Canon 400 - перепутал полярность батареи.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Стакан Стаканыч]:
Хммм....
Я в своей старой мылнице Кенон многократно вставлял батарейки не правильно. Он просто не включался. Менял полярность и всё работало. Склероз.
А про диоды.
Даже у самого сраного диодика напряжение и ток пробоя такой, что нужно не один аккумулятор не так засунуть, а пару сотен.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Хммм....
Я в своей старой мылнице Кенон многократно вставлял батарейки не правильно. Он просто не включался. Менял полярность и всё работало. Склероз.
А про диоды.
Даже у самого сраного диодика напряжение и ток пробоя такой, что нужно не один аккумулятор не так засунуть, а пару сотен.

Подробнее

от диода другой вред.
на нем есть падение напряжения.
при разряде акка напруга и так сильно падает, а тут еще и диод часть сжирает.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Хммм....
А про диоды.

Подробнее

В мыльнице с батарейками АА стопудово должна быть защита диодом, потому как перепутать очень легко. А в 400Д батарея не симетричная. Мало вероятно что стоит диод, т. к. на нём тоже есть падение напряжения, что ведет к меньшей скорости... ;)
Расковырять и истать предохранитель.
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
от диода другой вред.
на нем есть падение напряжения.
при разряде акка напруга и так сильно падает, а тут еще и диод часть сжирает.

:D
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Хммм....

ну, положим, "самый сраный диодик" легко сгорает от тока в прямом направлении миллиампер так в 500. Бывают и меньше.
Понятно, что на защиту от переполюсовки, даже по "параллельной" схеме (через предохранитель) ставят диоды с максимально допустимым током побольше, но всё равно получается практически короткое замыкание аккумулятора через тот диод и остается вопрос, что сгорит раньше - диод или предохранитель :-) Как правило, конечно, раньше сгорает предохранитель, но случаются исключения.

А в "последовательно" (в прямом направлении) ставить диод для защиты от переполюсовки совсем неинтересно. Камера "в пиках потребления" ест вполне заметные амперы, что при падении напряжения на типичном диоде в 0.7 Вольта приводит к бесполезному рассеянию в мировое простраство слишком большого количества энергии. Которое вполне камере пригодилось для более полезных применений.

В мыльницах на батарейках, где велика вероятность вставить их не так - возможно пойти на лишние траты энергии путем защиты диодом "последовательно". В более приличных камерах, где неправильно поставить аккумуятор - надо сильно постараться - логичнее защищать "параллельным" включением через предохранитель.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
*

Не знаю как в фотеках.. не могу утверждать, а в сотовых используется вот такая схема (упрощенно).

Батарейка слева, если кто не понял.
Если поменять полярность, то ничего не будет вообще.
Транзистор не откроется и батарейка будет просто разряжаться через резисторы R1 и R2.. очень медленно..
Re[ch3o3h]:
Транзистор здорово у вас получился. Можно как злой смайл использовать.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Транзистор здорово у вас получился. Можно как злой смайл использовать.

Ну рисовал мышкой в пэйнтбраше. Некада мне художествами заниматься.. да и не умею я.
Re[Стакан Стаканыч]:
Мне в голову пришла забавная мысль. В камере вполне может не быть защиты от "дурака". Для особо одарённых чёрным по белому написано, что если проблема возникла по причине использования не "родной" приблуды, то про гарантию можно забыть. Родной аккумулятор раком не поставишь, а в батарейной рукоятке наверняка стоит защита от криворуких пихателей пальчиковых аккумуляторов(батареек). Вот засада, если это действительно так.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Мне в голову пришла забавная мысль. В камере вполне может не быть защиты от "дурака". Для особо одарённых чёрным по белому написано, что если проблема возникла по причине использования не "родной" приблуды, то про гарантию можно забыть. Родной аккумулятор раком не поставишь, а в батарейной рукоятке наверняка стоит защита от криворуких пихателей пальчиковых аккумуляторов(батареек). Вот засада, если это действительно так.

Подробнее

+1
Re[Анд_рей]:
Я не понимаю, какая проблема прийти и сказать типа чё-то у меня фотик не работает.

А если спросят не пихали ли в него что-то другое - сказать типа чё, офигели ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.