Знаю, что тема не раз рассматривалась на этом замечательном форуме... Ну всё же однозначного мнения для себя не нашёл. сейчас
у меня 350Д(kit+ Canon 28-135IS+ canon 60/2.8 macro+430EX+BG-E3).
Говорят, что у 30-ки лучше фокус работает, да и корпус получше, поудобнее, ну и т.д.
Реально стоит ли мне перходить с 350Д на 30Д.
Заранее огромное спасибо!!!
Canon 350D vs Canon 30D Help!!!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon 350D vs Canon 30D Help!!!
Re[nikita-faust]:
от:nikita-faust
Знаю, что тема не раз рассматривалась на этом замечательном форуме... Ну всё же однозначного мнения для себя не нашёл. сейчас
Говорят, что у 30-ки лучше фокус работает, да и корпус получше, поудобнее, ну и т.д.
Заранее огромное спасибо!!!Подробнее
НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ! ... вот если бы вы ВПЕРВЫЕ покупали бы .. тогда - да! .. а так .. переходить с 350Д оправдано ТОЛЬКО на .... Пятачок или Единички ..
а менять Попу на Кропу - никакого смысла ..
лучше выбросьте ваш 28-135мм и купите 24-70мм Ф2.8 или 24-105мм Ф4 ЭЛЬКИ ! :)
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArtот:nikita-faust
Заранее огромное спасибо!!!Подробнее
НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ! ... вот если бы вы ВПЕРВЫЕ покупали бы .. тогда - да! .. а так .. переходить с 350Д оправдано ТОЛЬКО на .... Пятачок или Единички ..
а менять Попу на Кропу - никакого смысла ..
лучше выбросьте ваш 28-135мм и купите 24-70мм Ф2.8 или 24-105мм Ф4 ЭЛЬКИ ! :)Подробнее
SergeSmArt очень уважаю Ваше мнение, но позвольте немного не согласиться: 30D - держать в руках приятней.
Больше похожа на аппарат, чем 350. Видоискатель не сравнить. Эргономика и меню тоже. Скорость работы очень хорошая, автофокус лучше. ЖК дисплей притный. Мелочи, а приятно...
Вот 20-ку особо не стоит менять на 30-ку, а 350...
Пятачок и единичку сейчас брать не стоит. В ближайшие месяцы Кэнон выложит новые камеры, и многое тогда поменяется. Не стоит торопиться с 5-й.
К тому, чувствую, что SONY после альфы выкатит что-то посерьезнее, и заставит Кэнон что-то предпринять...
Re[nikita-faust]:
Если нет денег на 5-ку, то меняйте на 30-ку одназначно! И не верьте, что не будет разницы... Возьмите тридцадку в руки и уже все поймете 8)
Re[nikita-faust]:
Сам на днях сделал такой переход. :)
Сходи в магазин и подержи 30D.
Сомневаюсь, что после этого могут быть какие-либо вопросы... ;)
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
SergeSmArt очень уважаю Ваше мнение, но позвольте немного не согласиться: 30D - держать в руках приятней.
Еще бы :) ... 350Д - это вообще "Ублюдок от фотографии" ...

если денег хватает и НЕ жалко - то тогда конечно ! :)
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArtот:Газаров Артур
Еще бы :) ... 350Д - это вообще "Ублюдок от фотографии" ...я не спорю .. но вот стОит ли полторы штуки платить??
если денег хватает и НЕ жалко - то тогда конечно ! :)Подробнее
Да, действительно.
То ли дело раньше - купил пленочный аппарат и лет на N... на всю оставшуюся...
Снимай и радуйся жизни.
А сейчас цифро хоть и удобно оно, но деньги выкачивает конкретно: если проследить по форуму-сколько люди тратят на цифру: купил-продал, докупил...
Вышел новый аппарат и все белый свет не мил, голова болит - как бы купить...
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Сам на днях сделал такой переход. :)
Сходил. Подержал.
Действительно, вопросов нет. 30-ка больше и тяжелей. матрица таже.
Все остальные отличия для меня совершенно не существенны.
Так что никакого смысла переходить с 350 на 30 для себя не вижу.
Re[nikita-faust]:
Рекомендую все таки 30D солидный аппарат удобно лежит в руке и смотрится на свои деньги ...месяц как купил доволен очень.. конечно хороший объектив придется докупать, у меня пока китовый.. сам выбирал между 350 и 30 честно скажу, не разочарован он того стоит...РЕК :)
Re[Serge2]:
Сходил. Подержал.
Так что никакого смысла переходить с 350 на 30 для себя не вижу.[/quote]
Ну матрица не совсем тажа, а если остальные отличия не существенны, то извините..., взять хотя бы автофокус - это небо и земля по сравнению с 350-ым..., да и вообще это разный класс техники.
Так что никакого смысла переходить с 350 на 30 для себя не вижу.[/quote]
Ну матрица не совсем тажа, а если остальные отличия не существенны, то извините..., взять хотя бы автофокус - это небо и земля по сравнению с 350-ым..., да и вообще это разный класс техники.
