canon 350d и ef / ef-s объективы - вопрос...

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
canon 350d и ef / ef-s объективы - вопрос...
Доброе время суток! При подборе объектива, попытался поженить свой canon350d и CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. Удивила скорость автофокуса - медлительностью... Продавец объяснил, тушка "слабая"... Прокомментируйте пожалуйста, если у кого есть опыт пользования 350d. В чем причина. Как он ведет с себя с другими ef объективами, является ли это закономерностью или особенностью например длиннофокусных объективов, а так же есть ли такое на объективах ef-s... И наблюдается ли подобное у nikon d50/d70... Столько вопросов образовалось... Спасибо!
Re[Vuug]:
Цитата:

от:Vuug
Доброе время суток! При подборе объектива, попытался поженить свой canon350d и CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. Удивила скорость автофокуса - медлительностью... Продавец объяснил, тушка "слабая"... Прокомментируйте пожалуйста, если у кого есть опыт пользования 350d. В чем причина. Как он ведет с себя с другими ef объективами, является ли это закономерностью или особенностью например длиннофокусных объективов, а так же есть ли такое на объективах ef-s... И наблюдается ли подобное у nikon d50/d70... Столько вопросов образовалось... Спасибо!

Подробнее

мне кажется тут сразу несколько факторов, вопервых не стоит ждать от тушки начального класса результата на уровне топовых камер...во вторых длинофокусные объективы обычно помедление фокусируются(я лично не снимал данным объективом, так что говорю в общем)...

смысла в ef-s стекле нету, так как Кенон явно нацелился на полный кадр, а это значит, что развитие ef-s стекла закончится скорее всего, как и фотоаппаратов которые поддерживают его в ближайше будующем....
Re[PETERs602]:
Цитата:

от:PETERs602
Цитата:

от:Vuug

Подробнее

мне кажется тут сразу несколько факторов, вопервых не стоит ждать от тушки начального класса результата на уровне топовых камер...во вторых длинофокусные объективы обычно помедление фокусируются(я лично не снимал данным объективом, так что говорю в общем)...

смысла в ef-s стекле нету, так как Кенон явно нацелился на полный кадр, а это значит, что развитие ef-s стекла закончится скорее всего, как и фотоаппаратов которые поддерживают его в ближайше будующем....

Подробнее

СЛАВА РОБОТАМ МАРКЕТИНГА!
СЛАВА РОБОТАМ МАРКЕТИНГА!
УБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!

По скорости фокуса:
1. EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM имеет небыстрый, а бесшумный мотор фокусировки. Micro-motor a не ring type.
2. Про медлительность телевиков - фигня. 70-200/4 фокусируется ураганом на той же 350D
3. Про EF-S и Full-frame леммингов. Как в вашу теорию вписывается выпуск свежего EF-S 17-55/2.8 за штуку баксов?
4. Про полный кадр см. выше.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

1. EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM имеет небыстрый, а бесшумный мотор фокусировки. Micro-motor a не ring type.
2. Про медлительность телевиков - фигня. 70-200/4 фокусируется ураганом на той же 350D

т.е. правильно я понимаю, виноват usm мотор, и стоит подбирать объективы не с ним? или еще есть факторы, либо нужно каждый объектив смотреть отдельно? Хотелось бы разобраться в причинах такого поведения, ведь с легким китовым объективом скорость очень нравится. но моторы, логично предположить, в объектив любого уровня встраиваются соответствующие... или если дело не в моторе вовсе, то чем тушка данного (начального) уровня не угодила объективу...
Зы: Сумбурно немножко. ) Спасибо за отзывы..
Re[Vuug]:
сам по себе USM непричем ... у меня на 350D 70-200/2.8 L фокусируется мгновенно ... и беззвучно %) Думаю, надо искать причину в чем то другом или USM USMу рознь на разных линзах :))))
Re[MadLawyer]:
быстрая фокусировка только на RING USM , как и постоянно доступная ручная фокусировка....
на 70-300 IS USM стоит Micro USM ,соответственно фокусируется тихо но не мгновенно... и для фокусировки вручную автофокус вырубать нада , ато можно шестерёнки свернуть от фокусировочного кольца до этого самого Micro USM-а ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта