Canon 420EX или Sigma 500DG Super

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 420EX или Sigma 500DG Super
У меня Canon 3000N, хочу на него поставить внешнюю вспышку... Выбираю между Canon 420EX или Sigma 500DG Super. В сети обычно сравнивают эту модель Sigma (точнее предыдущую без DG) с Canon 550EX... При таком сравнении все примерно ясно - Sigma в 2 раза дешевле, а по функциям близка к 550EX...
С 420EX немного иначе - по цене она чуть дороже Sigma, но управление, вроде проще + подсветка по всем зонам фокусировки, ну и поменьше, полегче чуть-чуть...
Хочется понять есть ли какие-то приемущества у Sigma перед 420EX, которые я смог бы задействовать на своей камере?
Re: Canon 420EX или Sigma 500DG Super
[quote:e69ab1f435="andrewf"]Хочется понять есть ли какие-то приемущества у Sigma перед 420EX, которые я смог бы задействовать на своей камере?[/quote:e69ab1f435]

При сравнении документаций есть 2 отличия - у Сигмы ВЧ больше и есть встроенный светосинхронизатор.

Сам думаю прикупить вспых и рассуждаю так:
т.к. мне не нужны светосинхронизаторы и вспышка будет одна, то скорее всего буду брать Сигму 500 DG ST - зачем платить за синхронизаторы?
Про ST-версию почему-то некоторые пишут, что E-TTL не поддерживается, а это уже совсем, по-моему плохо...
[quote:26a8713a53="andrewf"]Про ST-версию почему-то некоторые пишут, что E-TTL не поддерживается, а это уже совсем, по-моему плохо...[/quote:26a8713a53]

У 500 DG ST есть E-TTL, это у 500 ST не было
А про подсветку автофокуса:
1. проверял ли кто-нибудь работает ли это на Sigma с Canon 3000N?
2. существенно ли то, что у Sigma она только по центру, а у Canon - по всем точкам фокусировки?
[quote:9ee432d651="andrewf"]А про подсветку автофокуса:
1. проверял ли кто-нибудь работает ли это на Sigma с Canon 3000N?
2. существенно ли то, что у Sigma она только по центру, а у Canon - по всем точкам фокусировки?[/quote:9ee432d651]

Кто-то здесь уже проверял для 3000N как раз
Работает по центру
А больше среди пользователей вроде никто не жаловался

если собираеешься часто в темноте снимать, то может и нужно на это обратить внимание

я в принципе сам думаю, что если уж есть деньги на Сигму супер - то наверно лучше 420 брать - там разница не большая, зато радоваться будешь что всё родное и 100% совместимое.

интересно почему у Кэнона нету 420 EX ST ? ;)
А есть ли у Sigma 500ST высокоскоростная синхронизация? - А то на foto.ru прочерк стоит напротив этой фичи...
[quote:8880317320="andrewf"]А есть ли у Sigma 500ST высокоскоростная синхронизация? - А то на foto.ru прочерк стоит напротив этой фичи...[/quote:8880317320]

нет похоже :(

http://www.sigma-photo.com/html/flashes.htm
[quote:b29c78cd59="Eugene ML"][quote:b29c78cd59="andrewf"]А есть ли у Sigma 500ST высокоскоростная синхронизация? - А то на foto.ru прочерк стоит напротив этой фичи...[/quote:b29c78cd59]

нет похоже :(

http://www.sigma-photo.com/html/flashes.htm[/quote:b29c78cd59]

тогда не годится ;)
остается выбрать между 500DG Super и 420EX ;)
ещё отличия Сигмы 500 супер и Кэнон 420ЕХ
почитал инструкции подробнее, обнаружилось следующее:
1. синхронизацию по второй шторке для EOS300(v) и 500 супер
можно включить, для 420ЕХ - нет (+ для Сигмы)
2. при включении высокоскоростной синхронизации если выдержка длиннее выдержки синхронизации у Cигмы этот режим выключается, у 420 - нет (- для Сигмы)
3. 420 - не может быть ведущей, т.е. для построения беспроводной системы вспышек нужен трансмиттер или 550ЕХ (+ для Сигмы)
4. У Сигмы есть стробоскопический режим (+ для Сигмы)

Осталось только оценить значимость этих + и - ;)
Re: ещё отличия Сигмы 500 супер и Кэнон 420ЕХ
[quote:a6a9964110="Eugene ML"]
2. при включении высокоскоростной синхронизации если выдержка длиннее выдержки синхронизации у Cигмы этот режим выключается, у 420 - нет (- для Сигмы)
[/quote:a6a9964110]
Так а в чем проблема то?
Ну и выключается....выдержка то длинее!....следовательно в скоростной синхронизации нет надобности. Так это наоборот удобно - представьте что будет, если вспышка не уйдет с скоростной синхронизации, хотя аппарат уже будет на более длинных выдержках. Ерунда получиться.
Другое дело то, что , если выдержка опять становиться короче - тут есть некоторое неудобство - надо ручками опять на вспышке нажимать кнопку с включением FP. Автоматически это не делается, хотя не уверен, что это где-то делается автоматически.
[quote:1cfe3e8305="Anonym"]тут наверняка ошибка. не может быть так, чтобы кенон не отключал автоматически FP, если выдержка длиннее X. ибо глупо и не имеет ни малейшего смысла.
на 550EX все делается само, если FP задействовано. [/quote:1cfe3e8305]
Так я же про это и говорю, что глупо не выключать .....
А вот включать автоматически, как только на аппарате выдержка становится короче - Сигма это не делает. И мне кажется, что и другие автоматически не включают.
[quote:ba2f90dc79="VSA"][quote:ba2f90dc79="Anonym"]тут наверняка ошибка. не может быть так, чтобы кенон не отключал автоматически FP, если выдержка длиннее X. ибо глупо и не имеет ни малейшего смысла.
на 550EX все делается само, если FP задействовано. [/quote:ba2f90dc79]
Так я же про это и говорю, что глупо не выключать .....
А вот включать автоматически, как только на аппарате выдержка становится короче - Сигма это не делает. И мне кажется, что и другие автоматически не включают.[/quote:ba2f90dc79]

я наверно не правильно выразился
если выдержка длиннее - то в любом случае вспышка выключает FP
но потом если выдержка становится короче - то в Сигме FP надо опять включать вручную, а в 420ЕХ - не надо - там переключатель механический, т.е. его можно смело ставить в режим FP и заклеить скотчем :-))
а про 550ЕХ вообще написано: что при установке в режим FP аппарат может синхронизироваться со вспышкой на всех выдержках.
[quote:55096fde88="Eugene ML"]а про 550ЕХ вообще написано: что при установке в режим FP аппарат может синхронизироваться со вспышкой на всех выдержках.[/quote:55096fde88]
Так и Sigma 500 Super так же на всех выдержках синхронизируется. Во всяком случае снимал на море при ярком солнышке на 1/4000 - прекрасно отработала.
[quote:988210480c="VSA"][quote:988210480c="Eugene ML"]а про 550ЕХ вообще написано: что при установке в режим FP аппарат может синхронизироваться со вспышкой на всех выдержках.[/quote:988210480c]
Так и Sigma 500 Super так же на всех выдержках синхронизируется. Во всяком случае снимал на море при ярком солнышке на 1/4000 - прекрасно отработала.[/quote:988210480c]

читай выше
на длинных выдержках Сигма сбрасывает режим FP, потом его нужно опять включать.
а у Кэнонов режим не сбрасывается

Ещё раз повторю, что у самого нет ещё никакой вспышки и насколько это удобно или неудобно судить не могу.

Всё равно пока сам склоняюсь в сторону Сигма 500 супер ;)
[quote:52becce552="Eugene ML"][quote:52becce552="VSA"][quote:52becce552="Eugene ML"]а про 550ЕХ вообще написано: что при установке в режим FP аппарат может синхронизироваться со вспышкой на всех выдержках.[/quote:52becce552]
Так и Sigma 500 Super так же на всех выдержках синхронизируется. Во всяком случае снимал на море при ярком солнышке на 1/4000 - прекрасно отработала.[/quote:52becce552]

читай выше

Ещё раз повторю, что у самого нет ещё никакой вспышки и насколько это удобно или неудобно судить не могу.

Всё равно пока сам склоняюсь в сторону Сигма 500 супер ;)[/quote:52becce552]

Можно и мне сказать свою лепту :))
Что имею: имею 380ех, пробовал 550старую, 550ех, сигму 500супер, и 420 кеноновскую.
Мои соображения:
Вертикальный кадр со вспышкой нужен очень не часто. В основном это какая-то постановка, портрет крупным планом.
У кенона 380 и 420 режим высокой синхранизации переключается рычагом на задней панеле, после переключения в ФП, обратно режим переключается только механически, что очень неудобно в репортажном режиме, поэтому для сигмы это плюс.

