CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Уважаемые форумчане помогите выбрать цифровую зеркальную фотокамеру, расчитываю суммарно на 1000 $. Может еще что есть интересное в этом ценовом диапазоне.

Склоняюсь к PENTAX *IstDs, у меня просто есть еще дополнительный объектив 80-200 мм.

Очень нужна ваша помощь!
Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
В поиск.. Вчера очень похожую тему уже обсуждали. Неинтересно повторяться.
Если есть конкретные вопросы по Ds - отвечу. У меня Ds я им доволен.
Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Цитата:
от: Александр Стеснягин
В поиск.. Вчера очень похожую тему уже обсуждали. Неинтересно повторяться.
Если есть конкретные вопросы по Ds - отвечу. У меня Ds я им доволен.

Можно я спрошу ;-))
Можно ли быстро переключиться со сьемкив RAW в jpeg и назад? Или только через меню? В "Программных" режимах в RAW снимать можно??
Переключение через меню. Съмка в РАв возможна во всех режимах.
Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
А еще можно?? Какие параметры съемки регулируются внешними кнопочками, а какие ТОЛЬКО через меню??
да, и как ручная фокусировка происходит, что там в видоискателе?
В старом механичаеском пентаксе, у отца, опсередине видоискателя кружок, он довольно темный, но когда изображение в фокусе, то там явно становиться светлее и фокус сразу видно!
Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
диском - режим експозамера, включая приоритеты и программные режимы.
rкнопка:поднять вспышку
кнопка - экспокоррекция, она-же диафрагма в М
кнопки - выбор точки фокусировки
кнопка - AEL
кнопка - информация
кнопка - просмотр
выключатель- репетитор диафрагмы
отдельные меню через Fn(Fn+одна из 4-х стрелка)
-баланс белого
-режим вспышки
-режим съемки (серия,автоспуск и т.п.)
-чувствительность

Если фокус сработал, то загорается индикатор в видоискателе.
Клиньев и линз френеля нет.

Я в свое время в сети нашел английские инструкции для Ds и DL, сразу многие вопросы прояснились.
По моему они на сайте у пентса где-то лежат..

Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Вот засада то... С фокусом ручным :-(( Получается фокус определяешь при наводке просто по резкости изображения?? Беда.
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Цитата:
от: var-alex
Вот засада то... С фокусом ручным :-(( Получается фокус определяешь при наводке просто по резкости изображения?? Беда.

Ну в этот момент еще подсвечивается точка фокусировки и радается писк.
Цитата:

от:Thomas
Уважаемые форумчане помогите выбрать цифровую зеркальную фотокамеру, расчитываю суммарно на 1000 $. Может еще что есть интересное в этом ценовом диапазоне.

Склоняюсь к PENTAX *IstDs, у меня просто есть еще дополнительный объектив 80-200 мм.

Очень нужна ваша помощь!

Подробнее

В свое время терзал себя похожим вопросом - сел в машину - в магазаин и фоткать на всем что было , проявил , напечатал , поглядел и отнес денег за кэнон 300В , так же и с цифрой, благо уже сам в магазине ими торговал - попал на 350Д :D . так что езжайте счупайте и прочее. что ляжет в душу то и ваше. Мое мнение 350Д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Это все конечно хорошо... Наверное. Но как то незнаю... В panas FZ10 хоть область куда наводишся вручную зуммируется автоматом, более менее видно, а тут по всему изображению... Незнаю. А если предмет не очень резкий типа облака?

Вообщем вопрос следующий - а у каких цифрозеркалок сходной цены есть линза Френеля или клинья??

А может за сходную цену можно поставить такую систему фокусировки??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
В Ds можно устанавливать сменные фокусировочные экраны.
У меня D и я нормально фокусируюсь, гораздо лучше Зенита ТТЛ с его микропирамидками и линзой Френеля.
А уж облако - это явно бесконечность :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Цитата:

от:Andrew L
У меня D и я нормально фокусируюсь, гораздо лучше Зенита ТТЛ с его микропирамидками и линзой Френеля.

Подробнее

Смотрел позавчера в никон мт3а с линзами френеля и с кругом резкости, не понравилось . Больше по вкусу зениет ЕТ, кэнон 300В, 350Д . Тут наверное больше играет роль -кто к чему больше привык.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Читаю и не врубаюсь - какое отношение имеет линза френеля к наводке на резкость? Я понимаю - клинья и микропризмы, но линза то тут причем???
Цитата:

от:Andrew L

Подробнее

А где это можно сделать? И какова цена??? С Зенитом не знаком, знаком с древним механическим Пентаксом. Там есть что я описал выше. Очень удобно!
А насчет облака - согласен %-))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Цитата:
от: OlegV
Читаю и не врубаюсь - какое отношение имеет линза френеля к наводке на резкость? Я понимаю - клинья и микропризмы, но линза то тут причем???

Погорячился, но чел по ним спрашивал имея ввиду клинья ....... самое главное что он понял :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Понял,понял :-) Главное теперь выяснить кто где и почем сможет вставить это в istDs и не прервется ли при этом гарантия.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Цитата:
от: shipka
Цитата:

от:OlegV

Погорячился, но чел по ним спрашивал имея ввиду клинья ....... самое главное что он понял :D

Подробнее

Ну почему же, если рассмотреть видоискатель Зенита ТТЛ - то в центре небольшой кружок с микропирамидками.
Далее идут концентрические окружности линзы Френеля.
А остаток- обычное матовое стекло. По линзе Френеля лучше фокусироваться, чем по матовому стеклу, но хуже чем по микропирамидкам
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Цитата:
от: var-alex
Вообщем вопрос следующий - а у каких цифрозеркалок сходной цены есть линза Френеля или клинья??
А может за сходную цену можно поставить такую систему фокусировки??

Вообще, у всех цифрозеркалок этой цены контролировать фокус в видоискателе менее удобно, чем у старых не-аф камер - клиньев нет ни у кого. Если же цифрозеркалки между собой сравнивать, то у Минолты 7д неплохой видоискатель, у Пентакса чуть хуже, у 350Д и Д70 ещё хуже. Если вам обязательно нужно подобие клиньев, то есть шанс найти сплит-скрин. Вот, например:
http://www.keoptics.com/Canon350D.htm
Интересный сайтик.... Но там только для Canon. А все таки хотелось бы Пентакс...
Re: Re: Re: Re: CANON 350D или PENTAX *IstDL , IstD, IstDs
Еще один вопрос владельца istDs - как там с серийной съемкой и автофокусм следящим при этом? То есть сколько кадров можно сделать в серии (RAW, jpeg), если ли следящий автофокус при этом?
Для меня это очень важный критерий!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.