Re[Газаров Артур]:
от:Газаров Артурот:SergeSmArt
а менять Попу на Кропу - никакого смысла ..Подробнее
Больше похожа на аппарат, чем 350. Видоискатель не сравнить. Эргономика и меню тоже. Скорость работы очень хорошая, автофокус лучше. ЖК дисплей притный. Мелочи, а приятно...
Вот 20-ку особо не стоит менять на 30-ку, а 350...
Пятачок и единичку сейчас брать не стоит. В ближайшие месяцы Кэнон выложит новые камеры, и многое тогда поменяется. Не стоит торопиться с 5-й.
К тому, чувствую, что SONY после альфы выкатит что-то посерьезнее, и заставит Кэнон что-то предпринять...Подробнее
Стоит ли только из-за приятностей платить такие деньги.
А когда канон выложит новые камеры, тогда наверное самое время будет брать не их а как раз пьятерочку, на которую по-идее цена должна будет упасть.
По крайней мере это будет качественный переход.
А 350 на 30-ку это пожалуй бессмысленная трата денег.
Re[Lexsus75]:
в выборе между 350 и 20/30 последнее слово сказали руки.. 350 для моих лап маловата.. вот 20/30 - это вещь! держать не только удобно, но и приятно..
з.ы.: и ещё держал д50.. по ощущениям что-то среднее между 350 и 20/30.. по функциональности и эргономике не понравилась..
з.ы.: и ещё держал д50.. по ощущениям что-то среднее между 350 и 20/30.. по функциональности и эргономике не понравилась..
Re[Вадим Жуков]:
от:Вадим Жуков
Рекомендую все таки 30D солидный аппарат удобно лежит в руке и смотрится на свои деньги ...месяц как купил доволен очень.. конечно хороший объектив придется докупать, у меня пока китовый.. сам выбирал между 350 и 30 честно скажу, не разочарован он того стоит...РЕК :)Подробнее
мы тоже сомневались что брать 350 или 20/30. выбрали 350д и тоже очень-очень довольны:) потому что при переходе с цифромыльницы на цифрозеркалку в любом случае очень сильно чувствуется разница. могу сказать, что если бы взяли всё-таки 30д, то радости было бы ровно столько же. на счёт удобства могу сказать, что это дело привычки. мой муж очень доволен 350д, хотя я не скажу, что у него маленькие руки. быть может при переходе 20/30д на 350д будут неудобства, но кто же переходит с 30д на 350д?:)
///
по теме могу только посоветовать подождать какое-то время, если это не критично. всё-таки на мой взгляд "улучшения" в 30д по сравнению с 20д не такие большие. через пару лет может кэнон что-то выпустит получше (это кстати одна из причин, по которой мы взяли сейчас 350д).
я действительно не вижу смысла перехода с 350 на 30д. тогда уж действительно лучше ФФ. хотя может подождать немного глядишь кэнон выпустит и ему замену?
на вашем месте я бы купила новый объектив лучше

Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
лучше выбросьте ваш 28-135мм и купите 24-70мм Ф2.8 или 24-105мм Ф4 ЭЛЬКИ ! :)
Что-то Вы мечетесь всё время. Хвалите только то, чем фотографируете на данный момент. Предполагаю, через несколько месяцев будете здесь писать какая-же гадость этот Tamron 28-75.
Вот Ваши-же слова:
-----
Короче я поискал подольше информацию и взял на пробу Канон 28-135мм ЮСМ ИС линзу за $400...И наконец-то попал в десятку!! Идеально подходит для МОИХ условий работы!! Фокусируется быстро и отлично, проблем с юстировкой особых нету, РИСУЕТ МЯГКО!!, что очень важно, особенно когда снимаешь престарелую модницу - хоть и приходится в Фотошопе ей морду (морщинки)разглаживать, но хоть не так ДОЛГО ))) И вообще мягкорисующая линза для портретов вешь классная. Жалко что в моих условиях работы (на улице, в ресторанах, на всяких вечеринках) фиксами не поиграешься - нету времени линзы менять...
Если же средства позволяют, в качестве универсальной рекомендую Canon 28-135mm USM IS - для ежедневного ношения на все случаи жизни - то, что доктор прописал! Я убедился что Имадж Стабилизэйшион РАБОТАЕТ! Пол-секунды выдержки с рук - это мне кажется КРУТО!
(Про аналогичную ЕЖЕДНЕВНУЮ линзу класса Л - 35-300мм я МОЛЧУ - это уж очень $$$$$ за такое качество, другое дело, что РЕПОРТЕРАМ того качества как раз ХВАТАЕТ....)
-----
Re[bloodog]:
Сам недавно имея деньги мучался менять-не менять. Не поменял, т.к. сейчас нет нормальных цен. Слишком дорого. По сравнению с моей 350 получше, но автофокус также мажет на плохих объективах, а на хорошие денег уже не останется. Короче присоединяюсь к СержСмарту лучше прикупить Эльку или пару других объективов по нужде. Например 17-85(28-135)+70-200(70-300)