Canon 40D И CANON EF 24-105 mm f/4 L Кроп?

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[AndVar]:
именно этот объектив будет прекрасен и на кропе :)
Re[Monstor-foto]:
А я попробую задать вопрос о 24-105 в другом ключе...

Я купил неделю назад Canon 450D с китовым 18-55.

Начитался отзывов (положительных в осносном :) ) о 24-105L, и подумываю о последующем приобретении оного.

Безусловный плюс - диапазон 24-105. Для фотографа-любителя - наверное именно то что нужно.

Но люди пишут, что "не звенит" :)
И что качество картинки похуче чем у фикса 50/1,8 к примеру.

Так вот вопрос:
Может быть стоит купить в придачу к не такому уж плохому 150-долларовому китовому объективу фикс 50/1,8 за сотню долларов;
для особых случаев:
- для получения широкого угла склеивать панораму из двух вертикальных кадров;
- для теле использовать кроп фотошопа (это для фото где более важен сюжет, а не качество...);
- в остальных ситуациях пользоваться китовым;

и не платить в ДЕСЯТЬ раз больше за 24-205???
Re[riya]:
Цитата:
от: riya
.

Но люди пишут, что "не звенит" :)
И что качество картинки похуче чем у фикса 50/1,8 к примеру.

Не бывает зума который мог бы сравнится с каким-либо полтосом.
Re[AndVar]:
Цитата:
от: AndVar
Всем спасибо!

имеется ввиду что угол на 24 и 105 будет как на линзе 38,4 - 168 мм, а сам "живой фокус останется"...т.е. считаейте что по углу "обзора в видике своём" вы смотрите в линзу 38,4 - 168 мм а фокусное всё то же 24-105 :)
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Пользуюсь этим объективом на тридцатке, могу выложить примеры. Начиная с 5,6 очень резкий, на открытой помягче

Подробнее

о, алиса в стране ужасов..ой, в стрен чудес..одна кошачья голова без туловища :)
Re[riya]:
Цитата:
Так вот вопрос:
Может быть стоит купить в придачу к не такому уж плохому 150-долларовому китовому объективу фикс 50/1,8 за сотню долларов;

Да, к аж "150-долларовому объективу" купить фикс аж "за сотню долларов"!!!

Цитата:
для особых случаев:
- для получения широкого угла склеивать панораму из двух вертикальных кадров;

Покажите мне такую панораму для улицы с машинами, для реки и пр. Так можно какой-нибудь дом снять, да и то со штатива, чтобы камеру не наклонить. И потом ещё в фотошопе возиться... Зато ЭКОНОМИЯ!

Цитата:
- для теле использовать кроп фотошопа (это для фото где более важен сюжет, а не качество...);

Так бы сразу и сказали - качество не важно. Тогда какие у вас могут быть вопросы? Снимайте мазню и радуйтесь ресскости на отпечатках 10х15. Поснимаете 30 лет - Учителем станете

Цитата:
- в остальных ситуациях пользоваться китовым;

Цитата:
и не платить в ДЕСЯТЬ раз больше за 24-205???

Я тоже не думаю, что за него нужно столько платить. Лучше заплатить в ДВАДЦАТЬ раз больше за 24-70 + 70-200 !
Re[AndVar]:
возможно кто-то плохо читал, интересуют примеры от 70 от 135 - где самый страх. То что он на Шу более менее и так понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.