canon 350d как поджечь свет через светосинхр???

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
canon 350d как поджечь свет через светосинхр
Уважаемые владельцы 350d Canona! Подскажите, пожалуйста, как его встроенной вспышкой поджигать через светосинхронизаторы свет.
Имеется в виду как заставить ее пыхать ОДИН раз и с минимальной мощностью. P.S. Просьба писать по сути, т.к. я узнаю для знакомого из другого города, который много лет снимал на пленку, а потом, не проверив, хватанул 350й и решил, что за минуту разберется. Не разобрался. Я же хочу ему выслать совет SMSкой, так как у меня под рукой такого аппарата нет, да и вообще я встроенными вспышками не пользуюсь, а поджигаю или радио или навесной вспышкой на делителе и с головой вбок.
Re[Предлагающий папки]:
По-нормальному - никак :-(

или внешней пыхой на минимальной мощности, или ИК (радио) зажигалками.

Можно ещё жать на * чтобы камера пыхнула своей встроенной вспышкой, подожгла свет и замерила экспозицию С НИМ. Подождать время зарядки и сделать снимок.
Re -Михаил
Большое спасибо, Михаил. Ваш ответ мне кажется очень правдоподобным (я таки зашел в магазин и повертел сиё изделие в руках). Странно, но на словах люди (может они 350-й в руках не держали) утверждали, что можно включить встроенную вспышку так как надо.
Re[Предлагающий папки]:

от:Предлагающий папки
Большое спасибо, Михаил. Ваш ответ мне кажется очень правдоподобным (я таки зашел в магазин и повертел сиё изделие в руках). Странно, но на словах люди (может они 350-й в руках не держали) утверждали, что можно включить встроенную вспышку так как надо.

Подробнее

Не-а, нельзя :(
Re[Предлагающий папки]:
попробуйте заклеить встроенную бумажным скотчем
Re[Inspire8]:
от: Inspire8

Что бы не открывалась?
Re[Inspire8]:

Бред. Михаил правильно всё сказал. лучше купить трансмиттер. радио или ИК. говорят радио лучше. я лично купил себе, жду вот на днях привезут моноблок и буду играться со светом)
Re[Михаил Р.]:
чтобы не так ярко била в лицо. если нет внешней вспышки, которую можно направить в потолок (для поджигания других осветителей), то это вполне себе вариант.
Re[Inspire8]:

тока не встроенную пыху, а приемник на внешней - но как пишут не всегда помогает. В данной ситуации я думаю, что ни чего лучше _ * _ не придумать, так предпых на встроенной отключить незя, да и на внешней только переведя ее в мануальный режим.
Re[Предлагающий папки]:
Все просто.
1 Ставите режим в "М" - ручной
2 Чтобы уменьшить влияние встроенной пыхи на общий световой рисунок и потребление батареи поставить корекцию пыхи в аппарате на максимальный минус (-2)
3 прикрепить перед встр.пыхой белую карточку, чтобы направить свет вверх
4 Пристреливаетесь и по гистограмме коректируете диафрагму, ИСО аппарата (выдержку можно поставить 1/200) и мощьность внешних пых

Усе. :D
Re[Илья В.]:
И как это избавит Вас от запуска ведомого света на оценочный импульс встроенной вспышки?
Re[Михаил Р.]:
В ручном режиме нет оценочного импульса.
Re[Илья В.]:
от: Илья В.
В ручном режиме нет оценочного импульса.

Не могу теперь проверить с 350-кой (продал), но у 30-ки в ручном режине оценочный есть. Во всяком случае когда я сегодня пытался поджечь встроеным светом внешний 200ws блок, картинка получалась как-будто только встроенная срабатывала, причем экспозиция получалась правильная.
Re[vok]:
Можно попробовать зафиксировать экспозицию кнопкой "*"(звездочка), тады точно нет предвспыха!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта