Canon 400D. Подозрение на фронт-фокус. Подвердите/Опровергните плиз

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 400D. Подозрение на фронт-фокус. Подтвердите/Опровергните плиз
Тестовые снимки разными объективами. Тушка - 400D, свежеприобретенная.
 EF 50 mm f/1.8 II /2,5mb
 EF 50 mm f/1.8 II /целился в центральную батарейку /2,5mb
 KIT EF-S 17-85 /2,5mb
 EF 24-105 mm f/4 L IS USM /4,5mb

Я бы не стал заниматься всеми этими глупостями, если бы вот такими же:

не были все снимки
Re[TANDR]:
По-моему, на девочке банальная шевеленка. Выдержка там какая? Небось, короче 1/200, а объект, судя по всему, прыгучий... По фокусу, вроде, все четко.

Батарейки у вас слишком близко стоят. Датчик же не точечный. Это область, причем довольно внушительная. В нее вполне вмещаются две соседних с центральной батарейки. Система, естественно, отдает предпочтение ближайшей.

Ну, и с мишенями тоже все ОК...
Re[TANDR]:
Да, тут похоже имеено тушко в юстировку надо бы... Совсем чуть мажет всетаки.
Re[TANDR]:
у меня тоже 400+24-105+50+85+70-200 и10-22 так же мучали сомнения по началу- оттдавал все гамузом юстир. затем успокоился,просто например снимая детеи делать как можно короче выдер. а по тесту фокус впорядке :D
Re[TANDR]:
с такими выстрелами по мишеням не стал бы отдавать на юстировку. Меня бы устроил такой фокус..

вот у меня точняк фронт...такой что линия которая должна быть в фокусе конкретно размыта...и резкость заканчивается за 1.5 см перед ней...вот это фронт, потому отдал в сервис.
Re[TANDR]:
Автор,а,что вы хотели из авто-режима получить,?
картинка в есиффе открывается.
Re[Omuru]:
А датчик - не точечный даже если выставить по центральной точке замер?
Re[beisel08]:
Хде авто?
Exposure Program: Aperture priority
Re[TANDR]:
http://beta.translate.ru/text_Translation.aspx

И Exiff ввести.

http://www.opanda.com/en/iexif/

Здесь-скачать.
Re[beisel08]:
Программа Подвергания: приоритет Апертуры :)

Это была цитата из ShowEXIF
Re[TANDR]:
Продай полтинник,купи 85-1,8,
горя больше знать не будешь.
Re[TANDR]:
Он точечный, но не так чтобы совсем точка.

У вас на портрете 1/60с при фокусном 106 (что 170 в эквиваленте на полный кадр).
1) Соблюдайте правило: выдержка должна быть не длиннее, чем 1/фокусное расстояние*1.6 - иначе скажется дрожание ваших рук.
2) Даже если бы это снималось со штатива, девочка должна стоять как вкопанная при 1/60. Когда снимаете детей или любую динамику, выдержка должна быть не длиннее 1/200. Иначе будет смаз.
Re[Omuru]:

Ага,вот такая примерно
Re[TANDR]:
На всех линзах небольшой фронт-фокус, значит дело в настройке камеры. Фсервис. (вам станет легче)
Re[Влад Т]:
Это будет бесплатная гарантийная процедура или же мой приход в сервис будет расценен как глупая прихоть, за которую надо платить?
Re[TANDR]:
Цитата:
от: TANDR
Это будет бесплатная гарантийная процедура или же мой приход в сервис будет расценен как глупая прихоть, за которую надо платить?

..если камера на гарнтии , то бесплатно, объективы если отдавать, то тож бесплатно, если они на гарантии.
Re[KLERK]:
И мне не придется доказывать, что фронт-фокус все же имеет место быть? А то возьмут на диагностику, потом скажут, что юстировка не потребовалась и полторы тыщщи с меня возьмут.
И, кстати, насколько это длительная процедура, если сдавать, к примеру, в copiamos.ru
Re[TANDR]:
Цитата:
от: TANDR
Тестовые снимки разными объективами. Тушка - 400D, свежеприобретенная.
...

Небольшой, но противный фронт.
По гарантии сдайте на юстировку. По получении на месте, не выходя из сервиса, тщательно проверьте.
Это бесплатная процедура, как это будет воспринято личное дело приёмщика, камера должна фокусироваться точно, задача сервиса это обеспечить, если уж он взялся обеспечивать гарантийные обязательства.
Re[OperLV]:
А как проверять? С распечатанной мишенью туда переться?
Re[TANDR]:
Цитата:

от:TANDR
И мне не придется доказывать, что фронт-фокус все же имеет место быть? А то возьмут на диагностику, потом скажут, что юстировка не потребовалась и полторы тыщщи с меня возьмут.
И, кстати, насколько это длительная процедура, если сдавать, к примеру, в copiamos.ru

Подробнее

..не знаю как у вас в москве..
но прежде чем отослать тушку с объективом в сервис у нас, я им позвонил и спросил у мастера что да как. Он сказал работы по юстировке камера+стекло часа на два, но у нас очередь на неделю, а в моем городе сервиса нет.

.. насчет требовалась или нет...так тут половина форума вообще никогда не тестирует на линейках работу АФ, и им она не требуется. А если вас АФ вашей камеры не устраивает, значит требуется)))Их дело проверить и настроить по гарантии, а ваше потом снимать и радоваться жизни))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.