Тема закрыта

Canon 400d или 450d

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon 400d или 450d
Здраствуйте.
Подскажите, пожалуйста, любителю, что лучше купить: Canon 400d или 450d? Снимать для себя буду, преимущественно ручными настройками собираюсь пользоваться.
Последние 9 месяцев фотографировал на Зенит Е.
Спасибо!
Re[Moris666]:
Если есть опыт общения с зеркалками, то лучше б/у 20/30/40д.
Re[Moris666]:
450 новее и интереснее.
Re[Moris666]:
Цитата:

от:Moris666
Здраствуйте.
Подскажите, пожалуйста, любителю, что лучше купить: Canon 400d или 450d? Снимать для себя буду, преимущественно ручными настройками собираюсь пользоваться.
Последние 9 месяцев фотографировал на Зенит Е.
Спасибо!

Подробнее

450D дороже заметно,
шумы те же самые,
повышенное разрешение почуствуется (немного) на приличной оптике, хотя бы на удачном экземпляре Тамрона 17-50,
видоискатель чуток лучше,
Live View (типа как в мыльнице - картинка на экранчеге)
Аф по сути такой же...,
Новый кит намного лучше

Если пара сотен баксов не деньги лучше взять 450-й,
но беды нет взять и 400-й
Re[Moris666]:
Лучше никон.
Взял я 1000д, всё классно, чутко наводится при плохом свете, в отличие от 400д с китом. Кит - ваще песня - резкий.
Но фронт фокус на новом фоте - убило. Понёс в сервис, официальный, забрал, проверил - есть но меньше, мастер при мне на компе фотки мишени погонял, а программа определила - нет фронт фокуса. Домой пришол - есть.
Пришол вчера опять в сервис - дал гаду фот и попросил меня снять. Тот долго удивлённо смотрел на фокус на ушах, взял фот, понёс тестировать, приносит лэптом с мешенями с него - усё нормально.
Я долго на него смотрел, а он на меня. Тогда урод предложил сделать фокус ближе чем выходит у него на тестах - типа нормально будет.
Я ему - давай другой попробывать. Попросил 450д. Новый, японский, при мне открыл. Туда-сюда - усё норамльно, почти. С китом кстати - лучше снимки у 1000д, резче снимки и по краям меньше мылит. Там же погонял несколько объективом кэнон - думал вместо кита взять - или фронт или бэк у всех
Домой пришол - помацал, поснимал - смотрю - нет 2 винтиков крипления веркхней крышки рядом с ушками для ремешка Может так и надо??? Не знаю... После истории с фронт фокусом терзают меня сомнения. Модель обратно нести не хочу. Вроде нормально работает - мало ли что опять попадётся.
Но следующий куплю точно - Никон И ультразум к нему покупать не буду - шоб на систему не подсесть. Может доверие вернётся - но маловато на форуме жалоб никанистов.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Лучше никон.
Взял я 1000д, всё классно, чутко наводится при плохом свете, в отличие от 400д с китом. Кит - ваще песня - резкий.
Но фронт фокус на новом фоте - убило. Понёс в сервис, официальный, забрал, проверил - есть но меньше, мастер при мне на компе фотки мишени погонял, а программа определила - нет фронт фокуса. Домой пришол - есть.
Пришол вчера опять в сервис - дал гаду фот и попросил меня снять. Тот долго удивлённо смотрел на фокус на ушах, взял фот, понёс тестировать, приносит лэптом с мешенями с него - усё нормально.
Я долго на него смотрел, а он на меня. Тогда урод предложил сделать фокус ближе чем выходит у него на тестах - типа нормально будет.
Я ему - давай другой попробывать. Попросил 450д. Новый, японский, при мне открыл. Туда-сюда - усё норамльно, почти. С китом кстати - лучше 1000д, резче снимки и по краям меньше мылит.
Домой пришол - помацал, поснимал - смотрю - нет 2 винтиков крипления веркхней крышки рядом с ушками для ремешка Может так и надо??? Не знаю... После истории с фронт фокусом терзают меня сомнения. Модель обратно нести не хочу. Вроде нормально работает - мало ли что опять попадётся.
Но следующий куплю точно - Никон

Подробнее

А там и Сони, потом Пентакс
Re[Intangible]:
Если есть деньги на 450, то и думать нечего.
Я фот не проверял ни на что, всё гуд оказалось. Даж не парился. Главное, чтоб фирменный.
Re[Moris666]:
Вопрос сводится к "Нужен ли Live View?"
С ним фотографировать с штатива гораздо удобней.
А так, 400D тоже самое почти. Только дешевле.
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru

+1...даже если нет опыта общения с зеркалками
Re[Otacon]:
Цитата:
от: Otacon
Вопрос сводится к "Нужен ли Live View?"
С ним фотографировать с штатива гораздо удобней.
А так, 400D тоже самое почти. Только дешевле.

Если фотографировать ночью и с выдержкой то ооой как нужен.
8)
Re[Семёныч]:
Есть еще несколько важных различий:
1. Процессор DIGIC3 в 450 и DIGIC2 (старее) в 400.
2. Точечный экспозамер в 450. В 400 его нет.
3. Экранчик 3" в 450 и 2.5" в 400.
4. Контроль над внешней вспышкой через меню камеры в 450.
5. Приоритет светов и шумодав при высоких ИСО в 450.
6. Аккумулятор новее и мощнее в 450.
7. 450 незначительно легче в весе.
8. Резолюция больше в 450.
9. Увеличение видоискателя больше в 450.
10. Информации больше в видоискателе в 450.
11. Китовое стекло гораздо лучше. Просто удачное, да еще и со стабом.

Все это можно почерпнуть отсюда:
http://www.canon-europe.com/for_home/compare_products/LoadComparator.asp
Re[wolfie]:
450D и закрываем тему!!!
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru

Присоединяюсь.
Поверьте. Разница есть между 400/450 и 20/30/40 и она в пользу более старших моделей.
Re[Moris666]:
Почти год юзал 450-ку с китом. Камера приличная. Но неделю назад появилось желание сменять на чо получше. Подумал что 10Мпискелей 40D должны давать боеле резкую картину чем 12 Мп 450D. Взял 40D пару дней назад, картинка на 50/1.8 нравитца больше.
Re[Василий Уткин]:
40D не даст резкую картинку в сравнении с 400D и 450D. Это уже много раз объясняли. У 40D более сильный АА фильтр.

Тема была про 400 и 450. Ответ дали, что 450 лучше и его надо брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.