Canon 400D с объективом Canon 18-135 STM vs телефон Samsung SM-A320F

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Скажите, пожалуйста, нормально ли это, что камера телефона Samsung SM-A320F снимает при хорошем освещении намного четче зеркалки Canon 400D с объективом Canon 18-135 STM?
Вот пример. Это Samsung SM-A320F:

А это Canon 400D с объективом Canon 18-135 STM

Разница особенно видна на коре дерева и на плитке фонтана.
Конечно, матрица у Самсунга 13МП, а у Кэнона 10,5МП. Неужели эти примерно 25% так заметны? Или у меня что-то не так с фотоаппаратом или объективом?[/img]
Re[Alex LAV]:
С настройками по умолчанию.
Re[Alex LAV]:
надо правильно настроить камеру перед съемкой, у неё матрица больше поэтому требуется правильно сфокусироваться, а в телефончике всё и так резко
Re[Alex LAV]:
Конечно!Если не умеете настроить и правильно пользоваться зеркалкой!
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
надо правильно настроить камеру перед съемкой, у неё матрица больше поэтому требуется правильно сфокусироваться, а в телефончике всё и так резко

Что значит "правильно настроить"? Фокусироваться я вроде умею.:) Более того, обычно использую фокусировку по центральному сенсору. А на кадре и в центре не сильно четко всё. И так всегда. Я по таблицам проверял, объектив не мажет, фокусируется правильно. Резкость в центре тестовой таблицы не зависит от диафрагмы. Даже по краям я не заметил особой разницы. Вот на Canon EF 50mm f/1.8 - там зависимость резкости от диафрагмы видна. Но фокусируется тоже правильно.
И я смотрю, фотографии других владельцев EOS 400D, вроде то же самое наблюдается:
http://www.ephotozine.com/images/reviews/normal/Group_Canon_eos400d_portrait.jpg
Re[Alex LAV]:
Если откроете инструкцию к Вашей камере, то увидите, что её можно настраивать(по-разному и по многим параметрам), нужно знать как пользоваться Вашим обьективом и как настроить камеру под конкретное освещение и вид сьёмки. Это всё и называется уметь настроить камеру.Тогда и фото получаются совсем другого качества.
Re[Alex LAV]:
Цитата:
от: Alex LAV

И я смотрю, фотографии других владельцев EOS 400D, вроде то же самое наблюдается:Group_Canon_eos400d_portrait.jpg

Если так снимать, то можно и Хассель за миллион опустить ниже плинтуса.

P.S. Размер картинки уменьшите до 1024 по длинной, нельзя в сообщения вставлять такой размер!
Re[Alex LAV]:
я думаю, на кадре с фотика более щадящая обработка, накрУтите резкость до ста, получится тоже самое, что на телефоне

а на чем вы в этом кадре фокусировались?
Re[mbа]:
Цитата:

я думаю, на кадре с фотика более щадящая обработка

Дело в ИСО1600, которое для старой тушки, мягко говоря, высоковато, особенно при отсутствии света.

Но автор что-то сплоховал, можно было ещё диафрагму закрыть до 22 и уничтожить остатки детализации.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Дело в ИСО1600, которое для старой тушки, мягко говоря, высоковато, особенно при отсутствии света.

Но автор что-то сплоховал, можно было ещё диафрагму закрыть до 22 и уничтожить остатки детализации.

Подробнее

я с первого сообщения кадр посмотрел, там ИСО200, и все остальные параметры нормальные, по моему, там всё упирается в возможности объектива и отсутствие агрессивного шарпа, ну разве что еще, может фокус на облаках где-то
Re[mbа]:
Посмотрел снимки из стартового сообщения - там на кадре с телефона просто жесточайшая обработка (другого и не ожидал), вот он и кажется более резким и детализированным.
Re[mbа]:
Цитата:
я думаю, на кадре с фотика более щадящая обработка, накрУтите резкость до ста, получится тоже самое, что на телефоне

а на чем вы в этом кадре фокусировались?

Фокусировка у меня по центру стоит по умолчанию. Так что получается, что фокусировался я где-то на фонтане. Резкость попробую накрутить, хотя я когда RAW обрабатываю, то тоже видно, что резкость не очень выходит.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Посмотрел снимки из стартового сообщения - там на кадре с телефона просто жесточайшая обработка (другого и не ожидал), вот он и кажется более резким и детализированным.

Это да, но если к фото с фотоаппарата хоть самую жесткую обработку применить, он все равно такой детализации не даст.
Re[Alex LAV]:
Цитата:
от: Alex LAV

Это да, но если к фото с фотоаппарата хоть самую жесткую обработку применить, он все равно такой детализации не даст.

Вы путаете тёплое с мягким. Нет какой-то супер-детализации на снимке с мобилы. Там задран микроконтраст, наверное, ещё контурная резкость, что даёт иллюзию хорошей детализации. Посмотрите внимательнее на снимки, отдельные иголочки хвои видны и там и там, но на мобилокадре они выделены обработкой, потому кажется, что больше деталей. А на траву посмотрите, я там деталей совсем не вижу, просто довольно крупные области (сильно больше травинок) разделены границами другого цвета.
Объектив на Кэноне какой был? Точнее, какая его версия? Первые, вроде как, не очень хвалят.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Объектив на Кэноне какой был? Точнее, какая его версия? Первые, вроде как, не очень хвалят.

А как узнать версию? Я его лет 6-7 назад покупал, только это и могу сказать. И кстати, попробовал я именно этот кадр в Лайтруме отредактировать, поднял резкость и контраст и получил почти то же самое, что с мобилы, но не лучше!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта