какую взять? (для 350d) 580ex не катит из за цены, пока не готов сколько потратить, ибо не професионал.
снимал 3 дня этой сигмой - в принципе доволен, но читал отзывы, что эта пыха неправильно работает с кропнутыми апаратами (не учитывает кроп), в чем именно заключается неправильность?
Canon 430ex или Sigma 500?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon 430ex или Sigma 500?
Re[Konstantin Davidov]:
430 и близко не стоит с сигмой. сам ее пользую. не замечал проблем с кропами.
Re[Konstantin Davidov]:
430 конечно.
re...
э.. мнения разделились? :)
Re[Konstantin Davidov]:
от: Konstantin Davidov
э.. мнения разделились? :)
Дык чего там, разница в мощности у 430 и Сигмы очень скромная - треть ступени. Все остальное, включая конструктив, управление, подсветку всех точек автофокуса у 350Д, и т.д. и т.п. у 430 лучше. Достаточно их в руках подержать.
Re[_'-'_]:
от:_'-'_
Дык чего там, разница в мощности у 430 и Сигмы очень скромная - треть ступени. Все остальное, включая конструктив, управление, подсветку всех точек автофокуса у 350Д, и т.д. и т.п. у 430 лучше. Достаточно их в руках подержать.Подробнее
Sigma, если она будет Super, а не Standart, сможет в будущем работать ведущей. 430-я - только ведомой и только с Кэноновскими пыхами.
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
Sigma, если она будет Super, а не Standart, сможет в будущем работать ведущей. 430-я - только ведомой и только с Кэноновскими пыхами.
Вот когда будет покупаться вторая вспышка, тогда и можно задуматься будет. И лучше о 550/580, чем о Сигме.
Re[_'-'_]:
от: _'-'_
Вот когда будет покупаться вторая вспышка, тогда и можно задуматься будет. И лучше о 550/580, чем о Сигме.
Задумываться следует заранее. У меня есть три Сигмы и они отлично работают. Я не спорю. 550-580 лучче, но 580-я одна стоит, как 500-е все три.