Здравствуйте уважаемые читатели.
Возникла необходимость поменять фотоаппарат, ибо мыльница канула в лету (читать в море).
В процессе выбора в офисе коллега предложил продать мне свой 450 Д, объективы sigma 10-20 usm, canon 28-135 usm, бат. ручку, сумку и зарядку.
Собственно за все около 30 тыс.
Что меня смущает, 450 модель уже снята с производства и там нет возможности записи видео.
Я не знаю как человек обращался с камерой и вообще в этом вопросе абсолютный профан.
Господа и дамы, что можно мне посоветовать в этом случае, брать б/у или взят новый Д 600, но с одном объективом думаю о canon 18-135.
Canon 450 D б/у и объективы или 600D новый
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450 D б/у и объективы или 600D новый
Re[Konst.S.]:
Ну и 600Д тоже снята с производства ))) После нее был 650Д и уже есть 700Д
Вы же сами пишете что вы в фото профан - соответственно Вы пока не знаете какие объективы Вам потребуются в дальнейшем и брать старый 450 с данными стеклами я бы не стал.
Далее если Вам нужно видео - то видео с автофокусом будет только в 650Д и выше. В 600Д придется наводить резкость ручками - это мягко говоря не удобно.
Поэтому Вам удобнее и правильнее взять кэнон 650Д с объективом 18-135СТМ.
Вы получите и современный аппарат снимающий, в том числе и видео и объектив с удобными фокусными которых Вам хватит на всё практически.
Вы же сами пишете что вы в фото профан - соответственно Вы пока не знаете какие объективы Вам потребуются в дальнейшем и брать старый 450 с данными стеклами я бы не стал.
Далее если Вам нужно видео - то видео с автофокусом будет только в 650Д и выше. В 600Д придется наводить резкость ручками - это мягко говоря не удобно.
Поэтому Вам удобнее и правильнее взять кэнон 650Д с объективом 18-135СТМ.
Вы получите и современный аппарат снимающий, в том числе и видео и объектив с удобными фокусными которых Вам хватит на всё практически.
Re[Konst.S.]:
+1 для 650Д в пару с 18-135 ИС СТМ.
Re[Corsair777]:
600D не снят, он будет еще какое-то время выпускаться параллельно с 700D, который пришел на смену 650D (вот эта модель уже не производится, распродаются остатки).
450D я бы тоже не стал брать. 650D + 18-135 STM (вот это важно, чтобы не обычный был, а именно STM) действительно будет лучшим вариантом. Это если про Canon говорить, потому что у Nikon сейчас можно найти и более выгодные предложения - D5100 и Nikon D90, например, очень дешево продаются. А Nikon D3000 и Nikon D5000 - вообще за какие-то смешные деньги, порядка 10 тысяч с объективом 18-55.
450D я бы тоже не стал брать. 650D + 18-135 STM (вот это важно, чтобы не обычный был, а именно STM) действительно будет лучшим вариантом. Это если про Canon говорить, потому что у Nikon сейчас можно найти и более выгодные предложения - D5100 и Nikon D90, например, очень дешево продаются. А Nikon D3000 и Nikon D5000 - вообще за какие-то смешные деньги, порядка 10 тысяч с объективом 18-55.
Re[Konst.S.]:
Спасибо за пояснения, 650 подержал в руках понравился.
Вот по поводу никона, как то смутился, не могу сказать почему. Ах вот мыльничка нионовская у меня была. Буду глядеть никоны.
А в чем собственно разница у 2-х производителей такая принципиальная?
Вот по поводу никона, как то смутился, не могу сказать почему. Ах вот мыльничка нионовская у меня была. Буду глядеть никоны.
А в чем собственно разница у 2-х производителей такая принципиальная?
Re[Konst.S.]:
сам отвечу на свой же вопрос, разницы вроде и никакое, в названии или есть?
Re[Konst.S.]:
В начальном сегменте разницу и не увидите, только лого разное ;) !
Re[Konst.S.]:
от: Konst.S.
сам отвечу на свой же вопрос, разницы вроде и никакое, в названии или есть?
Разница в названии и в некоторых мелочах вот и все.
Ну например я после 3 аппаратов кенон на никон уже вряд ли сяду... ))) Одно никоновское меню такое ощущение что создавалось с глубокого перепоя...
Ну да бог с ним. А так для новичка что Вам лично в руку лучше ляжет то и берите....
Re[Konst.S.]:
В последнее время Canon всем конкурентам в начальном сегменте проигрывает по соотношению цена/качество. У Никон за те же деньги будет поменьше шумов на высоких ИСО и пошире динамический диапазон, более цепкий автофокус, более стабильное качество китового объектива. Про Sony можно сказать примерно то же самое (возможно, кроме шумов - все-таки зеркало съедает 1/3 ступени), но обычно у них еще скорострельность повыше (поскольку зеркало неподвижное) и видео получше.
Ну а самое лучшее соотношение цены и качества в последние лет 6-7 у Pentax.
Ну а самое лучшее соотношение цены и качества в последние лет 6-7 у Pentax.
Re[Konst.S.]:
[quot]не свой 450 Д, объективы sigma 10-20 usm, canon 28-135 usm, бат. ручку, сумку и зарядку.
Собственно за все около 30 тыс. [/quot]
- Ну во первых если это Ваш коллега то шлак он Вам врядли подбросит - Вам же с ним еще работать....
- Узнайте сколько снимков сделано с 450Д, если до 10К то это повод подумать. Если больше 20тысяч - пройдите мимо.
По факту. Наборчик неплохой для начинающего. ББ не особо нужен, сумка (смотря какая стоит понты), зарядка по любому идет в комплекте.
Стоимость новых стекл в районе 1000Уе. Я бы взял этот набор если сигма в порядке (спросить у хозяина) на Вашем месте предложив 20К рублей. Это при условии что видео Вы не снимаете (я например не снимаю, мне все равно есть там оно или нет).
Собственно за все около 30 тыс. [/quot]
- Ну во первых если это Ваш коллега то шлак он Вам врядли подбросит - Вам же с ним еще работать....
- Узнайте сколько снимков сделано с 450Д, если до 10К то это повод подумать. Если больше 20тысяч - пройдите мимо.
По факту. Наборчик неплохой для начинающего. ББ не особо нужен, сумка (смотря какая стоит понты), зарядка по любому идет в комплекте.
Стоимость новых стекл в районе 1000Уе. Я бы взял этот набор если сигма в порядке (спросить у хозяина) на Вашем месте предложив 20К рублей. Это при условии что видео Вы не снимаете (я например не снимаю, мне все равно есть там оно или нет).
Re[Konst.S.]:
600Д+18-135.
Re[Corsair777]:
от:Corsair777
Разница в названии и в некоторых мелочах вот и все.
Ну например я после 3 аппаратов кенон на никон уже вряд ли сяду... ))) Одно никоновское меню такое ощущение что создавалось с глубокого перепоя...
Ну да бог с ним. А так для новичка что Вам лично в руку лучше ляжет то и берите....Подробнее
а че сразу на никон то наезжать, я же молчу про колесико на котором можно пальцы ломать...... Я кстати тоже после никона кенон не возьму.....
Ну давайте жить дружно, а вот по теме 450 хороший аппаратик с хорошим комплектом, но всеже не в обиду коллеге а бы порекомендовал новенький. он вас больше порадует, а потом с опытом соберите такой же набор и поверте этот вариант выйгрешнее
Re[loaff]:
Доброго всем времени! За банальный вопрос прошу не бить. Расклад следующий. Пару лет тому назад нацелилась на зеркалку, но почитав на форуме инфу и призадумавшись, решила на первый случай прикупить компакт Canon S95 (до этого тоже была мыльница IXUS), дабы разобраться в премудростях фотодела. Прошло два года и муж надумал мне сделать подарок ко Дню Р в виде покупки зеркалки, т.к. все же очень я люблю это дело. Конечно, снимаю для себя, друзей радую фотками.)) Ну, иногда куда-нить в соцсети могу фото интересное выставить и т.д. Кое-что получается. В РАВе снимаю часто. Очень люблю и снимаю в основном природу, пейзажи. Но хотелось бы научиться и хорошо снимать портреты. Стою перед выбором, что прикупить. Думаю, что профкамера все же не по мне пока, да и нужна ли? В походах, тоже, видимо придется пользоваться компактом. Поэтому хочется иметь нормальную надежную камеру "для души". Видео будет не лишним тоже. Остановилась как раз на этом варианте
Подскажите, пожалуйста, насколько данный объектив универсален для любительской съемки? Есть ли смысл подобрать другой объектив, но тогда какой оптимально? Tamron 17-50/2,8 лучше будет или можно не заморачиваться? Уважаемые гуру, что подскажите прикупить сразу же из сопутствующих прибамбасов (кроме кофра, конечно)?
