Canon 450. Вопрос по автоматике.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Canon 450. Вопрос по автоматике.
Фотографирую аппаратом Canon 450 с объективом Sigma 17-70 в режиме приоритета диафрагмы, ФР=70мм , ISO=auto. Проблема в следующем: не устраивает выдержка 1/60сек и более, в то время как чувствительность не превышает 200-400. Почему бы автомату не поднять ISO до 800, а выдержку сократить вдвое для избежания смаза. Диапазон «авто» 200-800 и для использования ISO 1600 нужно вручную переходить на это значение, а потом обратно при смене композиции с приемлемым освещением. Другими словами – нужна выдержка не длиннее 1/100, а ISO мне не важно. В режиме приоритета выдержки, выставляя 1/100с излишнее освещение автомат компенсирует зажатием диафрагмы, а не сокращением выдержки. Как-то можно исправить ситуацию? Прошивкой?
Re[Alekseyka]:
Перейти в режим "М"
Re[Alekseyka]:
от: Alekseyka
Как-то можно исправить ситуацию? Прошивкой?
Никак. Впрочем, вроде на единичке вменяемый автомат ИСО
ЗЫ. Ещё можно на Никон перейти, д300 к примеру
Re[Alekseyka]:
Вариант только один - использовать всегда ручное ИСО и РАВ.
Со временек привикнуть (не зря же ИСО в ВИ выведено).
Если выдержка не нравиться, крутнули ИСО - надо же не только на выдержку в ВИ внимание обращать. Только к кнопочке ИСО приловчиться и всё.
Так же легко в РАВ из ИСО400 получить ИСО1600 ( не отличимо от аппартного), тогда можно коррекцией ev -1 -2 стопа играться (только не забывать на место возвращать). С тем же успехом можно и ИСО3200 (и любое промежуточное) из ИСО800 получить, а 1600 просто вообще не включать.
Вообще автоматика ИСО400 ставит быстро, а на 800 переходит при выдержке длиннее 1/50с (может с телевиком по другому, у меня не на чем проверить.
Со временек привикнуть (не зря же ИСО в ВИ выведено).
Если выдержка не нравиться, крутнули ИСО - надо же не только на выдержку в ВИ внимание обращать. Только к кнопочке ИСО приловчиться и всё.
Так же легко в РАВ из ИСО400 получить ИСО1600 ( не отличимо от аппартного), тогда можно коррекцией ev -1 -2 стопа играться (только не забывать на место возвращать). С тем же успехом можно и ИСО3200 (и любое промежуточное) из ИСО800 получить, а 1600 просто вообще не включать.
Вообще автоматика ИСО400 ставит быстро, а на 800 переходит при выдержке длиннее 1/50с (может с телевиком по другому, у меня не на чем проверить.
Re[Голубков Александр ]:
В каждом кадре следить за ISO... Считаю большим упущением производителя. В общем-то привык, отснял около 8000 кадров, в RAW'е сериями 0 -1/3 +1/3 EV.