Canon 400D: встроенная вспышка в режиме Av

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 400D: встроенная вспышка в режиме Av
Добрый вечер!

Подзапутался я с мануалом от фотокамеры, извиняюсь заранее если вопрос глупый.

В общем снимаю чаще всего в режиме Av, но когда я поднимаю встроенную вспышку, то автоматически никакой коррекции экспозиции не происходит. То есть например я попал в темную комнату, камера предлагает мне выдержку 1/5, я поднимаю пыху, выдержка предлагаемая камерой не меняется. Если перейти в режим "Портрет" то там при поднятой пыхе всегда ставится выдержка 1/60. По мануалу нашел только "экспо-коррекция вспышки", но даже если её поставить на минимум (-2), всё равно этого не хватает до 1/60.

Как же быть? Возможно ли настроить аппарат так, чтобы при подъеме встроенной вспышки в режиме Av выдержка ставилась 1/60? (Вроде бы нашел в мануале про 1/200 всегда при поднятой вспышке, но хочется длиннее, 1/100-1/60).

Заранее спасибо за ответы! Наверное я просто пропустил какую то волшебную настройку в мануале...
Re[Александр Попков]:
RTFM! Это у Кенона такая фича с Av и вспышкой.

- Юзать M и FEL, ставя сколько нужно
- Лочить выдержку синхронизации в Av
Re[Александр Попков]:
Цитата:

от:Александр Попков
Добрый вечер!

Подзапутался я с мануалом от фотокамеры, извиняюсь заранее если вопрос глупый.

В общем снимаю чаще всего в режиме Av, но когда я поднимаю встроенную вспышку, то автоматически никакой коррекции экспозиции не происходит. То есть например я попал в темную комнату, камера предлагает мне выдержку 1/5, я поднимаю пыху, выдержка предлагаемая камерой не меняется. Если перейти в режим "Портрет" то там при поднятой пыхе всегда ставится выдержка 1/60. По мануалу нашел только "экспо-коррекция вспышки", но даже если её поставить на минимум (-2), всё равно этого не хватает до 1/60.

Как же быть? Возможно ли настроить аппарат так, чтобы при подъеме встроенной вспышки в режиме Av выдержка ставилась 1/60? (Вроде бы нашел в мануале про 1/200 всегда при поднятой вспышке, но хочется длиннее, 1/100-1/60).

Заранее спасибо за ответы! Наверное я просто пропустил какую то волшебную настройку в мануале...

Подробнее

Видимо пропустили.
Снимайте в М. Выставляете желаемую выдержку, диафрагмой управляете же как в Av.
В Av будет либо 1/200 через функции, либо то что выдаст камера "на добивание".
Re[OperLV]:
Почитайте мож поможет http://club.foto.ru/forum/11/279291
Re[Shenik]:
Всем огромное спасибо! Быстро разобрался что к чему :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.