canon 350d и профили в фотошопе

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
canon 350d и профили в фотошопе
Проблема:
имеется фото в raw, в DigitalPhotoProfessional конверчу
(defalt settings of work colorspace = sRgb) в tiff.

В конвертере все выглядит нормально

Открываю в фотошопе - цвета съезжают
(если сделать Image/Mode/Assign Profile и подложить
профиль монитора - то цвета приходят в норму)

Я начитался про колориметрию, но легче не стало
(профиль камеры нигде при конвертации не задается)

Я умом понимаю, что вопрос тупой, но все-же помогите разобраться
Re: canon 350d и профили в фотошопе
Пробую разобраться сам, так как никто не отзывается - надежда умирает последней!
Кажется все дело в том профиле, который назначен монитору.
Если в настройках конвертера выставить Display Colorspace= профилю, который поставляется с монитором, то цвета в окне
конвертера становятся такими же кривыми, как и в Photoshop

Может лучше установить для монитора generic sRgb ?
А как это сделать ?
Измучался весь, а толку нет :(

Помогите ... а ... !
Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Свойства экрана> настройка >дополнительно>управление цветом. Выставьте там sRGB, а так же обозначте sRGB как рабочее пространство в фотошопе и конвенторе и будет всё у вас хорошо. Конечно, sRGB не лучший вариант - всё-таки слишком узкий охват этого пространства, но без аппаратного колориметра вы всё-равно профиль нормальный не построите, а полагаться "на глазок" - верный путь к разочарованию поле печати. Кстати, большинство лабов работают именно с sRGB, так что не бойтесь потерять что-то. Удачи.
Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Спасибо огромное!
Я и не думал, что все так просто. Правда пришлось перезагрузиться, а то "управление цветом" вопило что не может отключить текущий профайл
Видимо это мне и помешало самостоятельно разобраться
Re: canon 350d и профили в фотошопе
Автор, если Вас все устраивает, то, наверное, не стоит ничего менять. :)
Но в принципе, задавать монитору в настройках Windows абстрактное пространство не есть хорошо. Например, попробуйте сделать рабочее пространство в ФШ aRGB - цвета поплывут. :(
Попробуйте сделать так:
1. Вообще уберите профиль дисплея из Свойства экрана> настройка >дополнительно>управление цветом. Сделайте его none. (Кстати, ФШ именно это и делает, когда рабочее пространство совпадает с default profile. У Вас это произошло в двух случаях, и оба раза цвет Вам понравился. В первом случае Вы назначали профиль монитора картинке, во втором - сделали sRGB профилем монитора.)
2. Сделайте рабочее пр-во ФШ sRGB.
3. А теперь открывайте файл после конвертора.
ФШ должен открыть его без вопросов. И цвета должны быть такие же, как Вы видели в конверторе.

Теперь (для проверки) смените рабочее пространство на aRGB - цвета даже не шелохнутся. Теперь все ОК.

Для проверки можете сконвертировать RAW в аRGB, открыть файл. Теперь ФШ задаст вопрос: рабочее не совпадает с профилем файла. Скажите, сделать рабочее aRGB. И наслаждайтесь полным соответствием цветов. :)

В дальнейшем, если Вы откалибруете дисплей прибором или Аdobe Gamma - поставьте полученный файл как default profile в Свойства экрана> настройка >дополнительно>управление цветом вместо none.

Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Цитата:
от: vga50
Автор, если Вас все устраивает, то, наверное, не стоит ничего менять. :)

Говоря, что "все просто", я лишь имел ввиду, что понял наконец откуда что берется :) Не то, чтобы цвета мне очень нравились, но они по крайней мере одинаковы в разных программах

Цитата:
от: vga50
Но в принципе, задавать монитору в настройках Windows абстрактное пространство не есть хорошо.

Это я понял :)

Цитата:

от:vga50
Например, попробуйте сделать рабочее пространство в ФШ aRGB - цвета поплывут. :(
Попробуйте сделать так:
1. Вообще уберите профиль дисплея из Свойства экрана> настройка >дополнительно>управление цветом. Сделайте его none. (Кстати, ФШ именно это и делает, когда рабочее пространство совпадает с default profile. У Вас это произошло в двух случаях, и оба раза цвет Вам понравился. В первом случае Вы назначали профиль монитора картинке, во втором - сделали sRGB профилем монитора.)
2. Сделайте рабочее пр-во ФШ sRGB.
3. А теперь открывайте файл после конвертора.
ФШ должен открыть его без вопросов. И цвета должны быть такие же, как Вы видели в конверторе.

Подробнее

Попробую ...

Цитата:

Теперь (для проверки) смените рабочее пространство на aRGB - цвета даже не шелохнутся. Теперь все ОК.

