Canon 400D и короткие выдержки со студийной вспышкой, траблы...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 400D и короткие выдержки со студийной вспышкой, траблы...
Купил сапог - убил себя ап стену...
Вообщем, был Nikon D70, с любой пыхой можно было снимать до 1/8000 (правда после 1/2000 ощутимо падала мощность) и замораживать все движущееся, что угодно, теперь на Canon 400D, короче 1/200 со студийной пыхой хрен поснимаешь (выдержки механические до 1/4000), пыхи разные пробовал, советские всякие, китайские 45дж нонаме и уфо-200к у которой по паспорту длина импульса ~1/5000. Если снимать на 1/200 льющуюся воду или сыплющийся порошок размазываются почему-то, не могу понять почему, по идее пыхи же 1/2000-1/5000 дают, а? Снимал 430-ой с высокоскоростной синхронизацией на 1/4000, все замораживается, но это ж не серьезно студию на кэноновских пыхах городить? Что делать?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Nikon D70, с любой пыхой можно было снимать до 1/8000 (правда после 1/2000 ощутимо падала мощность)

А вот в эту сказку я не поверю!!!! И кстати со студийными вспышками на выдержках короче чем выдержка синхронизации ты врятли сможеш работать.

А вооюбщето перед тем как писать я бы думал.
Re[Amid Niral]:
Купи Nikon им лучше снимать льющиеся жидкости или сыплющийся порошок со вспышкой.

Тока не забудь- сначало- сыпешь порошок- и только потом вспышка в голове.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Вообщем, был Nikon D70, с любой пыхой можно было снимать до 1/8000 (правда после 1/2000 ощутимо падала мощность) и замораживать все движущееся, что угодно, теперь на Canon 400D, короче 1/200 со студийной пыхой хрен поснимаешь (выдержки механические до 1/4000), пыхи разные пробовал, советские всякие, китайские 45дж нонаме и уфо-200к у которой по паспорту длина импульса ~1/5000. Если снимать на 1/200 льющуюся воду или сыплющийся порошок размазываются почему-то, не могу понять почему, по идее пыхи же 1/2000-1/5000 дают, а? Снимал 430-ой с высокоскоростной синхронизацией на 1/4000, все замораживается, но это ж не серьезно студию на кэноновских пыхах городить? Что делать?

Подробнее

Принцып работы шторно щелевого затвора знаете? Похоже, что даже и не пробовали осознать как затвор работает. И потом, зачем в тудии такие короткие выдержки??????
Вы думаете, что света в студии достаточно, чтобы отрабатывать такие короткие выдержки, тогда зачем вам вспышки, снимайте без них, света ведь и так хватает.

про высокоскоростную синхронизацию - вы вообще полную чущь написали. Потому как за время движения щели вдоль кадра происходит множество коротких импульсов, в результате чего и засвечивается весь кадр, у вас там стробоскопом должно накладываться множество смещенных долей кадра, так что сверхрезкости быть не может, если вы снимаете подвижный объект.

бы не в курсе, как нимали летящую пулю, разрезающую карту, или пробивающую яблоко - там затвор отрабатывал несколько секунд, не долей, а целых секунд, а замораживание времени далала вспышка - так что учите матчасть - прежде чем писать такие посты.

P.s. Уважаемые форумчане - простите за резкость тона - но пора читать учебники.
Re[Amid Niral]:
Откуда идиоты берутся, вам всем картинок залить?
Re[Amid Niral]:
Цитата:

Подробнее

свет в студии выключите, и только пыхой пользуйтесь
тогда и не будет размазываться
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
свет в студии выключите, и только пыхой пользуйтесь
тогда и не будет размазываться

я не идиот, света в студии, лампочка пилота 100Вт, а на камере 1/200 и F11
Re[Amid Niral]:
Цитата:
я не идиот, света в студии, лампочка пилота 100Вт, а на камере 1/200 и F11

Я знаю, как в теории должно быть, потому и недоумеваю, как так получилось...
Re[Amid Niral]:
Сейчас залью две фотки...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
Я знаю, как в теории должно быть, потому и недоумеваю, как так получилось...

