Canon 350D против Pentax *ist DS

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon 350D против Pentax *ist DS
Подержал в руках Pentax *ist DS. После 300D - дико понравилось. Качественный небольшой корпус. Объектив китовый конструктивно гораздо лучше выполнен, ничего не болтается. Вообще чувство, что держишь в руках дорогую вещь. Управление достаточно логичное. Видоискатель - отличный, очень большой и можно легко в ручную фокусироваться. Экранчик - большой и очень качественный. В общем мне, как любителю, ну очень все понравилось, кроме одного. Скорость фокусировки - оставляет желать лучшего. Т.е. фокусируется конечно, но не так как 300D. А 350 должен быть еще быстрее. Вот теперь страдаю. Стоимость для меня не играет главной роли, гораздо важнее размеры (хочется поменьше), удобство пользования и качество картинки. Поделитесь мыслями, господа! И что там буржуи на своих сайтах про эти аппараты пишут, а то я в английском не силен.
Re: Canon 350D против Pentax *ist DS
видоискатель у 350Д будет чуть хуже. остальное, скорее всего, лучше. Проверьте как в руке лежит, все ж индивидуально. Мне вот и 20Д большим не кажется, батарейная ручка не помешала бы просто ради удобства.
А собственно всё чем он лучше Вы уже назвали.
Корпус по тактильным ощущениям корпус Ds лучше чем у 300D, а по отзывам у 350D-ки корпус похуже чем у 300-ки.
Видоискатель намного крупней и экранчик. К Ds нет батарейной ручки, но можно ставить любые аккумуляторы, но вертикальные кадры удобней снимать 350-кой :)
А в остальном ждите когда он продаваться начнёт, тогда и отзывы посыпятся :)
Цитата:

от:Дмитрий Д.
Подержал в руках Pentax *ist DS. После 300D - дико понравилось. Качественный небольшой корпус. Объектив китовый конструктивно гораздо лучше выполнен, ничего не болтается. Вообще чувство, что держишь в руках дорогую вещь. Управление достаточно логичное. Видоискатель - отличный, очень большой и можно легко в ручную фокусироваться. Экранчик - большой и очень качественный. В общем мне, как любителю, ну очень все понравилось, кроме одного. Скорость фокусировки - оставляет желать лучшего. Т.е. фокусируется конечно, но не так как 300D. А 350 должен быть еще быстрее. Вот теперь страдаю. Стоимость для меня не играет главной роли, гораздо важнее размеры (хочется поменьше), удобство пользования и качество картинки. Поделитесь мыслями, господа! И что там буржуи на своих сайтах про эти аппараты пишут, а то я в английском не силен.

Подробнее

не понимаю производителей. Мне тоже нравится DS и этот отзыв меня убил. Ну не ужели трудно конструкторам испытателям или кому там еще на пентаксе, прежде чем выпускать *ist DS в серию, взять тот же 300D, D70, хотя бы, и сравнить на скорость и качество фокусировки. Ведь важнейшая функция!

Если не превосходит - пинка под зад - идите дорабатывайте. Вобще не вижу проблемы. На хрена заведомо отстающую от конкурентов модель выпускать?

Единственное сомнение, что атвор не разобрался в особенностях фокусировки DS, хотя, с другой строны, це там разбираться то?

Должно быть, скомпонавал-нажал-снаял почти мгновенно. Если фокус точен - 5 баллов претензий нет.
Конечно, главная цель - хорошие фотографии. Так же как автомобиль покупают для того, чтобы перевезти себя из точки А в точку Б. Но как же прятно ехать в хорошей машине...... :) Как приятно вообще обладать качественной вещью, которую сделали с любовью. Pentax *ist DS - как раз такой. Я думаю, что инженеры Pentax сделали все, что могли. Но фирма поменьше, чем Canon, и возможности соответствующие... А Canon может себе позволить выбирать, что сделать получше, что похуже. И это неприятно. Пока решил дождаться 350D, в руках его подержать. Тогда и решу.
Re: Re: Canon 350D против Pentax *ist DS
Цитата:
от: Дмитрий Д.
Как приятно вообще обладать качественной вещью, которую сделали с любовью. Pentax *ist DS - как раз такой. Я думаю, что инженеры Pentax сделали все, что могли.

ну тут уже вылезают проблемы системности, возможности найти интересующую оптику под тот же Пентакс итд итп. Если не ошибаюсь, у Пентакса нет ни USM ни IS, а для кого-то это очень принципиально...
А вобще на пентаклубе стоит поговорить с народом, чего ждать от Пентакса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.