Canon 350D vs. Nikon D50
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon 350D vs. Nikon D50
Что по вашему мнению лучше приобрести фотолюбителю: Canon 350D или Nikon D50, не имея в наличии парка оптики?
Re: Canon 350D vs. Nikon D50
от: Alexey Anisimov
Что по вашему мнению лучше приобрести фотолюбителю: Canon 350D или Nikon D50, не имея в наличии парка оптики?
тот, что удобнее в руку ляжет
Находите магазин с бетонным полом. Просите продавца посмотреть 350д и д50. надеваете на них ремешки. Раскручиваете первый как пращу на ремешке и об пол... Потом второй. Который крепше, тот и берите.
Забыл добавить: бабок надо брать побольше, и валидол для продавца...
Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
Подержав в руках 350D могу сказать следующее - по эргономике это порядочная гадость. Управление удобней, чем в 300D. По техническим характеристикам вроде как 350D будет получше D50.
А вообще - в поиск по словам "выбор системы"
А вообще - в поиск по словам "выбор системы"
Re: Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
D50 - большая камера с маленьким, темным видоискателем. 350, маленькая, неудобная, но с бОльшим чем у Никона видоискателем. Обе - отстой (ИМХО). Берите Пентакс, к нему еще и оптики хорошей куча за недорого.
Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
от: rus77
Парень - ты красавчик! Ты мне нравишься!
Re: Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
от: Andreusот: rus77
Парень - ты красавчик! Ты мне нравишься!
А вот это уже наводит на мысли... :P
Типа, как узнать настоящий ли Ролекс? Об пол, если у продавца разрыв сердца, значит настоящий!
Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
Не понял, это же камеры по уровню сильно различаются.
D70 вышел как ответ на 300D (и в чем-то был его получше)
потом D70 обрезают как ...(сами придумайте)...и получается D50. а 350D большой шаг вперед, по сравнению с 300D. Так что их сравнивать просто некорректно
потом D70 обрезают как ...(сами придумайте)...и получается D50. а 350D большой шаг вперед, по сравнению с 300D. Так что их сравнивать просто некорректно
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
от:ВладимирВладимирович
Не понял, это же камеры по уровню сильно различаются.
потом D70 обрезают как ...(сами придумайте)...и получается D50. а 350D большой шаг вперед, по сравнению с 300D. Так что их сравнивать просто некорректноПодробнее
Вполне корректно их сравнивать. В чем разница то? В 2-х лишних МП? Или еще в чем?
Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
от:QuickSilver
D50 - большая камера с маленьким, темным видоискателем. 350, маленькая, неудобная, но с бОльшим чем у Никона видоискателем. Обе - отстой (ИМХО). Берите Пентакс, к нему еще и оптики хорошей куча за недорого.Подробнее
Ты в идоискатель д50 то смотрел? Он уж куда ярче чем у 350!!! А по размеру они практически одинаковые, может быть у 350 он действительно чуть-чуть побольше, но уж явно лучше чем у 350. Он кстати и ярче чем у д70. А по шумит д50 меньше чем д70 и чем 350.
Я бы советовал брать д50, по-моему это лучшая сегодня машина от никона по соотношению цена/качеству/получаемый результат!
Да и подбрать нормальную оптику к никону по-проще, что 350, что 20 очень требовательны к качеству стекла, если будете ставить на них линзы в районе 300-600 долларов, то хороший результат получить сложно, д10 в этом плане была намного лучше, с ней хорошо работали и старые неплохие стёка в этом ценовом диапазоне.
или другой вариант никон + стёка никкор, или же кэнон + стёкла сигма.
Сигма как ни странно луше работает с кэнаном, чем со своими не дорогими объективами(300-600)
а с никаном всё намного проще, на мой взгляд, к нему и не плохо подходят и старые плёночные объективы и работают они корректно.
Вообще по-большому счёту коробки кэнона мне всегда больше нравились чем никона, 30v намного превосходит f80, по эргономики 20д намного удобнее, чем д70, но вот с объективами в средней весовой категории у них я считаю беда...не считая наверно 24-85 и 28-135 ис... но на цифре эти два объектива мне не нравяться, намного хуже чем на плёнке.
Помне так лучше сэкономить денги на тушке и купить объектив получше, хотя китовый(18-55) тоже не плох, только вот темноват, а по резкости очень даже ничего, намного лучше кэноновского 18-55.
Вообщем выбор за вами, удачи!
Можно тоже что-нибудь ляпнуть...
Никон в расположении кнопок управления проще и понятнее. У 50 нет репитера диафрагмы, используется СД карты, если у вас есть (или предполагаются) цифрокомпакты на этих картах, то это +. Есть ли у Никона 50 экспозамеры независимые (не привязанный к конкретным режимам) и какие, не знаю. У Кенона точно есть. У Кенона есть выбор режима фокусировки. У Никона... что у Никона из этого убрали не знаю, но точно убрали. Выбор у Никона режима экспозиции через меню все три способа, а режим выбора фокусировки - автомат. Вот. Ну и если Никон то лучше 70 модели.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs. Nikon D50
от:Mikaelот:QuickSilver
D50 - большая камера с маленьким, темным видоискателем. 350, маленькая, неудобная, но с бОльшим чем у Никона видоискателем. Обе - отстой (ИМХО). Берите Пентакс, к нему еще и оптики хорошей куча за недорого.Подробнее
Ты в идоискатель д50 то смотрел? Он уж куда ярче чем у 350!!! А по размеру они практически одинаковые, может быть у 350 он действительно чуть-чуть побольше, но уж явно лучше чем у 350. Он кстати и ярче чем у д70. А по шумит д50 меньше чем д70 и чем 350.
Я бы советовал брать д50, по-моему это лучшая сегодня машина от никона по соотношению цена/качеству/получаемый результат!
Да и подбрать нормальную оптику к никону по-проще, что 350, что 20 очень требовательны к качеству стекла, если будете ставить на них линзы в районе 300-600 долларов, то хороший результат получить сложно, д10 в этом плане была намного лучше, с ней хорошо работали и старые неплохие стёка в этом ценовом диапазоне.
или другой вариант никон + стёка никкор, или же кэнон + стёкла сигма.
Сигма как ни странно луше работает с кэнаном, чем со своими не дорогими объективами(300-600)
а с никаном всё намного проще, на мой взгляд, к нему и не плохо подходят и старые плёночные объективы и работают они корректно.
Вообще по-большому счёту коробки кэнона мне всегда больше нравились чем никона, 30v намного превосходит f80, по эргономики 20д намного удобнее, чем д70, но вот с объективами в средней весовой категории у них я считаю беда...не считая наверно 24-85 и 28-135 ис... но на цифре эти два объектива мне не нравяться, намного хуже чем на плёнке.
Помне так лучше сэкономить денги на тушке и купить объектив получше, хотя китовый(18-55) тоже не плох, только вот темноват, а по резкости очень даже ничего, намного лучше кэноновского 18-55.
Вообщем выбор за вами, удачи!Подробнее
Я смотрел в видоискатель Д50, такой же как у Д70.
Re: Можно тоже что-нибудь ляпнуть...
от:Дмитрий Волков
Никон в расположении кнопок управления проще и понятнее. У 50 нет репитера диафрагмы, используется СД карты, если у вас есть (или предполагаются) цифрокомпакты на этих картах, то это +. Есть ли у Никона 50 экспозамеры независимые (не привязанный к конкретным режимам) и какие, не знаю. У Кенона точно есть. У Кенона есть выбор режима фокусировки. У Никона... что у Никона из этого убрали не знаю, но точно убрали. Выбор у Никона режима экспозиции через меню все три способа, а режим выбора фокусировки - автомат. Вот. Ну и если Никон то лучше 70 модели.Подробнее
Дмитрий, если у вас в сообщении сплошные "это не знаю", "то не видел", то зачем вообще оно? Иногда лучше жевать, чем говорить.