... объектив tamron 17-50 2/8 со стабам...
Подсветка автофокуса не пашет ни на каких режимах, в настройках везде разрешил и в тушке и на вспышке, в пользовательских то же. Автофокус в режим one shot то же ставил - ничего не добился - не работает и абзац. Как её победить?
Предупреждая тролльные вопросы о том, зачем я ее купил эту вспышку - я ее не покупал.
Canon 40D + SpeedLite EX270 не работает подсветка автофокуса
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon 40D + SpeedLite EX270 не работает подсветка автофокуса
Re[glebtaegnii]:
от:glebtaegnii
... объектив tamron 17-50 2/8 со стабам...
Подсветка автофокуса не пашет ни на каких режимах, в настройках везде разрешил и в тушке и на вспышке, в пользовательских то же. Автофокус в режим one shot то же ставил - ничего не добился - не работает и абзац. Как её победить?
Предупреждая тролльные вопросы о том, зачем я ее купил эту вспышку - я ее не покупал.Подробнее
Дело в том, что для 450Д, например, выходила специальная прошивка под эту вспышку, которая позволяет включить подсветку АФ..
Re[CHICAGO]:
Да. Похоже на правду. Менять прошивку аппарата из-за этой, простите, балалайки, не буду. Благодарю.
Re[glebtaegnii]:
На 40Д последняя прошивка вышла в январе 2009, а 270ЕХ появилась в апреле.
Re[Анд_рей]:
Иначе говоря - увы и ах при всём желании создать их взаимодействие у меня ничего не получится?. Решение проблемы, как я понимаю, лежит в приобретении адекватной вспышки 430 или 480 ?
Re[glebtaegnii]:
Как-то так...
Re[glebtaegnii]:
Я неделю назад купил эту вспышку. В квартире отрабатывает на все 100! камера 550д, режим М, вспышка по умолчанию, пых в потолок, фотки супер!!! делает предпых наверно это и есть подсветка автофокуса.
Re[Kvetf]:
Вам я тоже сочувствую! Вертикальный с пыхой в потолок не пробовали?
Но у топикстартера 40Д.
Но у топикстартера 40Д.
Re[Kvetf]:
от: Kvetf
Я неделю назад купил эту вспышку. В квартире отрабатывает на все 100! камера 550д, режим М, вспышка по умолчанию, пых в потолок, фотки супер!!! делает предпых наверно это и есть подсветка автофокуса.
Нет, так работает Е-ТТЛ: сначала выдает предвспышку, потом замеряет отраженный свет, выставляет мощность основного импульса и затем делает основной пых. Подсветка работает стробоскопом.. Может у Вас ещё антиглаз там срабатывает..
Но вообще, для своих размеров вспышка совершенно чудесная.. Я взял её для путешествий (580-ю как-то тяжко таскать, да и положить порой некуда)..
Re[glebtaegnii]:
Место того, что бы менять вспышку, лучше тушку обновить. А 270 отличная ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ вспышка. Не все же здесь профессионалы!!!
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Вам я тоже сочувствую! Вертикальный с пыхой в потолок не пробовали?
.
Посочувствовать нужно вам, если вы не держав в руках пыху пытаетесь облить ее грязью. Что голова пыхи не крутиться в сторону, а только вверх - конечно, минус, но он полностью перекрываеться плюсами этой вспышки. А кадрировать при обработке не пытались? Или вы фото не обрабатываете вообще? Проблема автора темы только в том, что его камера была выпущена раньше, чем появилась эта вспышка и в данной ситуации нужно просто обновить прошивку камеры, но вспышка тут не виновата. Все же кто пользовался этой вспышкой как раз ею вполне довольны.
Re[Kvetf]:
от: Kvetf
Место того, что бы менять вспышку, лучше тушку обновить. А 270 отличная ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ вспышка. Не все же здесь профессионалы!!!
Менять хорошую камеру из-за несовместимости со ср@ной копеечной пукалкой! Вам не кажется, что это несколько неадекватное предложение?
Так-же, как из-за ущербности конструкции вспышки кадрировать горизонтальные снимки в вертикальные.
Понимаю ещё с кабелем и кронштейном каким-нибудь поизвращаться.
40Д во время выхода 270-ой уже не выпускался, и прошивку ему не правили.