Встроеный отражатель в кеноне 550 это здорово, оперативно, но что делать когда вы хотите снять вертикальный кадр? Отраженный от потолка и подсвеченный предмет отражателем на вспышке?? Я сделал липучки на вспышке и отражатель на липучке. Отражатель можно прикрепить в любое место вспышки. Отражатель в карман и вперед. Хочу отметить очень большой плюс у 420. Это вспышка расчитана специальна на камеры серии 300-30(больше на 30) и подсветка фокуса и измерение экспозиции производится по всем семи фок. точкам. Чем это хорошо? А тем, что при съемки сложных сюжетов у вас будет меньше ошибок камеры. Вы скажете где такие сюжеты? А очень просто, поснимайте со вспышкой каратистов:) Кимоно-то белое, а зал большой, тоесть провалено в черное. И далеко не факт что ребята будут стоять в центре. По моему опыту, в таких условия, 380ех, из 10 карточек, 2-4 врет с экспозицией (обрадую - не сильно). Что касается сигмы то там не только подсветка по центральному датчику но и замер экспозиции тоже по центру :( Что касается 550ех, так она расчитана на работу с 3им кеноном, у которого зона элипса фок. точек меньше охвата семи точек 30ки, что приводит к работе замера только по трем точкам (центральным) (прям как 380 моя, она расчитана на три точки фокусировки 50ки). Что касается мощности. Да, для отраженного света хочется побольше мощности, где 50 наверное будет само-то. Опять же. Снимать я говорю про сюжеты с пленкой 100. Для 400 ки все пучком :) Хочу еще отметить про 420. Очень удобная приятная в дизайне вспышка, в управлении, чего не скажешь о сигме. И последнее - не забудте, что кенон расчитан на 24-105, а сигма на 28-105. Это значит что если вы будете работать с объективом 24-85 сигма вам не подойдет.
Что есть в 550 и 500сигме ткого чего нет в 420. Это полное управление вспышкой. Экспокоррекция, брекинг, стробоскоп, ручной режим, светосинхр. На мой взгляд все это ни к чему. Если вы думаете что вы будете в студии снимать с ручном режимом - фиг. Количество моргунчиков увеличится просто многократно. Проще купить в поиск фото переходничек на гор. башма и вставлять туда провода от студ. вспышки. Да, если вы считаете что вы можете заменить системой вспышек студию - нет. Это не так. Обычная недорогая вспышка 100-150вт. будет на много полезней чем городить огород с кучей вспышек.
Стрбоскоп - не более чем игрушка. Экспокоррекция - да не так это важно, тем более что в 30ке встроенная эта функция есть. По настоящему полезная функция синх.по второй шторке есть у обоих вспышке и опять таки она есть в 30ке.

Вобщем, мой диагноз такой. Если вы не собираетесь менять камеру, а я так тоже когда-то думал, и нет денежек, а их как всегда нет, и живете вы в М или П, берите Сигму. Если что-то не так будет с ней, обратитесь в сервис. Если вы остановились на 30ке (или остановитесь) 420 - то что доктор прописал.
[quote:09658f8ed4="Eugene ML"]

читай выше

Всё равно пока сам склоняюсь в сторону Сигма 500 супер ;)[/quote:09658f8ed4]

Так я же в самом первом посте про это и писал!!! И про то, что это не удобно, если не сбрасывается - получится полная ерунда.

И если сбрасыватся, то это вовсе не значит, что FP не отрабатывается на всех выдержках.
[quote:dedf5d6493="Eugene ML"]т.е. его можно смело ставить в режим FP и заклеить скотчем :-))[/quote:dedf5d6493]

Да, именно так написано в инструкции...
[quote:1cffcd4b7d="andrewf"][quote:1cffcd4b7d="Eugene ML"]т.е. его можно смело ставить в режим FP и заклеить скотчем :-))[/quote:1cffcd4b7d]

Да, именно так написано в инструкции...[/quote:1cffcd4b7d]

Видимо мне придется прочитать еще раз мануал . :) сейчас скачаем в инета :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта