Canon 350D и back-focus

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon 350D и back-focus
Приобрел китовый аппаратик, и наблюдаю front-focus на всех своих EF объективах. На китовом EF-S всё идеально.

Позвонил в сервис, сказали проносить в понедельник, но сказали, что это скорее всего проблема объектива.
Ситуация получается забавная. Если они сейчас мне изменят рабочий отрезок на EF (а больше ничего в объективе настраивать, если я правильно понимаю, нечего), то у меня получается возникнет back-focus на моём плёночном аппарате? Или нет?
Re: Canon 350D и back-focus
Вы не правильно понимаете.
Настраивается.
Суважением. Олег.
Re: Re: Canon 350D и back-focus
Спасибо. Я понял.
А я нет :D Проблема не может вдруг возникнуть сразу у всех объективов. Скорее туша не настроена.
Re: Re: Canon 350D и back-focus
Она не у всех. Она у части. ***ый Canon.
!!
В свое время я столкнулся с интересной проблемой фокусировки в 300D. При съемке мишени часть кадров выглядела резко, на части наблюдался бэк-фокус, а на части - фронт. Соотношение 50%-35%-15%. Я списал все на китовый объектив. Когда приобрел EF 28-105 f3.5-4.5 II решил повторить эксперимент. Результат тот же самый. Только отклонения поменьше. И на EF 50 f 1.4 то же самое. Отклонения еще меньше. Плюнул на автоматику, фокусирую, если есть возможность, вручную при полунажатом спуске. Ошибок практически нет. Не всегда удобно, зато гарантированный результат. Такие вот дела...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.