Тема закрыта
CANON 350D выдержка 30"- максимум???
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON 350D выдержка 30"- максимум???
Решил поэксперементировать с ночнои съёмкой и уперся в выдержку 30 секунд! Для CANONa 350D это максимум? Как можно увеличить выдержку?, или для данной модели это не возможно????
Re[Александр Булик]:
Больше 30 секунд - только режим BULB. Настолько долго, насколько хватит батарейки :)
Re[Александр Булик]:
Да
же инструкцию хотя бы!
же инструкцию хотя бы!Re[Dmitry_Sh]:
а он точно есть в этой модели? я не нашел, или плохо искал...
Re[Александр Булик]:
от: Александр Булик
а он точно есть в этой модели? я не нашел, или плохо искал...
а режим М перейти попробуйте
Re[Brd]:
смотрел....
ненашол...
может повылазило.....
ненашол...
может повылазило.....
Re[Александр Булик]:
Из инструкции: Режим М, повернуть колесо влево до появления на дисплее BULB.
Правда это из инструкции от 400-ки, но не думаю, что в 350-й иначе.
Правда это из инструкции от 400-ки, но не думаю, что в 350-й иначе.
Re[Dmitry_Sh]:
Это что? Шутка? Я думал BULB - это значит все, крути обратно, больше не бывает.
Re[Way-Out]:
Похоже, плохо читал инструкцию )))
Re[Way-Out]:
На английском
http://en.wikipedia.org/wiki/Bulb_%28photography%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Bulb_%28photography%29
Re[Dmitry_Sh]:
от: Dmitry_Sh
Больше 30 секунд - только режим BULB. Настолько долго, насколько хватит батарейки :)
Не, максимум минут 15, а по-хорошему минут 5, дальше уже качество просто непотребное получается.
Re[bc----]:
от: bc----
Не, максимум минут 15, а по-хорошему минут 5, дальше уже качество просто непотребное получается.
Возможно Вы и правы, не пробовал больше 2 минут :)
Вопрос качества в данном случае к рассматриваемой проблеме отношения не имеет :)
По буржуйским источникам ( http://www.dazecoop.co.uk/22-11-2006/bulb-mode-with-the-canon-eos-400d ) на 400-ке выдержку в 37 минут отрабатывали (см. комменты по ссылке).
Вообщем то, это логично. Думаю, электромагнитам в камере пофиг сколько держать поднятым зеркало и открытым затвор. Пока питание подается, электромагнит работает :)
Re[Александр Булик]:
:D Ура! нашел!
:( теперь ток тросик нужен....
:( теперь ток тросик нужен....
Re[Александр Булик]:
Решил поэксперементировать с ночнои съёмкой и уперся в выдержку 30 секунд! Для CANONa 350D это максимум? Как можно увеличить выдержку?, или для данной модели это не возможно????
У большинства цифровых фотоаппаратов максимальная выдержка 30 секунд. Не только модели Canon 350D
Больше - только выдержка B - то есть выдержка "от руки"
Но большие выдержки для цифровых фотоаппаратов без принудительного охлаждения матрицы - бессмысленно. Ибо слишком большие шумы получаются.
Re[Александр Булик]:
В режиме М ставите выдержку bulb и нажимаете кнопку спуска, но тут два варианта экспозиции: 1. Вы удерживаете кнопку нужное вам время самостоятельно или пока рука не устанет держать; 2. Либо вы с помощью спускового тросика фиксируете кнопку спуска и экспонируете снимок необходимое вам время или пока не сядет батарейка.
Re[Дык]:
от: Дык
Но большие выдержки для цифровых фотоаппаратов без принудительного охлаждения матрицы - бессмысленно. Ибо слишком большие шумы получаются.
Для этого в персональных настройках устанавливается опция удаления шума. Правда, при окончании экспонирования фотоаппарат будет обрабатывать ваш снимок ровно столько времени, сколько вы затратили на экспозицию (1 мин эксп.+ 1 мин на обработку и запись на карту).
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Для этого в персональных настройках устанавливается опция удаления шума. Правда, при окончании экспонирования фотоаппарат будет обрабатывать ваш снимок ровно столько времени, сколько вы затратили на экспозицию (1 мин эксп.+ 1 мин на обработку и запись на карту).Подробнее
Точно :) Я так понимаю, фотик такое же время экспонирует новый кадр, только не открывая затвора, т.е. он должен получиться черным, и затем вычитает шумы, появившиеся на черном из первого кадра.. Это единственное, чем я смог для себя объяснить этот факт с удвоением времени
Re[Dmitry_Sh]:
от:Dmitry_Sh
Точно :) Я так понимаю, фотик такое же время экспонирует новый кадр, только не открывая затвора, т.е. он должен получиться черным, и затем вычитает шумы, появившиеся на черном из первого кадра.. Это единственное, чем я смог для себя объяснить этот факт с удвоением времениПодробнее
Честно говорю - не знаю.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Для этого в персональных настройках устанавливается опция удаления шума. Правда, при окончании экспонирования фотоаппарат будет обрабатывать ваш снимок ровно столько времени, сколько вы затратили на экспозицию (1 мин эксп.+ 1 мин на обработку и запись на карту).Подробнее
Чем больше выдержка тем больше шума.
Удаление шума про который Вы писали - мало помогает.
Re[Дык]:
от: Дык
Чем больше выдержка тем больше шума.
Удаление шума про который Вы писали - мало помогает.
Поверьте, я в этом не виноват :)