Canon 450 D б/у и объективы или 600D новый

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450 D б/у и объективы или 600D новый
Здравствуйте уважаемые читатели.
Возникла необходимость поменять фотоаппарат, ибо мыльница канула в лету (читать в море).
В процессе выбора в офисе коллега предложил продать мне свой 450 Д, объективы sigma 10-20 usm, canon 28-135 usm, бат. ручку, сумку и зарядку.
Собственно за все около 30 тыс.
Что меня смущает, 450 модель уже снята с производства и там нет возможности записи видео.
Я не знаю как человек обращался с камерой и вообще в этом вопросе абсолютный профан.
Господа и дамы, что можно мне посоветовать в этом случае, брать б/у или взят новый Д 600, но с одном объективом думаю о canon 18-135.
Re[Konst.S.]:
Ну и 600Д тоже снята с производства ))) После нее был 650Д и уже есть 700Д
Вы же сами пишете что вы в фото профан - соответственно Вы пока не знаете какие объективы Вам потребуются в дальнейшем и брать старый 450 с данными стеклами я бы не стал.
Далее если Вам нужно видео - то видео с автофокусом будет только в 650Д и выше. В 600Д придется наводить резкость ручками - это мягко говоря не удобно.

Поэтому Вам удобнее и правильнее взять кэнон 650Д с объективом 18-135СТМ.
Вы получите и современный аппарат снимающий, в том числе и видео и объектив с удобными фокусными которых Вам хватит на всё практически.
Re[Konst.S.]:
+1 для 650Д в пару с 18-135 ИС СТМ.
Re[Corsair777]:
600D не снят, он будет еще какое-то время выпускаться параллельно с 700D, который пришел на смену 650D (вот эта модель уже не производится, распродаются остатки).

450D я бы тоже не стал брать. 650D + 18-135 STM (вот это важно, чтобы не обычный был, а именно STM) действительно будет лучшим вариантом. Это если про Canon говорить, потому что у Nikon сейчас можно найти и более выгодные предложения - D5100 и Nikon D90, например, очень дешево продаются. А Nikon D3000 и Nikon D5000 - вообще за какие-то смешные деньги, порядка 10 тысяч с объективом 18-55.
Re[Konst.S.]:
Спасибо за пояснения, 650 подержал в руках понравился.
Вот по поводу никона, как то смутился, не могу сказать почему. Ах вот мыльничка нионовская у меня была. Буду глядеть никоны.
А в чем собственно разница у 2-х производителей такая принципиальная?
Re[Konst.S.]:
сам отвечу на свой же вопрос, разницы вроде и никакое, в названии или есть?
Re[Konst.S.]:
В начальном сегменте разницу и не увидите, только лого разное ;) !
Re[Konst.S.]:
Цитата:
от: Konst.S.
сам отвечу на свой же вопрос, разницы вроде и никакое, в названии или есть?

Разница в названии и в некоторых мелочах вот и все.
Ну например я после 3 аппаратов кенон на никон уже вряд ли сяду... ))) Одно никоновское меню такое ощущение что создавалось с глубокого перепоя...
Ну да бог с ним. А так для новичка что Вам лично в руку лучше ляжет то и берите....
Re[Konst.S.]:
В последнее время Canon всем конкурентам в начальном сегменте проигрывает по соотношению цена/качество. У Никон за те же деньги будет поменьше шумов на высоких ИСО и пошире динамический диапазон, более цепкий автофокус, более стабильное качество китового объектива. Про Sony можно сказать примерно то же самое (возможно, кроме шумов - все-таки зеркало съедает 1/3 ступени), но обычно у них еще скорострельность повыше (поскольку зеркало неподвижное) и видео получше.

Ну а самое лучшее соотношение цены и качества в последние лет 6-7 у Pentax.
Re[Konst.S.]:
[quot]не свой 450 Д, объективы sigma 10-20 usm, canon 28-135 usm, бат. ручку, сумку и зарядку.
Собственно за все около 30 тыс. [/quot]
- Ну во первых если это Ваш коллега то шлак он Вам врядли подбросит - Вам же с ним еще работать....
- Узнайте сколько снимков сделано с 450Д, если до 10К то это повод подумать. Если больше 20тысяч - пройдите мимо.

По факту. Наборчик неплохой для начинающего. ББ не особо нужен, сумка (смотря какая стоит понты), зарядка по любому идет в комплекте.

Стоимость новых стекл в районе 1000Уе. Я бы взял этот набор если сигма в порядке (спросить у хозяина) на Вашем месте предложив 20К рублей. Это при условии что видео Вы не снимаете (я например не снимаю, мне все равно есть там оно или нет).
Re[Konst.S.]:
600Д+18-135.
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Разница в названии и в некоторых мелочах вот и все.
Ну например я после 3 аппаратов кенон на никон уже вряд ли сяду... ))) Одно никоновское меню такое ощущение что создавалось с глубокого перепоя...
Ну да бог с ним. А так для новичка что Вам лично в руку лучше ляжет то и берите....

Подробнее

а че сразу на никон то наезжать, я же молчу про колесико на котором можно пальцы ломать...... Я кстати тоже после никона кенон не возьму.....

Ну давайте жить дружно, а вот по теме 450 хороший аппаратик с хорошим комплектом, но всеже не в обиду коллеге а бы порекомендовал новенький. он вас больше порадует, а потом с опытом соберите такой же набор и поверте этот вариант выйгрешнее
Re[loaff]:
Доброго всем времени! За банальный вопрос прошу не бить. Расклад следующий. Пару лет тому назад нацелилась на зеркалку, но почитав на форуме инфу и призадумавшись, решила на первый случай прикупить компакт Canon S95 (до этого тоже была мыльница IXUS), дабы разобраться в премудростях фотодела. Прошло два года и муж надумал мне сделать подарок ко Дню Р в виде покупки зеркалки, т.к. все же очень я люблю это дело. Конечно, снимаю для себя, друзей радую фотками.)) Ну, иногда куда-нить в соцсети могу фото интересное выставить и т.д. Кое-что получается. В РАВе снимаю часто. Очень люблю и снимаю в основном природу, пейзажи. Но хотелось бы научиться и хорошо снимать портреты. Стою перед выбором, что прикупить. Думаю, что профкамера все же не по мне пока, да и нужна ли? В походах, тоже, видимо придется пользоваться компактом. Поэтому хочется иметь нормальную надежную камеру "для души". Видео будет не лишним тоже. Остановилась как раз на этом варианте
Цитата:
от: loaff
650D + 18-135 STM (вот это важно, чтобы не обычный был, а именно STM) действительно будет лучшим вариантом.

Подскажите, пожалуйста, насколько данный объектив универсален для любительской съемки? Есть ли смысл подобрать другой объектив, но тогда какой оптимально? Tamron 17-50/2,8 лучше будет или можно не заморачиваться? Уважаемые гуру, что подскажите прикупить сразу же из сопутствующих прибамбасов (кроме кофра, конечно)?
Ну, и в целом, может кто даст еще какой совет по выбору камеры? Я вроде по форуму пробежалась, почитала, но все равно еще думаю. Вроде и Никоны присматривала, но уже было две мыльницы Кэнон, так что туда глаз и падает вновь. Буду признательна за потраченное время на ответ по моему вопросу. Спасибо.
Re[Ника19]:
К 18-135 для портретов хорошо ещё 50 мм объектив взять для начала.
Тамрон 17-50 лучше по качеству картинки, чем 18-135, но будет меньше приближать.
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов
К 18-135 для портретов хорошо ещё 50 мм объектив взять для начала.
Тамрон 17-50 лучше по качеству картинки, чем 18-135, но будет меньше приближать.

Андрей! Спасибо за разъяснение. Если не затруднит, не могли бы пояснитьЮ почему при рекомендации Тамрона пишут, что нужно брать без VS - стабилизатора. Или особой разницы нет? Спасибо.
Re[Ника19]:
По тестам тамрон без стабилизатора дает чуть более резкое изображение.
Есть ещё Сигма 17-50/2,8. Она чуть подороже тамрона, но её хвалят. Мне бы она понравилась более крепким конструктивом. Тамроны все-таки хлипкие. У меня есть тамрон без стабилизатора, хороший объектив, мне нравится, но после 2 лет эксплуатации стал менее резким и хуже фокусируется. У тамронов есть такой недостаток. Тот который со стабилизатором может быть получше в этом плане, но я его не пробовал.
Re[Андрей Кладов]:
Андрей, еще раз спасибо за ценную для меня инфу! А не подскажите заодно оптимальный 50 мм объектив для съемки портретов? По соотношению цена/качество.
Re[Ника19]:
50/1,8
50/1,4 - лучше, но и дороже в 3 раза
Re[Konst.S.]:
Честно говоря, пока не представляю себе, что такое снимать фиксом.) Но, наверное, возьму если и не сразу, то чуток попозже - точно. Почитала отзывы, видимо буду смотреть 50/1,4. Спасибо!
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

от:Aleksandr-Max
а че сразу на никон то наезжать, я же молчу про колесико на котором можно пальцы ломать...... Я кстати тоже после никона кенон не возьму.....

Ну давайте жить дружно, а вот по теме 450 хороший аппаратик с хорошим комплектом, но всеже не в обиду коллеге а бы порекомендовал новенький. он вас больше порадует, а потом с опытом соберите такой же набор и поверте этот вариант выйгрешнее

Подробнее

Дак дружно конечно кто же спорит :D :D :D
Просто Вы видимо не заметили, что я говорил про себя и моё отношение к вопросу ))))
И автору порекомендовал подержать в руке и то и другое. :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта