Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Созрел к цифрозеркалке (S-50 "тормоз" замучал)
Нужна хоть какая инфа. Синхронизация у 350 по второй шторке есть, есть ли компенсация по яркости вспышки?
Как работает если бить вспышкой от стены/потолка?
Очень хочется знать ДО покупки 350D
и так слегка на грани фола по финансам, а еще вспышку менять не хочется. Лучше объективчик подкупить к имеющимуся 28-105 USM II.
Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Обладаю тем же набором, буквально точь-в-точь. :)
Да, 420 и 350D отлично "дружат". Синхронизация на 1/200, компенсация мощности вспышки из меню от -2 до +2.
Если бить в стену/потолок работает как обычно.
Большинство кадров на 350D в помещении у меня как раз с 420-ой вспышкой в потолок.
Вот кстати 28-105 USM II неважно выглядит на цифре, думаю его сменить на более приличное стекло.
Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
1. Не будет ETTL II, а будет просто ETTL.
2. Не будет подстройки зум головки вспышки под кропнутую матрицу.
в остальном все ОК.
Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Цитата:
от: Дениссс

Все прекрасно будет.
Цитата:
от: Joseph MacGregor
Обладаю тем же набором, буквально точь-в-точь. :)
Да, 420 и 350D отлично "дружат". Синхронизация на 1/200, компенсация мощности вспышки из меню от -2 до +2.

Добавлю, что по прежнему возможна высокоскоростная синхронизация.
Цитата:

бред и деза.

Читайте инструкцию к камере и форум с кнопкой фффпоиск!

ETTL II - функция камеры, а не вспышки.
Цитата:
2. Не будет подстройки зум головки вспышки под кропнутую матрицу.

Опять же, неверно. Зум у головки вспышки работает прекрасно, в зависимости от фокусного расстояния на объективе. Кроп не учитывается, но зум работает как для 35мм кадра. Разумеется при прямой вспышке, при повернутой голове он автоматом ставится на 50мм.
Re: Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Никто не пробовал 420 или 550 разобрать и переставить фокусировку лампы под кроп? Как известно, 580-я делает это автоматически.
Re: Re: Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Цитата:
от: ANTAL
Никто не пробовал 420 или 550 разобрать и переставить фокусировку лампы под кроп? Как известно, 580-я делает это автоматически.

У 550 можно зум наставить ручками, да и работает это только "в лоб".
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Посмотрел я тут parts catalog 550-ой, ИМХО фигня это всё с зумированием, там двигается весь узел с лампой и отражателем, получается, что при зуме отсекается боковая засветка, а реального повышения светового потока не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Цитата:

от:ANTAL
Посмотрел я тут parts catalog 550-ой, ИМХО фигня это всё с зумированием, там двигается весь узел с лампой и отражателем, получается, что при зуме отсекается боковая засветка, а реального повышения светового потока не будет.

Подробнее

Светить будет дальше. В.ч. на 50мм у 550EX - 42, на 80мм - 50.

Соответственно при 50мм прикрученном к 1.6х камере, достаточно посветить с углом 80мм и получить лишних треть стопа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
[quot]при зуме отсекается боковая засветка, а реального повышения светового потока не будет[/quot]

Это не так. При зумировании весь узел уезжает вглубь вспышки, свет испускается более узким углом и ВЧ больше.

Хотя хитрого изменения геометрии от фокусного никто не делает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
А не мог бы кто-нибудь отснять тест, где экспозиция таже, а положение зума вспышки - min и max? Ну и расстояние 5-10 метров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D и вспышка 420 - смогут ли подружиться?
Цитата:
от: ANTAL
А не мог бы кто-нибудь отснять тест, где экспозиция таже, а положение зума вспышки - min и max? Ну и расстояние 5-10 метров.

Не надо теста. Берем инструкцию - http://www.pbase.com/canon550ex/image/23295788

Т.е. с объективом f/2.8 на 24мм будет светить максимум на 28/2.8=10м, на 105мм - на 55/2.8=20м.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта