Тема закрыта

Canon 40D

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon 40D
Помогите разобраться почему все снимки получаются темными?Что в помещении что на улице.Нормальный снимок можно сделать только в ручном режиме.Камере три года, объектив новый, полтинник 1,8.Настройки все сбрасывал. Пробовал с другим объективом.Ошибок никаких не выдает. Может ли это быть из-за матрицы?
Re[Vanorik]:
Ваши снимки такие тёмные, что ни одного не видно ;)
Re[Vanorik]:
Цитата:

от:Vanorik
Помогите разобраться почему все снимки получаются темными?Что в помещении что на улице.Нормальный снимок можно сделать только в ручном режиме.Камере три года, объектив новый, полтинник 1,8.Настройки все сбрасывал. Пробовал с другим объективом.Ошибок никаких не выдает. Может ли это быть из-за матрицы?

Подробнее

Какая экспокоррекция стоит?
Re[Vanorik]:
Надо инструкцию к фотоаппарату почитать, фотки может посветлеют
Re[Vanorik]:
Вы фотоаппарат сначала изучите, скорее всего где-то введена поправка в -.
Re[Vanorik]:
Цитата:

от:Vanorik

Подробнее
Подобная проблема с камерами Кэнон известна давно. Я писал об этом ещё лет шесть назад. Хронически вносить плюсовую поправку - глупо, ибо есть сюжеты, в которых и без того нужно вносить по 2-3 ступени в "+". Снимать постоянно в режиме "М" - утомительно. Фотографирую только в формате RAW и все 100% снимков мне приходится править в родном редакторе DPP. Такая уж особенность кэнона :(
Ну, например, это без правки в редакторе

Это с правкой в редакторе (1,5 ступени в плюс)

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Подобная проблема с камерами Кэнон известна давно. Я писал об этом ещё лет шесть назад. Хронически вносить плюсовую поправку - глупо, ибо есть сюжеты, в которых и без того нужно вносить по 2-3 ступени в "+". Снимать постоянно в режиме "М" - утомительно. Фотографирую только в формате RAW и все 100% снимков мне приходится править в родном редакторе DPP. Такая уж особенность кэнона :(
Ну, например, это без правки в редакторе

Это с правкой в редакторе (1,5 ступени в плюс)

Подробнее

Странно, у меня перебывало куча Canon'ов, со всеми было ОК с автоэкспозамером.
Re[Vlad40]:
У меня и сейчас сорокет в наличии - ничего подобного не наблюдаю
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Странно, у меня перебывало куча Canon'ов, со всеми было ОК с автоэкспозамером.
Ещё более странно, но у меня тоже было много камер кэнона и только пленочная "трёшка" не имела тенденции к недоэкспонированию. Но там скорее всего можно говорить о более широком динамическом диапазоне плёнки, при котором даже небольшая недодержка не воспринимается так критично, как на цифровых камерах, имеющих "разбег" всего в +/- 2 ступени. Все остальные бывшие и имеющиеся у меня камеры - D30, 300D, 40D и даже цифромыло, поддерживающие формат RAW, имеют тенденцию к недоэкспонированию. Опять-таки отмечу, что подобную проблему экспонометрии у камер этой фирмы замечал не только я, но и другие владельцы (постов на эту тему в клубе было полно).
Re[Vlad40]:
А что Вам собственно не нравится в Вашей фотографии.
Камера замеряла экспозицию с приоритетом зоны около активной точки фокусировки, а там небо.
Ей наплевать на то, что у Вас ручной АФ. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта