Всем привет!
Прошу прощения за глупый вопрос, но у меня следующая проблема: при съемке свежекупленным Canon 350D со вспышкой (встроенной) и автобалансом белого кадры получаются очень темными. Без вспышки -- все нормально. При ручной настройке баланса -- вроде бы тоже.
Подскажите, где чего нужно подкрутить -- все меню облазил, ничего подходящего не нашел. :(
Заранее спасибо,
Александр.
Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
Re: Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
от: Александр Гладыш
Подскажите, где чего нужно подкрутить -- все меню облазил, ничего подходящего не нашел. :(
1. Купить внешнюю вспышку
2. Поставить камеру в режим "M"
3. Читать инструкцию по поводу E-TTL вообще и "flash exposure compensation" в частности
4. снимать в RAW и не заморачиваться балансом белого при съемке.
Re: Re: Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
от: delxот:Александр Гладыш
2. Поставить камеру в режим "M"
3. Читать инструкцию по поводу E-TTL вообще и "flash exposure compensation" в частности
4. снимать в RAW и не заморачиваться балансом белого при съемке.Подробнее
То есть это "фича", и в (простите за крамолу :) ) "авто-режиме" нормального баланса белого со вспышкой можно не ожидать?
Про E-TTL и "flash exposure compensation" почитаю.
Спасибо,
Александр.
Re: Re: Re: Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
от: Александр Гладыш
То есть это "фича", и в (простите за крамолу :) ) "авто-режиме" нормального баланса белого со вспышкой можно не ожидать?
Если весь свет от вспышки (в очень темной комнате) - то баланс белого со вспышкой будет ничего, причем в "Авто" он будет такой же как "Вспышка", если не ошибаюсь.
А вот если вспышка дает лишь часть света, то с балансом белого будут проблемы - у фона он будет один, у заднего плана - другой. Размышлять о том который важнее лучше после съемки, посему снимать в RAW.
Re: Re: Re: Re: Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
Я у себя такого не замечал, по крайней мере до 4 м. Может вы снимаете ночной пейзаж?
Re: Re: Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
от: delx
4. снимать в RAW и не заморачиваться балансом белого при съемке.
У меня недосвет с внешней пыхой, а съёмка в РАВ - типа, полумера. Спасает компенсация экспозиции и отдельно для пыхи. Всё тогда нормально. Кстати, если нет ярких объектов, типа, как в помещении, то комп.эксп. лучше тоже ставить +1.
Re: Canon 350D, недосвет при съемке со вспышкой
Всем спасибо за советы -- я просто заменил аппарат на другой той же модели. Пока все, слава Богу, отлично, цветобаланс правильный.
Александр.
Александр.