купили камеру 450д сегодня с рук. Состояние как новая.. на гарантии еще почти 2 года. НО!!!
НЕ В КАКОМ РЕЖИМЕ ОНА НЕ СНИМАЕТ РЕЗКО.. ВСЕ ФОТО КАКИЕ ТО НЕ ЧЕТКИЕ И ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ФОКУС НАСТРОЕН НА БЕСКОНЕЧНОСТЬ! ЧТО ДЕЛАТЬ??
CANON 450D
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON 450D
Re[Snegovik]:
Покажите нам примеры этих нечетких фоток.
Re[Snegovik]:
а вы в фотошопе резкости прибавьте
а лучше фокус правильно наводите
а вообще бред-столько дней в клубе
а такую ахинею пишете
прочитал ваши сообщения и :cannabis:
а лучше фокус правильно наводите
а вообще бред-столько дней в клубе
а такую ахинею пишете
прочитал ваши сообщения и :cannabis:
Re[С. П.]:
как их сюда загрузить?
Re[С. П.]:
какая резкость?? какой фотошоп???? у меня на пентаксе к20д и на кэнон 30д такого и в помине нет!!
поэтому и спрашиваю
поэтому и спрашиваю
Re[Snegovik]:
от: Snegovik
ЧТО ДЕЛАТЬ??
Поставить линейку под углом 45.
Фотик в режим AV, поставить максимальную диафрагму, фотик на штатив или твёрдую опору.
Снять и посмотреть, куда уходит резкость.
Если эффект воспроизводится от снимка к снимку - юстировать тушку с этим объективом (в мастерской).
У меня вот тамрон с 450 - резкость улетает чуть вперёд.
Re[kostya1]:
тут шумный сам кадр не говоря уже про то что не ясно где резкость
Re[Snegovik]:
свету прибавьте.
Re[Snegovik]:
пробовал снимать при лампе накаливания. исо 200 встроеная вспышка режим приор диафр
Re[Snegovik]:
могу показать примеры фото только не знаю как загрузить
Re[Snegovik]:
наверное прийдеться шлепать в сервис
Re[Snegovik]:
щастливого пути.
Re[Snegovik]:
Не паникуйте! Фото с зеркалки сначала кажутся менее резкими, чем с компактов.
Зайдите в Персональные альбомы, здесь же на сайте. Загрузите фото. Откройте его -появится надпись:
"Код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу". Копируете в коментарий на форуме "Ссылку на картину" или "BBcode -превью со ссылкой на картинку"
Зайдите в Персональные альбомы, здесь же на сайте. Загрузите фото. Откройте его -появится надпись:
"Код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу". Копируете в коментарий на форуме "Ссылку на картину" или "BBcode -превью со ссылкой на картинку"
Re[Millik]:
в моей камере пентакс к20д такого нет. я не помню когда снимал мыльницей
Re[Snegovik]:
от: Snegovik
в моей камере пентакс к20д такого нет. я не помню когда снимал мыльницей
Sorry! Значит опыт съемки зеркалкой у Вас есть.
Остается только выложить примеры снимков.
Помнится, A.Shwarzenegger говорил, что Кэноны нужно покупать, только если рядом есть сервис-центр. Т.к. часто нужна юстировка.
Re[Millik]:
от:Millik
Sorry! Значит опыт съемки зеркалкой у Вас есть.
Остается только выложить примеры снимков.
Помнится, A.Shwarzenegger говорил, что Кэноны нужно покупать, только если рядом есть сервис-центр. Т.к. часто нужна юстировка.Подробнее
Точно.
Автору темы
1. в камере выключить все улучшайзеры и шумодавы кроме шумодава на длинной выдержке.
2. исо100.
3. использовать Pictute Style - User Def. 1 (в камере)
4. в этом профиле выставить шарп 3-4 (РАВ) или 6 - если снимпать только в JPG. Контраст можно на +1
5. снимать чтоб гистограмма была прижата к правому краю (с запасом 1-2мм). Использовать +-Ev.
6. Переключить на использование цетнрального датчика автофокуса.
7. Использовать цетнрально-взвешенный замер (Center-weighted average)
8. Снимать в РАВ, для начала использовать DPP в комплекте, там шумодавы выставить на 0, по умолчанию они как для ИСО400 стоят там. Качество сжатия JPG 7 (6-8 ).
9. Снимать в режиме Av.
Далее на улице при ярком освещении выставить 5 коробков со спичками со сдвигом на толщину коробка и снять их все с такого расстояния чтобы квадрат центрального датчика автофокуса был меньше изображения коробки центрального коробка с запасом ~1.5х с каждой стороны. Смотреть на компе на какой коробок попал фокус - если на центральный то отлично если нет - то юстировать.
Линейки под углом фоткать - это не точно.
Re[A.Schwarzenegger]:
А я думал, что на RAB не влияют никакие настройки камеры!!! Выходит можно увеличить резкость в камере при съемке в RAB? Или я не понял?
Re[vikgenbaz]:
На рав не влияет.
Влияет на тормознутость камеры при съемке, и DPP конвертер подхватывает настройки камеры автоматом, удобнее сразу выставить чтоб подхватывал правильное.
Влияет на тормознутость камеры при съемке, и DPP конвертер подхватывает настройки камеры автоматом, удобнее сразу выставить чтоб подхватывал правильное.
Re[A.Schwarzenegger]:
Если этих настроек нет в RAV то как их видит конвертор?