Canon 450D + 50mm 1.8 II в режиме M (нужен совет)

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D + 50mm 1.8 II в режиме M (нужен совет)
Здравствуйте! Так и не нашла ответ на свой вопрос.
Не понимаю, почему в режиме M Canon 450D с объективом 50mm 1.8 II снимает темноту. Днём, при свете дня фото не получается у меня.) Не подскажите, где прокол в настройках? Или вообще, в чём может быть проблема?

Re[PaulineI]:
Вместо М поставьте Av режим. Наверно вы неправильно подбираете экспопару.
В видоискателе есть шкала, крутите выдержку и диафрагму так, чтобы стрелочка было на "0".
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Вместо М поставьте Av режим. Наверно вы неправильно подбираете экспопару.

Av тоже темно снимет. Но мне нужно именно в M. Человек кидал те же настройки со своего 400D(((
Re[PaulineI]:
В Av экспокоррекция на "0" ?
Re[PaulineI]:
а с другим объективом при тех же настройках что получается?

По идее, днем должно хоть что-то получиться при таких параметрах, на прямом солнце даже пересвеченное.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
а с другим объективом при тех же настройках что получается?

По идее, днем должно хоть что-то получиться при таких параметрах, на прямом солнце даже пересвеченное.

Тоже самое. В M всегда снимает темно так, что видно только лампу, если на неё навести.
Re[PaulineI]:
Экспозамер какой стоит ?
Re[PaulineI]:
если в помещении, то выставляйте параметры по экспонометру (шкала такая), а не по желанию. Короче говоря, вам надо почитать инструкцию к камере.

в помещении скорее будет ИСО 400, диафрагма 2-2.8, выдержка 1/15-1/125 (все зависит от освещения).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Короче говоря, вам надо почитать инструкцию к камере.

Re[PaulineI]:
А причитать инструкцию к камере вместо бездумного втыкания чужих настроек карма жмет?
Re[vorobev_sheryshev]:
ТС пишет, типо и в Av тоже самое выходит, темнота. Тут либо экспосдвиг, либо точечный экспозамер по лампе.
Не понимаю одного, зачем вМ то обязательно ?
Re[HARRY]:
Да, такие вещи м.б. из-за частичного или точечного замера, надо поставить матричный. Ну и точку АФ не наводить на источник света. Может сломаться привод диафрагмы в объективе.
Re[PaulineI]:
Попробуйте снять в режиме АВТО.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Попробуйте снять в режиме АВТО.

Или в режиме P.
Зачем Вам режим M непонятно. А черные кадры скорее всего из-за неправильно подобранной экспопары.
Re[PaulineI]:
Попробуйте не на форум бежать а забить в поисковик свой вопрос - как снимать в мануальном (ручном) режиме. Да и изучите уж инструкцию к фотокамере.
Re[PaulineI]:
а если даифрагму 1.8 поставить тоже темно? днем на улице?а если исо 1600 поставить еще :D
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
а если даифрагму 1.8 поставить тоже темно? днем на улице?а если исо 1600 поставить еще :D

Ну, если ИСО повышать, так конечно фотки светлее)) И шумнее)))
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
А причитать инструкцию к камере вместо бездумного втыкания чужих настроек карма жмет?

Почитала, потом чужие настройки покрутила.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
ТС пишет, типо и в Av тоже самое выходит, темнота. Тут либо экспосдвиг, либо точечный экспозамер по лампе.
Не понимаю одного, зачем вМ то обязательно ?

Я исправила Av. Теперь снимает в любом режиме, кроме M.
Re[PaulineI]:
Цитата:
от: PaulineI
Я исправила Av. Теперь снимает в любом режиме, кроме M.

Значит читайте инструкцию, Вы просто не умеете пользоватться этим режимом. В самом начале я уже писал, что и как там, в общих чертах. Да, да, про шкалу экспозиции в видоискателе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.