значит длина импульса пыхи слишком длинная.

пыхи работают в ручном режиме или через ТТЛ замер :?: :?:
Re[Amid Niral]:
Вам реально надо учить матчасть. Снимайте хзоть с 2-секундной выдержкой — импульс вспышки 1/400 и короче (чем меньше мощность, тем короче импульс). У вас и так все заморозится (если студия затемнена конечно, или пилоты с открытием затвора гаснут).
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
значит длина импульса пыхи слишком длинная.

пыхи работают в ручном режиме или через ТТЛ замер :?: :?:

В ручном, есть студийные с ттлом?
Re[Amid Niral]:
1. 1/4000, F8, 430-ая в режиме FP
http://pics.livejournal.com/fantomazzz/pic/000b2wa9

2. 1/200, F16, UFO-200K - свет только от пыхи, капли воды размазались... На 1/5000, как написано в паспорте пыхи, они должны были заморозиться, судя по матчасти. Но тут по-моему ваша матч-часть курит в сторонке, неужели пыха дает импульс длиной ~1/200, с другими такой же эффект.
http://pics.livejournal.com/fantomazzz/pic/000b30pf

З.ы. А тем, кто не верит, что снимал с пыхами на D70 с выдержкой 1/2000-1/8000 пришлю фото попозже...
Re[Amid Niral]:
http://pics.livejournal.com/fantomazzz/pic/000b4x93
На скорую руку нашел пока на 1/500, F8, китайская вспышка 45Дж, вода заморозилась. D70.
Re[Amid Niral]:
Длинный импульс у Ваших студийных пых. Там вродь длительность импульса настраиваться должна.
Re[Amid Niral]:
Импульс реально слишком длинный. Юзайте мегаджоульные моноблоки на минимуме мощности.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

1. 1/4000, F8, 430-ая в режиме FP
http://pics.livejournal.com/fantomazzz/pic/000b2wa9

2. 1/200, F16, UFO-200K - свет только от пыхи, капли воды размазались... На 1/5000, как написано в паспорте пыхи, они должны были заморозиться, судя по матчасти. Но тут по-моему ваша матч-часть курит в сторонке, неужели пыха дает импульс длиной ~1/200, с другими такой же эффект.
http://pics.livejournal.com/fantomazzz/pic/000b30pf

З.ы. А тем, кто не верит, что снимал с пыхами на D70 с выдержкой 1/2000-1/8000 пришлю фото попозже...

Подробнее

В первой картинке - ИМХО, расфокус частично.

А вообще, с трудом себе представляю, как у вас какая-либо камера со шторно-щелевым затвором отрабатывала с пыхом больше 1/300.
Ну разве что у вас импульс шел раньше затвора и длился в 4 раза дольше, но все равно, во-первых, яркость катастрофически падает, во-вторых, замораживаться должно начиная с 1/4000 вообще как камень :)
Re[Amid Niral]:
http://aldus.ru/cash/sites0/canon_p1.html
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
А вообще, с трудом себе представляю, как у вас какая-либо камера со шторно-щелевым затвором отрабатывала с пыхом больше 1/300.

У Д70 выдержки короче 1/250 вроде как электронным образом отрабатываются, так что народ заклеивал лишние контакты и снимал без HSS, но на коротких выдержках.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн

Ну разве что у вас импульс шел раньше затвора и длился в 4 раза дольше, но все равно, во-первых, яркость катастрофически падает

Подробнее

Сильно падает на 1/4000 - 1/8000, на 1/1000 - 1/2000 снимать можно спокойно, в архиве не нашел снимков на 1/2000 и короче, но есть с 1/1000 на D70, с 45дж пыхой. Кто не верит что на D70 нельзя снимать с пыхой на 1/8000, может убить себя ап стену. Возьму у знакомых и специально сделаю пару кадров...

З.ы. Расфокус есть, но не о нем речь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.