Доброе время суток!
Купил я себе полтора месяца назад canon eos 400d, за эти полтора месяца решил что заваленный почти на всех снимках в одну сторону горизонт - всё же не кривизна рук или глаз, сделал несколько снимков чтобы убедиться: получается что изображение в видоискателе ориентировано ровно, а на фотографии оно повернуто примерно на 1 градус по часовой стрелке. Как будто матрица перекошена на 1 градус.
Не знаете действительно ли может быть перекошена матрица? Или что еще может быть? Сколько в интернете не копал - ничего толком не нашел :( В сервис-центр нести? Честно говоря боюсь что пока будут выравнивать там что надо - напылят внутри и еще хуже получится...
Вообще с подобным кто-нибудь сталкивался? Может есть какие-то простые способы решения проблемы, кроме как специально перекашивать кадр в видоискателе чтобы на фотках получалось ровно?
Заранее большое спасибо за ответы!
Canon 400D: перекос матрицы?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 400D: перекос матрицы?
Re[Александр Попков]:
Скорей это руки с глазами.
Дабы избежать сомнений,установите на штатив и снимите здание в "фас" - возможно это рассеет Ваши черные мысли... ;)
Дабы избежать сомнений,установите на штатив и снимите здание в "фас" - возможно это рассеет Ваши черные мысли... ;)
Re[Gors]:
Делал немного по другому - наводился на подоконник - левая и правая точки фокусировки четко по его линии, а на фото - линия завалена. По разному пробовал - результат одинаковый, и когда другие люди берут мою камеру - тоже снимки все заваленые получаются :(
Re[Александр Попков]:
Скорее, не матрица, а фокусировочный экран перекошен. Можете в сервис пойти, но скорее всего, там скажут, что "усёнамана" и "пользуйтесь так". Ибо сапог ацтой, а дешевый сапог - дваждыацтой. Це не мое мнение, но суровая правда жызни.
Re[Мастер на всю голову]:
А своими силами его выровнять я подозреваю малореально?
Re[Александр Попков]:
Есть такое, бывает. У моего знакомого такое с Nikon D200.
1 град вправо. Проверяли кучу раз. В сервисе ничего не доказал. Странно...
1 град вправо. Проверяли кучу раз. В сервисе ничего не доказал. Странно...
Re[reporter99]:
reporter99: то есть он так и снимает дальше? Просто нехочется привыкать постоянно валить специально горизонт, а то на всех камерах так начну потом делать...
Re[Александр Попков]:
от: Александр Попков
А своими силами его выровнять я подозреваю малореально?
А конь егознает...
Re[Мастер на всю голову]:
reporter99: а как сервис НИКОНа ответил? Что они не нашли косяков, или что этот косяк "допустим" и его исправлять они не будут?
Re[Александр Попков]:
Надо на стене првести горизонтальную чорную линию.
Установить камеру на штатив и глядя в видоискатель совместить все пять горизонтальных датчиков с этой линией и счолкнуть, а затем проверить.
Если дефект проявит себя,- то в сервис. :D
Установить камеру на штатив и глядя в видоискатель совместить все пять горизонтальных датчиков с этой линией и счолкнуть, а затем проверить.
Если дефект проявит себя,- то в сервис. :D
Re[Yuriy-11]:
Там только 3 датчика по одной горизонтальной линии максимум... Делал уже все... Четко на 1 градус разница между тем что видно в видоискатель и тем что на фотографии, обидно :( Сервис-центры только с понедельника работать будут - буду звонить узнавать что к чему... Не подскажете в каком из сервис центров кенона в Москве хорошие спецы? Или как повезет?