Для проверки можете сконвертировать RAW в аRGB, открыть файл. Теперь ФШ задаст вопрос: рабочее не совпадает с профилем файла. Скажите, сделать рабочее aRGB. И наслаждайтесь полным соответствием цветов. :)

Подробнее

А почему, если рабочее пространство уже аRGB, ФШ будет задавать вопросы (ведь RAW тоже в аRGB)?

И еще, если все правильно настроено, то изменение цветов при переключении рабочего пространства не должно происходить ?

Цитата:

В дальнейшем, если Вы откалибруете дисплей прибором или Аdobe Gamma - поставьте полученный файл как default profile в Свойства экрана> настройка >дополнительно>управление цветом вместо none.

Подробнее

Надеюсь, что это рано или поздно произойдет :)
Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Цитата:
от: Фуряев Тимофей

А почему, если рабочее пространство уже аRGB, ФШ будет задавать вопросы (ведь RAW тоже в аRGB)?

Если файл в aRGB и рабочее по умолчанию aRGB то вопросов не будет. Но ведь у Вас по умолчанию раб. пр-во sRGB?

Цитата:
И еще, если все правильно настроено, то изменение цветов при переключении рабочего пространства не должно происходить ?

Если все правильно - разницы на экране (если у вас не ARGB Eizo :) ) не будет. Зато Вы увидете более широкий охват на гистограмме и изменение цифр на пипетке.
Например, красный 250,0,0 в sRGB станет 220,0,0 в aRGB. Проверьте. Сделайте красный квадрат в sRGB. Переведите в аRGB, померьте. Меняется цвет? А цифры?
Попробуйте наоборот - сделайте 250,0,0 в aRGB и переведите в sRGB. Впечатлило? :)

Re: Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Цитата:

Если все правильно - разницы на экране (если у вас не ARGB Eizo :) ) не будет. Зато Вы увидете более широкий охват на гистограмме и изменение цифр на пипетке.
Например, красный 250,0,0 в sRGB станет 220,0,0 в aRGB. Проверьте. Сделайте красный квадрат в sRGB. Переведите в аRGB, померьте. Меняется цвет? А цифры?
Попробуйте наоборот - сделайте 250,0,0 в aRGB и переведите в sRGB. Впечатлило? :)

Подробнее

Попробовал, впечатлился. Правда, вопреки ожиданиям, при переходе из аRGB (250,0,0) в sRGB красный люминофор не загорелся от натуги белым цветом :) :)

Заоодно нашел еще одну засаду - при "Save For Web" стояло "Uncompressed colors" вместо "Use document colors" - насыщенность заметно проседала. Я правильно сделал что поменял на "Use document colors"?
Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
А заметили неравномерность? Квадрат был залит ровненько, а после конвертации цифирки запрыгали +/-1.

Насчет "Save For Web" я пас. Я просто конвертирую в sRGB, следя за краями гистограммы. Профиль не вставляю - браузерам он пополам.
И еще момент - прежде чем выкатить в сеть, неплохо почистить файл JpegCleaner - а то ФШ туда что только не вставляет. Помимо EXIF еще (не помню, серийник камеры идет или нет) и свой серийник и имя юзера... Ну, Вы пОняли! :) Достаточно скачать оригинал снимков с фотогалереи и посмотреть HEX редактором.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Спасибо большое за помощь!
Терерь буду искать умные книжки :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Цитата:

А заметили неравномерность? Квадрат был залит ровненько, а после конвертации цифирки запрыгали +/-1.

Насчет "Save For Web" я пас. Я просто конвертирую в sRGB, следя за краями гистограммы. Профиль не вставляю - браузерам он пополам.
И еще момент - прежде чем выкатить в сеть, неплохо почистить файл JpegCleaner - а то ФШ туда что только не вставляет. Помимо EXIF еще (не помню, серийник камеры идет или нет) и свой серийник и имя юзера... Ну, Вы пОняли! :) Достаточно скачать оригинал снимков с фотогалереи и посмотреть HEX редактором.

Подробнее

Раз пять скачивал JPEGCleaner с разных сайтов - не хочет открываться... Какой-то софтины у меня нет на компе или не то скачиваю?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Странно. Вот оригинальный сайт: http://www.rainbow-software.org/programs.html Старайтесь всегда скачивать у автора - а то можно какую нибудь заразу подцепить.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d и профили в фотошопе
Цитата:

Странно. Вот оригинальный сайт: http://www.rainbow-software.org/programs.html Старайтесь всегда скачивать у автора - а то можно какую нибудь заразу подцепить.

Подробнее

Спасибо, все заработало!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.