Приобрел китовый аппаратик, и наблюдаю front-focus на всех своих EF объективах. На китовом EF-S всё идеально.
Позвонил в сервис, сказали проносить в понедельник, но сказали, что это скорее всего проблема объектива.
Ситуация получается забавная. Если они сейчас мне изменят рабочий отрезок на EF (а больше ничего в объективе настраивать, если я правильно понимаю, нечего), то у меня получается возникнет back-focus на моём плёночном аппарате? Или нет?
Canon 350D и back-focus
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 350D и back-focus
Re: Canon 350D и back-focus
Вы не правильно понимаете.
Настраивается.
Суважением. Олег.
Настраивается.
Суважением. Олег.
Re: Re: Canon 350D и back-focus
Спасибо. Я понял.
А я нет :D Проблема не может вдруг возникнуть сразу у всех объективов. Скорее туша не настроена.
Re: Re: Canon 350D и back-focus
Она не у всех. Она у части. ***ый Canon.
!!
В свое время я столкнулся с интересной проблемой фокусировки в 300D. При съемке мишени часть кадров выглядела резко, на части наблюдался бэк-фокус, а на части - фронт. Соотношение 50%-35%-15%. Я списал все на китовый объектив. Когда приобрел EF 28-105 f3.5-4.5 II решил повторить эксперимент. Результат тот же самый. Только отклонения поменьше. И на EF 50 f 1.4 то же самое. Отклонения еще меньше. Плюнул на автоматику, фокусирую, если есть возможность, вручную при полунажатом спуске. Ошибок практически нет. Не всегда удобно, зато гарантированный результат. Такие вот дела...