Canon 400D + 85mm 1.2 II или Nikon D80 + 80-200

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 400D + 85mm 1.2 II или Nikon D80 + 80-200
Хотел бы спросить у опытных фотографов, стоит ли из кожи лезть и приобрести Кэнон с 85мм фиксом? Насколько будет ощутима разница в красоте картинки, по сравнению с Никоном 80-200?
Это будет моя первая зеркалка. Вот и не знаю, что брать.
Заранее благодарен.
Re[Stealer]:

от:Stealer
Хотел бы спросить у опытных фотографов, стоит ли из кожи лезть и приобрести Кэнон с 85мм фиксом? Насколько будет ощутима разница в красоте картинки, по сравнению с Никоном 80-200?
Это будет моя первая зеркалка. Вот и не знаю, что брать.
Заранее благодарен.

Подробнее

просто бред.
с 400 д брать 85 1.8 максимум(по классу оптики).просто не потянет больше.85 1.2 рассчитан на полнокадровые аппараты.собсно как и 80-200 никкор и д80.
Re[Stealer]:
Ну с 80-200 не соглашусь, сколько не видел, большинство 80-200 используют на D80\D90.

http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=22&p=1
Как видно и с 400D\20D немало используют 85 1.2
Re[Stealer]:
вопрос извините бредовый. неужели неясно, что это разные объективы под разные задачи...
Стоит ли мне напрягаться и покупать мотоцикл или взять велосипед? Будет ли различия в качестве езды? Что мне выбрать?
Re[Stealer]:
Это сразу понятно, что вещи по задачам разные. Но - что бы вы выбрали из этого, гонясь за красотой картинки?

Еще может быть что другое подскажете, в этой ценовой категории. Хочется чтобы рисунок был очень красивый, чтобы сразу было видно - сделано дорогим фотоаппаратом, как-то так.
Re[Stealer]:
85/1,8 (как и 1,2) для кропа узковато будет. область применения сужается существенно. Тут лучше всего ниспользовать на ФФ.
80-200 говорят приличное стекло. На кропе (да и на ФФ) хороший телевик. Выбирать надо исходя из задач.
Да, кстати для хорошей картинки одного объектива мало...
Re[Stealer]:

от:Stealer
Это сразу понятно, что вещи по задачам разные. Но - что бы вы выбрали из этого, гонясь за красотой картинки?

Еще может быть что другое подскажете, в этой ценовой категории. Хочется чтобы рисунок был очень красивый, чтобы сразу было видно - сделано дорогим фотоаппаратом, как-то так.

Подробнее

Так просто рядом с фото поставить сам аппарат, вот только 400 Кенан и 80 Никан не канают под дорогие! Может проще для начала купить 500 Кенан или 90 Никан с китом и поучиться снимать, штоб видно было не дорогой аппарат- а работу ФотоМастера!
Re[Stealer]:
"... гонясь за красотой картинки?"

400D + 85mm 1.2 II
Re[Stealer]:
от: Stealer
..... Хочется чтобы рисунок был очень красивый, чтобы сразу было видно - сделано дорогим фотоаппаратом, как-то так.

Рисунок это то, что можно обсуждать после более-менее правильной композиции и "света" (не менее важно). То бишь 85L в хорошем портрете вторичен. Очень желателен в паре с ФФ камерой. С кропом я бы лучше использовал полтинник. Кстати, а зуммировать будете только ногами? Да вообще, брать исключительно 85L к 400D - жесть. Если предпочтёте Кэнон (на чём я не настаиваю), то вместо 85-ки рациональнее закрыть широкий угол, иметь что-то универсальное, что подойдёт к большинству ситуаций (штатный зум), в довесок 50/1.4 или 85/1.8. Вот и всё. Ещё и на пиво останется.
Re[Stealer]:
на 400 д и на д 80 картинка будет ОООЧЕНЬ красивая.гарантирую.85 1.8 за глаза им.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
просто бред.
с 400 д брать 85 1.8 максимум(по классу оптики).просто не потянет больше.85 1.2 рассчитан на полнокадровые аппараты.собсно как и 80-200 никкор и д80.

Это вы бред говорите! 85 1.2 будет лучше в любом случае, а с учётом того что человек рано или поздно поменяет фотик об этом вы подумали? Полтинник 1.2 L с 400d просто супер!!! а 85 1.2 L очень похож на него.
Re[Oberon - L]:
не буду вас ни в чём переубеждать :D
Re[Stealer]:
честно говоря, надо сначала определиться чего вы хотите фотографировать, а уже потом искать оптику с красивой картинкой под ваши задачи, например Canon 35/1.4L или 50/1.2L или Цейссы всякие и др. Объективов с красивой картинкой не то чтобы полно, но много.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
на 400 д и на д 80 картинка будет ОООЧЕНЬ красивая.гарантирую.85 1.8 за глаза им.

85 L лучше во всем, даже на кропе
Тока не надо переубеждать тех кто пробовалъ :)
Re[Oberon - L]:

от:Oberon - L
Это вы бред говорите! 85 1.2 будет лучше в любом случае, а с учётом того что человек рано или поздно поменяет фотик об этом вы подумали? Полтинник 1.2 L с 400d просто супер!!! а 85 1.2 L очень похож на него.

Подробнее

Все правильно! Согласен на все 100! Только следующим вопросом будет: Хотел снять портрет на фоне, а у меня лицо красивое получилось, а остальное все какое-то мутное; или, Никан 80+80-200, снимал семью за праздничным столом- а в кадр все не влезают! Что делать? HELP!
Re[Stealer]:
та что тут обсуждать! по моему, автор решил просто пофлудить
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
та что тут обсуждать! по моему, автор решил просто пофлудить

Срорее всего так! Хотя пятница вчера была!
Re[Nickolay_K]:

от:Nickolay_K
85/1,8 (как и 1,2) для кропа узковато будет. область применения сужается существенно. Тут лучше всего ниспользовать на ФФ.
80-200 говорят приличное стекло. На кропе (да и на ФФ) хороший телевик. Выбирать надо исходя из задач.
Да, кстати для хорошей картинки одного объектива мало...

Подробнее

Нормально. Кстати на photozone.de тестировали их на 350D!

На кропе 50 1.4 слабо фон моет, 85 1.2 нормально, а 135 2 L вот мне лично как универсальный потретник нравится (только в помещении им не поснимаешь - отходить некуда :( ), и у него рисунок другой чем на 85 1.2 (ИМХО).

от: Виктор Иогансон
Срорее всего так! Хотя пятница вчера была!

А сегодня Тяпница!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
А сегодня Тяпница!

НУ, тады- :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта