Canon 430EXII vs Sigma 530 DG ST vs Metz 48AF-1C vs... Выбор сделан.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышки
Кто пользовался Canon 430EXII и Sigma 530 DG ST, подскажите есть ли нужные преимущества у родной?
Re[super_boss]:
Конечно есть. Была сигма, сейчас 430II. Небо и земля, в общем-то. Скорость зарядки выше, пятка металлическая, конструктив получше, защелка опять-же новая. Хотя отщелкнуть ее, чтобы снять вспышку, не так просто как на сигме из-за кнопки которую надо нажимать. Понятно что для безопасности сделано, но блин, пальцы сломать можно
Или не приноровился пока.
А так все остальное на родной мне нравится больше.

Или не приноровился пока.
А так все остальное на родной мне нравится больше.
Re[Uze]:
Так вроде и с 530 ST хоть сериями лупи. У меня вспых получается всегда близкий к минимуму, так что зарядки ждать не надо вообще.
А что насчет:
Metz 48AF-1C
Acme Power TF-132
Sigma EF 530 DG SUPER
А что насчет:
Metz 48AF-1C
Acme Power TF-132
Sigma EF 530 DG SUPER
Re[super_boss]:
от: super_boss
Кто пользовался Canon 430EXII и Sigma 530 DG ST, подскажите есть ли нужные преимущества у родной?
Родная полностью управляется из меню камеры. Если брать Сигму, то все же лучше 530 DG Super, а не 530 DG ST. Себе в результате выбора взял 430EX II, хотя до этого несколько лет снимал Sigma 500 и был счастлив.
Re[Mike Veshchev]:
Так вот и интересно что реально в плюсе теперь в 430EXII в сравнении с Вашей бывшей 500. Врядли управление из камеры можно назвать хоть сколько-нибудь значимым плюсом.
Re[super_boss]:
Имею опыт с 430ЕХ, Метцами и Сигмой, правда, 500СТ, мое ИМХО:
Из 430 и Сигма - 430.
Из Метц, АЦМЕ и Сигма - Метц.
Из 430 и Сигма - 430.
Re[super_boss]:
430-я - плюсы:
подсветка АФ сеточкой - хоть на белом потолке или стенке фокусируется моментально и отлично и без всяких бяк-фокусов - не зависит от цветовой температуры освещения - В отлии от простого светодиода на дешевых пыхах.
АвтоББ всегда точен и не синит как на дешевых пыхах на кэнон.
подсветка АФ сеточкой - хоть на белом потолке или стенке фокусируется моментально и отлично и без всяких бяк-фокусов - не зависит от цветовой температуры освещения - В отлии от простого светодиода на дешевых пыхах.
АвтоББ всегда точен и не синит как на дешевых пыхах на кэнон.
Re[super_boss]:
Врядли управление из камеры можно назвать хоть сколько-нибудь значимым плюсом.
Для меня - это плюс. В процессе съемки частенько переключаю режимы синхронизации и ввожу поправки не трогая вспышки.
Re[Mike Veshchev]:
от: Mike Veshchev
Для меня - это плюс. В процессе съемки частенько переключаю режимы синхронизации и ввожу поправки не трогая вспышки.
Переключить режим синхронизации и ввести поправку можно с камеры с любой TTL2 вспышкой. :D
У меня есть 530 ST и естественно, то что Вы написали регулируется из меню камеры.
Реальное преимущество указал только A.Schwarzenegger.
Присматривался к metz 58 из-за второго рефлектора, но продавец в магазине сказал, что маленький работает только в ручном режиме, а если это так, то я думаю удобнее визиткой пользоваться. Кто-то может подтвердить эту информацию?
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Имею опыт с 430ЕХ, Метцами и Сигмой, правда, 500СТ, мое ИМХО:
Из 430 и Сигма - 430.
Что посоветуете между 430EX2 и Metz 48, учитывая что у меня уже есть ведомая вспышка метцовская?
Re[super_boss]:
Посоветую Метц-58. А продавец этот
в магазине, как видно, из отдела товаров хихиены
, замещал заболевшего коллегу в фототоварах. Второй глаз у Метца уже в первой версии работал в режиме "А", а с новой прошивкой - и в Е-ТТЛ.

Re

Re[super_boss]:
юзаю сигмо 530Супер, подсветка аф тоже "сеточкой"(полосками, если быть точным)
нареканий практически нет, бесит только люфт головки.
СигмаСупер может синхронится по ИК - встроеный датчик есть, причем поджигается хоть от встроеной, хоть от другой сигмы. пару раз пользовался - удобно.
юзал 580II кэнон - она на две головы выше сигмы.
нареканий практически нет, бесит только люфт головки.
СигмаСупер может синхронится по ИК - встроеный датчик есть, причем поджигается хоть от встроеной, хоть от другой сигмы. пару раз пользовался - удобно.
юзал 580II кэнон - она на две головы выше сигмы.
Re[Гена 2]:
Это специалист из самого крутого фотомагазина Екатеринбурга - Интеллект фото. :D
Подскажите по Metz 48AF-1C.
1. Будет ли он поджигаться на такой штуке http://foto.ru/grifon_svetosinkhronizator-lovushka_psl-15.html ?

Просто есть типа такой, может пригодиться как-нибудь.
2. Будет ли он управлять mecablitz 28 CS-2 digital. Есть такая у меня.
430EX II ни то ни другое не умеет. Если 48 тоже не умеет, то возьму 430EX II.
P.S. Кто-нибудь пробовал ее слюбой из трех камер 50D, 5DmII или 500D. Начиная с 50D кэнон внес поправки в протокол для создания проблем сторонним вспышкам в плане определения их как E-TTLII.
Или взять 530 super, ее вроде можно поджигать обычным импульсом в ручном режиме.
1. Будет ли он поджигаться на такой штуке http://foto.ru/grifon_svetosinkhronizator-lovushka_psl-15.html ?

2. Будет ли он управлять mecablitz 28 CS-2 digital. Есть такая у меня.
430EX II ни то ни другое не умеет. Если 48 тоже не умеет, то возьму 430EX II.
P.S. Кто-нибудь пробовал ее слюбой из трех камер 50D, 5DmII или 500D. Начиная с 50D кэнон внес поправки в протокол для создания проблем сторонним вспышкам в плане определения их как E-TTLII.
Или взять 530 super, ее вроде можно поджигать обычным импульсом в ручном режиме.
Re[super_boss]:
Это специалист из самого крутого фотомагазина Екатеринбурга - Интеллект фото. :D
Гы-гы-гы!...

от:super_boss
2. Будет ли он управлять mecablitz 28 CS-2 digital. Есть такая у меня.Подробнее
1. Читаем описание синхронизатора "Внимание! Данный синхронизатор не работает с вспышками использующие низкое напряжение на центральном контакте." И у 430 и 48 - именно низковолтный башмак.
2. Не знаю, нет у меня 28.
Re[super_boss]:
от:super_boss
Кто-нибудь пробовал ее слюбой из трех камер 50D, 5DmII или 500D. Начиная с 50D кэнон внес поправки в протокол для создания проблем сторонним вспышкам в плане определения их как E-TTLII.Подробнее
Откуда ЭТО?
Судьба сторонних вспышек меня мало интересует, а старая 550ЕХ замечательно работает с новым пятаком. Только пользовательские функции с камеры не настраиваются :(
Вот беда-то :(
Re[super_boss]:
Canon 430EXII в серии часто не хватало, снимки без вспышки в корзину
Поэтому купил еще и 580EXII, с ней таких проблем не возникает

Re[super_boss]:
Всем спасибо!
Появилось время сгонять в магазин, что я и сделал. Вернулся с 430EX II. Честно говоря готов был купить metz 48, но разница оказалась всего 1400 руб., была бы еще на штуку больше, взял бы metz. Думаю вспышка переживет ни одну тушку, а с кэноновской не будет проблем с новыми.
Как обычно порадовали продавцы:
Купил вспышку, и спрашиваю девушку на выдаче:
Можно проверить?
Нет, это невозможно!
Почему?
Батарейки нужны.
:D У меня есть.
Тогда пожалуйста.
Пока проверяю подкатывает другой консультант и приседает на ухо (видимо не зная, что я уже купил):
Это очень хороший выбор. Я сам с такой пробовал снимать и фотографии очень хорошие получились. Жаль нет с собой, я бы Вам показал и Вам бы очень понравилось...
:D Правда разрешил испытать вспышку пыхом в лоб на него и позировал при этом.
Забираю вспышку и тут понимаю, что никто к коробке кроме меня не прикасался, открываю, внутри девственно чистая кэноновская гарантийка. Прошу девушку поставить печать туда, на что она замечает, что дала мне их гарантийку с печатью (листок А4 с каким-то текстом). Но без проблем ставить печать в указанное место, я быстренько забираю пустой талон с печатью, говоря, что заполню сам дома - девушка с благодарностью посмотрела на меня. :D

Появилось время сгонять в магазин, что я и сделал. Вернулся с 430EX II. Честно говоря готов был купить metz 48, но разница оказалась всего 1400 руб., была бы еще на штуку больше, взял бы metz. Думаю вспышка переживет ни одну тушку, а с кэноновской не будет проблем с новыми.
Как обычно порадовали продавцы:
Купил вспышку, и спрашиваю девушку на выдаче:
Можно проверить?
Нет, это невозможно!

Батарейки нужны.
:D У меня есть.
Тогда пожалуйста.
Пока проверяю подкатывает другой консультант и приседает на ухо (видимо не зная, что я уже купил):
Это очень хороший выбор. Я сам с такой пробовал снимать и фотографии очень хорошие получились. Жаль нет с собой, я бы Вам показал и Вам бы очень понравилось...
:D Правда разрешил испытать вспышку пыхом в лоб на него и позировал при этом.
Забираю вспышку и тут понимаю, что никто к коробке кроме меня не прикасался, открываю, внутри девственно чистая кэноновская гарантийка. Прошу девушку поставить печать туда, на что она замечает, что дала мне их гарантийку с печатью (листок А4 с каким-то текстом). Но без проблем ставить печать в указанное место, я быстренько забираю пустой талон с печатью, говоря, что заполню сам дома - девушка с благодарностью посмотрела на меня. :D
Re[super_boss]:

Re[Анд_рей]:
от: Гена 2Поздравляю!
Спасибо! Вы мне помогли.

от: Анд_рей
Откуда ЭТО?
Судьба сторонних вспышек меня мало интересует, а старая 550ЕХ замечательно работает с новым пятаком. Только пользовательские функции с камеры не настраиваются :(
Вот беда-то :(
А я только про сторонние и писал.
Если вы являетесь владельцем цифровой фотокамеры Canon EOS 50D и приобрели к ней фотовспышку Sigma EO-ETTL II, то могли обнаружить ее некорректную работу. Об этом сообщает компания Sigma в официальном пресс-релизе.
Производитель указал список моделей фотовспышек, которые некорректно работают с фотокамерой Canon EOS 50D. Это выражается в неверной работе функции автозумирования, а также экспозамера. Если ваша фотовспышка попадает в приведенный ниже список, то вам следует обратиться в сервисный центр, где будет произведена ее бесплатная замена или обновление программного обеспечения. Производитель отмечает, что все проданные после сегодняшнего дня продукты будут идти с обновленной прошивкой.
ELECTRONIC FLASH EF-530 DG SUPER EO-ETTL II с серийным номером меньше, чем 1047200
ELECTRONIC FLASH EF-530 DG ST EO-ETTL II с серийным номером меньше, чем 1045700
ELECTRONIC FLASH MACRO EM-140 DG EO-ETTL II с серийным номером меньше, чем 2054400
ELECTRONIC FLASH EF-500 DG SUPER EO-ETTL II сервисное обновление возможно, если на задней панели находится маркировка EO-ETTL II
ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST EO-ETTL II сервисное обновление возможно, если на задней панели находится маркировка EO-ETTL II
Свою сигму отправил на бесплатную перепрошивку в фото.ру, являющемуся эксклюзивным дилером сигмы в России.