Ну, и в целом, может кто даст еще какой совет по выбору камеры? Я вроде по форуму пробежалась, почитала, но все равно еще думаю. Вроде и Никоны присматривала, но уже было две мыльницы Кэнон, так что туда глаз и падает вновь. Буду признательна за потраченное время на ответ по моему вопросу. Спасибо.
от: loaff
650D + 18-135 STM (вот это важно, чтобы не обычный был, а именно STM) действительно будет лучшим вариантом.
Подскажите, пожалуйста, насколько данный объектив универсален для любительской съемки? Есть ли смысл подобрать другой объектив, но тогда какой оптимально? Tamron 17-50/2,8 лучше будет или можно не заморачиваться? Уважаемые гуру, что подскажите прикупить сразу же из сопутствующих прибамбасов (кроме кофра, конечно)?
Ну, и в целом, может кто даст еще какой совет по выбору камеры? Я вроде по форуму пробежалась, почитала, но все равно еще думаю. Вроде и Никоны присматривала, но уже было две мыльницы Кэнон, так что туда глаз и падает вновь. Буду признательна за потраченное время на ответ по моему вопросу. Спасибо.
Re[Ника19]:
К 18-135 для портретов хорошо ещё 50 мм объектив взять для начала.
Тамрон 17-50 лучше по качеству картинки, чем 18-135, но будет меньше приближать.
Тамрон 17-50 лучше по качеству картинки, чем 18-135, но будет меньше приближать.
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
К 18-135 для портретов хорошо ещё 50 мм объектив взять для начала.
Андрей! Спасибо за разъяснение. Если не затруднит, не могли бы пояснитьЮ почему при рекомендации Тамрона пишут, что нужно брать без VS - стабилизатора. Или особой разницы нет? Спасибо.
Re[Ника19]:
По тестам тамрон без стабилизатора дает чуть более резкое изображение.
Есть ещё Сигма 17-50/2,8. Она чуть подороже тамрона, но её хвалят. Мне бы она понравилась более крепким конструктивом. Тамроны все-таки хлипкие. У меня есть тамрон без стабилизатора, хороший объектив, мне нравится, но после 2 лет эксплуатации стал менее резким и хуже фокусируется. У тамронов есть такой недостаток. Тот который со стабилизатором может быть получше в этом плане, но я его не пробовал.
Есть ещё Сигма 17-50/2,8. Она чуть подороже тамрона, но её хвалят. Мне бы она понравилась более крепким конструктивом. Тамроны все-таки хлипкие. У меня есть тамрон без стабилизатора, хороший объектив, мне нравится, но после 2 лет эксплуатации стал менее резким и хуже фокусируется. У тамронов есть такой недостаток. Тот который со стабилизатором может быть получше в этом плане, но я его не пробовал.
Re[Андрей Кладов]:
Андрей, еще раз спасибо за ценную для меня инфу! А не подскажите заодно оптимальный 50 мм объектив для съемки портретов? По соотношению цена/качество.
Re[Ника19]:
50/1,8
50/1,4 - лучше, но и дороже в 3 раза
50/1,4 - лучше, но и дороже в 3 раза
Re[Konst.S.]:
Честно говоря, пока не представляю себе, что такое снимать фиксом.) Но, наверное, возьму если и не сразу, то чуток попозже - точно. Почитала отзывы, видимо буду смотреть 50/1,4. Спасибо!
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
а че сразу на никон то наезжать, я же молчу про колесико на котором можно пальцы ломать...... Я кстати тоже после никона кенон не возьму.....
Ну давайте жить дружно, а вот по теме 450 хороший аппаратик с хорошим комплектом, но всеже не в обиду коллеге а бы порекомендовал новенький. он вас больше порадует, а потом с опытом соберите такой же набор и поверте этот вариант выйгрешнееПодробнее
Дак дружно конечно кто же спорит :D :D :D
Просто Вы видимо не заметили, что я говорил про себя и моё отношение к вопросу ))))
И автору порекомендовал подержать в руке и то и другое. :D :D