Canon 400D + CANON EF 50 mm f/1.8 II + Canon Speedlite 270EX

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 400D + CANON EF 50 mm f/1.8 II + Canon Speedlite 270EX
Задал свой вопрос ЗДЕСЬhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486585 но думаю, что ответа на него так и не дождусь.

А вопрос вот в чём: имеется Canon 400D. Canon EF 50 mm f/1.8 II находится в стадии покупки. Хотелось бы узнать будет ли работать Canon Speedlite 270EX с управлением мощности из аппарата. В меню камеры нашел только пункт Компенсация вспышки -2 +2 - это и есть ручная коррекция мощности?

Дело в том, что Canon Speedlite 270EX работает с фотоаппаратами с годом выпуска после 2007 года, а мой 400Д - 2006 года выпуска.

Информации по Canon Speedlite 270EX - ноль. Слышал что она может работать на 2-х фокусных 28 и 50 мм.

ЗЫ! Canon Speedlite 430 EX ll не советуйте всё равно на нё нету денег. И хотелось бы что то покомпактнее.
Re[Astral]:
Цитата:
от: Astral
Хотелось бы узнать будет ли работать Canon Speedlite 270EX с управлением мощности из аппарата.

Зачем вам это?

Купите вспышку стороннего производителя - там мощность на самой вспышке менять можно.
Re[_Denn_]:
Зачем вообще нужна еще одна вспышка в лоб? Вам мало той, что в камеру встроена? Не понимаю как может 270ЕХ улучшить качество снимков относительно штатной пыхи. Все та же пыха в лоб, тока чуть мощнее.
Re[Kirux0]:
Виноват, перепутал с 220ЕХ. Смотрю у 270ЕХ голова все же крутится. Но похоже только вверх-вперед. Купите 430ЕХ лучше б/у, все лучше будет.
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: _Denn_
Купите вспышку стороннего производителя - там мощность на самой вспышке менять можно.

Например? Что за 170-200 у.е можно купить с регулировкой мощности на вспышке.

Цитата:
от: Kirux0
Купите 430ЕХ лучше б/у, все лучше будет.

А сколько б\у-шная 430ЕХ у меня проживет?

Как-то не тянет брать б\у и как я уже писал хотелось бы компактности.
Re[Astral]:
Цитата:
Например? Что за 170-200 у.е можно купить с регулировкой мощности на вспышке.

Например:
http://www.foto.ru/product.php?id=26314

Еще есть Doerr, Sunpak, Marumi... Цены можете посмотреть например в магазе с музыкальным названием ;)

С 270-й намучаетесь 100%!
Re[Astral]:
Не хватает денег на 430ЕХ - можно купить 420ЕХ, у меня такая на 20д без проблем работает. Покупали эти вспышки в основном любители , так что можно не замученную легко найти, если что ремонт не дорого стоит.У 420ЕХ голова крутится во все стороны как у 430, однако у нее так же как в 270 управление только с аппарата. В меню аппарата есть компенсация вспышки - это и есть ручная коррекция мощности, коррекция - а не установка мощности т.е. необходимая мощность определяется аппаратом при съемке, а вы можете внести в нее поправку. (В некоторых вспышках имеется также ручная установка мощности импульса - когда вы в ручную можете задать мощность вспышки в долях от полной мощности. )
Для чего нужна 270ЕХ , честно говоря мне не совсем понятно, кроме не очень большого выигрыша по мощности и синхронизации на коротких выдержках по сравнению с встроенной она ни чего не даст. Может быть маркетологи кенон придумали ее для тех людей ,которые на последние деньги купили пятак (где нет вспышки) , а на вспышку денег уже не осталось , ну или как походная вспышка к пятаку.
270ЕХ я бы покупать не стал толку от нее мало, в место нее в 90% случаев можно обойтись и встроенной, а продать потом будет трудно.
Re[Astral]:
Цитата:

Дело в том, что Canon Speedlite 270EX работает с фотоаппаратами с годом выпуска после 2007 года, а мой 400Д - 2006 года выпуска.

Где вы это прочитали? На русском сайте кенон я этого не видел. Обычно вся аппаратура одной системы,одного производителя имеет совместимость между собой. Новые вспышки обычно не имеют проблем с более старыми аппаратам. Однако проще всего придти в магазин с камерой и проверить.
Проблемы бывают при использовании вспышек сторонних производителей на новых аппаратах.
Re[Astral]:
Цитата:
А сколько б\у-шная 430ЕХ у меня проживет?

Как-то не тянет брать б\у и как я уже писал хотелось бы компактности.

Можно купить санпак рд2000 за 3т.р. Там есть то, что вам нужно.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Например:
http://www.foto.ru/product.php?id=26314

Еще есть Doerr, Sunpak, Marumi... Цены можете посмотреть например в магазе с музыкальным названием ;)

Спасибо за наводку. Nissin SPEEDLITE Di622 меня заинтересовала да и цена 190 у.е. сопоставима с 270-й.

Начал смотреть пыхи сторонних производителей до 250 у.е:

Sunpak PZ42X - 220 у.е.

Metz 48 AF-1 C dig - по описанию оч. понравилась, дороговата конечно 245 у.е. Но там же пишут "В отличии от старшей модели данная вспышка не поддерживает режим работы ведущая/ведомая." То есть с другой вспышкой она не как не будет взаимодействовать?
Re[Astral]:
Народ за Metz 48 AF-1 C dig кто чего скажет? Или ни у кого нету?
Проблемы с автофокусом на D400+270Ex
Товарищи, у меня какая то непонятка произошла... Подключил пыху 270ex в инструкции к ней вроде сказано, что при недостаточной фокусировке, могут быть много кратковременных импульсов для настройки фокуса, типа как на родной, но самое интересное, что не может мой D400 настроиться в темноте! И "моргания", как на родной пыхе нет. Единственное, что заметил, так то ВНЕ автоматических режимов при нажатии на кнопку слева -снизу от объектива (предварительный замер экспозиции) она выдает даже не моргание а СВЕЧЕНИЕ! Но это ведь не выход! Она на автомате тоже по идее должна фокус подсвечивать!
Спасайте, человеки!
Проблемы с автофокусом на D400+270Ex
И как то фотик толи не справляется с ней, не пойму.... штатная даже мне кажется толи мощнее, просто фотки со штатной выходят ярче чем с 270
Re[zloj]:
Когда кенон выпустил эту с позволения сказать вспышку, то камерам, которые выпускались на тот момент, меняли прошивки под неё(не только под неё конечно, но один пункт касался того, о чём Вы написали). 400Д на тот момент уже не производился, и прошивку ему не меняли. Так,что подсветка АФ у Вас работать не будет((((
Но может я пропустил что-то? Посмотрите какая прошивка для 400Д самая новая. Если у Вас она, то точно не будет подсветки, а если нет, то обновите прошивку. Может и начнёт подсвечивать?
Re[Анд_рей]:
Спасибо за совет, я про прошивку думал конечно.... Да, я посмотрел, у меня последняя версия... Блин... Никому Пыха 270EX не нужна?! Новейшая, первый комплект батареек!
Re[zloj]:
Здесь можно.
Самая свежая 1.1.1 от 19 сентября 2007 года. Вспышка моложе, март 2009г.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта