Canon 400D-пропали режимы съёмки
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 400D-пропали режимы съёмки
Здравствуйте друзья! Владею зеркальной камерой Canon 400D, точнее американской версией – Rebel XTI. Трагедия обнаружилась, когда включил фотоаппарат в автоматическом режиме, а он мне в этом режиме на экране показывает – «Портрет». А также отсутствуют режимы «Р», «Макро» и так далее! Они есть физически на колесе режимов, но на экране показывает другой режим! То есть я кручу колесо режимов, а большая часть их отсутствует! Поменял прошивку на 1.1.1. – без изменений! Помогите, пожалуйста, как решить проблему в домашних условиях, потому что живу в месте где нет нормального сервисного центра! Или укажите, пожалуйста, стоимость ремонта, если отправлять в другой город! Заранее огромное спасибо!
Re[rezartus]:
Возможно скрутили диск выбора режимов. И теперь нет соответствия символу на колесе и РЕАЛЬНО замкнутым контактам - на плате под ним.
Самое простое нашарить нужное Р и пока так.
Иначе разборка и попытка ремонта... лучше мастером.
Самое простое нашарить нужное Р и пока так.
Иначе разборка и попытка ремонта... лучше мастером.
Re[rezartus]:
Благодарю GUNIK! Но найти режим "P", который нужен мне как воздух, не удаётся! Значит все серьёзнее, чем я думал! А не подскажите примерную стоимость такого ремонта?
Re[rezartus]:
Огласите реально доступный список режимов сейчас ?
Re[rezartus]:
Вот рабочие режимы, по порядку - A-DEP, М, Av, Tv, портрет, пейзаж! Остальные изменены в следующем порядке - P - пейзаж, Авто - портрет, макро-пейзаж, спорт-портрет, ночной портрет-М, без вспышки-М!
Re[rezartus]:
И эти режимы по порядку - A-DEP, М, Av, Tv, портрет, пейзаж!соответствуют символам на диске ? И работают ?
ТЕ пропали только сектора Р и "зелёной зоны" ?
У меня нет 400D , но всегда работаю в Av и M.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
больше ничего и не нужно :) ну иногда Tv, когда на телевики снимать
Re[Monade II]:
Чистая правда. Зачем Вам Р?
Re[rezartus]:
от: rezartus
Благодарю GUNIK! Но найти режим "P", который нужен мне как воздух, не удаётся! Значит все серьёзнее, чем я думал! А не подскажите примерную стоимость такого ремонта?
Колесо скрутили или контакт стерли под колесом или 2 замкнулись...
Зачем вам режим P?
от:GUNIK
И эти режимы по порядку - A-DEP, М, Av, Tv, портрет, пейзаж!соответствуют символам на диске ? И работают ?
У меня нет 400D , но всегда работаю в Av и M.Подробнее
Я тоже работаю только в Av и M.
Не представляю зачем нужен Р и Auto особенно на Кэноне 400D где кит 18-55 вручную нужно зажимать на 1-2 значения на всех диафрагмах иначе жёсткое мыло на фотках...
Re[A.Schwarzenegger]:
Друзья спасибо за советы и ответы! Режим Р нужен, так как я начинающий фото-любитель!
Re[rezartus]:
от: rezartus
Друзья спасибо за советы и ответы! Режим Р нужен, так как я начинающий фото-любитель!
читаем: "так как я не знаю что такое диафрагма!"
Av в большинстве случаев подходит для любых задач, гораздо лучше чем P. все же просто - заснять при плохом освещении - дырку на максимум, если света много и хочется четкости - f/8-10, ну а когда совсем темно - М. лучше недоэкспонирование, чем шевеленка :D