Тема закрыта

canon 430EX или 580EX ?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую вспышку взять для свадеб?
У меня canon 60d, пользовался встроенной вспышкой, но такой вспышке деньги не заработаешь, а краснеть перед людьми не очень приятно, да и твой уровеь падает.
Подскажите какую пыху взять для свадеб?
Выбираю между canon speedlite 430 и 580.
Может вообще и не canon нужно покупать?
Re[skillman]:
за уровень стыдно- а не стыдно открывать новую тему когда тут через одну про
пыхи
Re[IURASHIK]:
Знаете нет, не стыдно, так прочитал соседей и не нашел ответа. Если бы я был любитель я бы купил 430 и все, а я хожу по свадьбам, соответственно большой износ, снял поставил, сложные условия съемки, все очень быстро надо делать не успел значит профан.
Может есть какие-то аналоги лучше и дешевле?
Или детские болезни у вспышки?
прошу высказываться по теме
Re[skillman]:
не нашли сочетание слов - пыха чисто для свадеб.Ну добавте от себя там где пишут про 580EX.Те-же люди ответят и тот-же ответ-родную. А то купите
для свадеб другую и опять застыдят гости- непрестижно.Тему можно и прикрыть
Re[skillman]:
Цитата:

от:skillman
У меня canon 60d, пользовался встроенной вспышкой, но такой вспышке деньги не заработаешь, а краснеть перед людьми не очень приятно, да и твой уровеь падает.
Подскажите какую пыху взять для свадеб?
Выбираю между canon speedlite 430 и 580.
Может вообще и не canon нужно покупать?

Подробнее

430 хватит. Мощности 580 достаточно, чтобы ослепить людей на свадьбе, это избыточно. Насчет неродных вспышек почитайте рядом темы. Китайщина ломается только так, и не всегда корректно работает с камерой.
Re[limga]:
Я не на столько богат ,чтобы покупать китайца...
Лучше с женой в ресторан и то пользы будет больше!
А рассеиватель используете?
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
430 хватит. Мощности 580 достаточно, чтобы ослепить людей на свадьбе, это избыточно. Насчет неродных вспышек почитайте рядом темы. Китайщина ломается только так, и не всегда корректно работает с камерой.

Подробнее

RE
Re[skillman]:
Цитата:
от: skillman
Я не на столько богат ,чтобы покупать китайца...
Лучше с женой в ресторан и то пользы будет больше!
А рассеиватель используете?

Да. Обычно я вспышку в потолок выставляю, если нужно осветить по сильней, то отражатель. Пыхать в лоб - это моветон немного, людям неприятно и свет жестче. Ну или только с каким-нибудь софт-боксом, я в этом не совсем разбираюсь. Я снимал свадьбу на пленку с Ниссин Ди622 - китайщина и то выдержала, родная уж подавно выдержит. Вы же не собираетесь лупить всей мощностью по гостям несколько сот раз? У 580ЕХ II горят лампы часто почему-то, неоднократно читал об этом на форуме.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Поздравляю -сами себе и ответили .И ради этого стоило городить новую тему?

Вроде я не топикстартер:)
Re[limga]:
Еще какой-TTL без предпыхи
Re[IURASHIK]:
А вы чем пользуетесь?
Re[skillman]:
Брать максимально мощную, для всякого-якого, но пытаться обходиться без нее.
Re[Гена 2]:
вы советуете 580?
Re[skillman]:
Re
Re[IURASHIK]:
Возьмите 580 II, но работайте на ИСО 400-800 или выше, чтоб вспышка не доминировала. Все именитые свадебщики стараются вообще без пыхи работать, но у них светосильные фиксы.
Re[vlad_photo]:
Это как раз я понимаю, но есть моменты ЗАГСе например, в которых требуется пыха, в помещении, вечерние банкеты.
Re[skillman]:
Цитата:
от: skillman
вы советуете 580?

Да.
Re[limga]:
Цитата:

от:limga

Подробнее

Ржу не могу 430-НЕ ХВАТИТ!!!Всегда нужно иметь запас по мощности пыха.
Re[СЕНЯ]:
Цитата:
от: СЕНЯ
Ржу не могу 430-НЕ ХВАТИТ!!!Всегда нужно иметь запас по мощности пыха.

А по делу, если не ржать?
Re[skillman]:
по делу- много свадеб снимаете- 580 ех2
изредка и это не основной род деятельности-430ех2

у меня 430ех2. хватает за глаза мощности, даже избыточно. пользую довольно регулярно и 90 процентов времени пыха с синхронизатором на стойке или в руке на выносе. на камере она оставшиеся 10 процентов времени.
управление менее удобное, чем на 580.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.