Canon 430ez

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon 430ez
Здравствуйте!

У меня есть вспышка Canon 430ez, но как то больно медленно она заряжается... Если ей поменять конденсатор, быстрее не будет?
Re[alk89]:
Нет не будет. Надо добавлять "напор" бензина ,а бак бесполезно...
Re[alk89]:
И ещё когда вспышка заряжается там звук такой не ровный. Т.е. обычно вспышка при зарядке издаёт такой равномерный звук, частота которого постоянно увеличивается и под конец частота становится такой, что её не все слышат.

А моя сначала низкая частота, потом чуть величится, потом о5 низкая, потом о5 увеличится.. Вот как то так..
Re[alk89]:
Батарейки какие используете? А если аккумуляторы, то сколько лет этим аккумуляторам, чем их заряжаете?
Нормальное время полного заряда от щелочных батарей - 7,5 сек. От никель-кадмиевых аккумуляторов - 4,5 сек. Время ориентировочное.
Re[alk89]:
Аккумуляторы Kodak 1700 mAh.. Уже лет 5 им...
А время зарядки именно для этой модели?
Re[alk89]:
Аккумуляторы надо купить новые. 5 лет для них- это как для человека 80. То есть глубокая старость.
Re[Nikolay Alex]:
А вообще как вспышка? Стоит ли с ней связываться на 20Д. Что она сможет а что нет на цифровике? Только в мануальном режиме и все? От встроеной пыхи поджигаться будет? Ну всмысле если ее поставить на стойку и пыхать встроеной. А то вроде указываеться что на ней есть фотоловушка. Вот и думаю для чего она.
Ну и последний вопрос - за 60 уе стоит на нее обращать внимание?
Re[Erazel]:
На ней нет фотоловушки.
Re[Erazel]:
от: Erazel
А то вроде указываеться что на ней есть фотоловушка. Вот и думаю для чего она.

То, что вы приняли за фотоловушку - приемник ИК дальномера системы A-TTL.
Re[alk89]:
Это не я принял :) , просто нашел старое обьявление о продаже сабжа и там владелец в описании вроде указывал.
Но все же - ее можно использовать на 20Д? Вольтажи там не завышеные, ничего не похерит? Вот думаю не взять ли ее в качестве мануальной спышки. А что, раз есть мануальная оптика то почему неможет быть мануальной вспышки. А то вообще нет вспышки кроме встроеной. А финансы не позволяют пока что взять 430 Ех. А тут в ломбарде эту встретил за 550 гривен(приблизительно 60 доларов), вот и думаю не взять ли ее. А что, голова крутиться, зум есть, ведущее принятное, разве что Е-ТТЛ нет, но за эту цену и ТТЛ требовать это уже фантастика, ну разве что у китайцев. Единственое что смущает это ее возраст. Вже же епоха той серии это до начала 90-х, а за 20 лет лампа должна была уже напыхать достаточно и неясно сколько она еще проживет.
Re[Erazel]:
В качестве мануальной - стоит. а эпоха A-TTLa - до середины 90-ых.
Re[Erazel]:
>> приблизительно 60 доларов

При возрасте вспышки и использовании в мануале более выгодной представляется покупка за те же деньги вспышки Yongnuo YN-560. Если повезет, а отрицательные отзывов все же меньше, чем их продается, то вполне даст то, что Вы хотите иметь. Да еще и сможете использовать её как ведомую от встроенной вспышки камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта