Собственно, вопрос какой: Стоит задача скормить сапогу 350-му 12 гиговые сандисковские экстримы 3.
Насколько помню, 350-ка работает максимально с 8 гиговыми картами.
На 12 гиговую вроде не ругается, форматирует как 8 гиговую, изображения записывает. Правда до конца не пробовал забивать карту. Может дойдёт до какого-то количества файлов и потом глюкнет? Никто не сталкивался с подобным тандемом? Не профукаю я все картинки случаем?
Canon 350D и 12 гиговые карты. Стрёмно ли?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 350D и 12 гиговые карты. Стрёмно ли?
Re[Eduard Minaev]:
Работает и с 16-гиговой.
Со всем объемом.
Разве,что, счетчик на 999 клинит.
Только вот камерой не надо форматировать.
Потом гемор,в нативный размер вернуть.
Могли-бы Сапоговцы и паршивку подправить,паршивцы...
Со всем объемом.
Могли-бы Сапоговцы и паршивку подправить,паршивцы...
Re[Eduard Minaev]:
А вы на сайте сандиска посмотрите совместимость. И если Вам не подходит, то просто не форматируйте камерой.
Re[Ёлы Палы]:
от:Ёлы Палы
Работает и с 16-гиговой.
Со всем объемом.
Могли-бы Сапоговцы и паршивку подправить,паршивцы...Подробнее
Блин, а я форматнул камерой сдури.
Хех, а как же мне теперь переформатировать обратно в 12? :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Фуф. Марковником форматнул обратно в 12:-)))))
Re[Eduard Minaev]:
В картридер и на компе форматить.
Простите, а нафига карта такого объема? Не проще ли 2 карты по 8 или 3 по 4 гектара? Все яйца, в смысле файлы, в одну корзину...
Простите, а нафига карта такого объема? Не проще ли 2 карты по 8 или 3 по 4 гектара? Все яйца, в смысле файлы, в одну корзину...
Re[Б.Д.А.]:
от: Б.Д.А.
В картридер и на компе форматить.
Да уже марком форматнул обратно в 12. Картиридер видел тоже как 8-ку.
Ну не суть. Да как-то других нет. Я этими большими на 2ДС-ке пользуюсь. А тут приспичило на недельку слетать прогуляться, так вот и взял у знакомого 350-ку, потому как весит мало, а качества картинки и т.д. мне в общем достаточно для бытовухи.
Re[Eduard Minaev]:
Пожалуй, придётся отказаться от затеи поехать налегке. 350-ка мажет бессовестно: с фронтфокусом на дружеской ноге :-))) Ну блин, гадство.
Re[Eduard Minaev]:
Вспомните старые компьютеры которые не видели больше 8 Gb - всё упиралось в разрядность процессора. Решение было форматировать винт на другой машине.
В нашем случае форматировать флешку на компе.
Но средств для переключения частей флешки в 350 нет.
При переполнении 999 файлов запись следующего начнется с начала, то есть фотки будут писаться поверх первых кадров на флешке.
На 400 кадров 9999
При переполнении 999 файлов запись следующего начнется с начала, то есть фотки будут писаться поверх первых кадров на флешке.
На 400 кадров 9999
Re[Eduard Minaev]:
ПыСы
Я поступаю, как сказал Б.Д.А. покупаю карты только по 8G.
И практично - не ждать когда фотки сбросятся на комп с одной съёмки, взял другую флешку и на другую съёмку.
И экономично - 8G дешевле чем 16 или 12
Я поступаю, как сказал Б.Д.А. покупаю карты только по 8G.
И практично - не ждать когда фотки сбросятся на комп с одной съёмки, взял другую флешку и на другую съёмку.
И экономично - 8G дешевле чем 16 или 12
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Пожалуй, придётся отказаться от затеи поехать налегке. 350-ка мажет бессовестно: с фронтфокусом на дружеской ноге :-))) Ну блин, гадство.
На F/4.0 уже нормально, а на F/5.6 супер (при условии что тушка на бэк-фронт тщательно отюстирована)
Re[Eduard Minaev]:
Ого... Я только из этой темы узнал, что существуют карты памяти на 12 гигов...
:ohmy:
Емкость карты всегда была кратна степени двойки - ... 128, 256, 512, 1024....
Может быть, поэтому и правильно кард-ридер и фотик брезгуют такими недокартами? :) Чего-то там нахитрожопили...

Может быть, поэтому и правильно кард-ридер и фотик брезгуют такими недокартами? :) Чего-то там нахитрожопили...
Re[Serg_P]:
от:Serg_Pчто-то напутано... причем тут разрядность процессора? емкость носителя определяется системой адресации контроллера диска и БИОСом, а размер файловой системы - принципами адресации этой файловой системы - у FAT - 2ГБ, FAT32 - около 127ГБ и т.д...[quot]Оригинальная спецификация АТА предусматривала 28-битный режим адресации. Это позволяло адресовать 228 (268 435 456) секторов по 512 байт каждый, что давало максимальную ёмкость в 137 ГБ (128 ГиБ). В стандартных PC BIOS поддерживал до 7,88 ГиБ (8,46 ГБ), допуская максимум 1024 цилиндра, 256 головок и 63 сектора. ...[/quot] - где тут процессор?
Вспомните старые компьютеры которые не видели больше 8 Gb - всё упиралось в разрядность процессора. Решение было форматировать винт на другой машине.
На 400 кадров 9999Подробнее
просто "форматировать флешку на компе" мало, камерой на карте создается раздел 8ГБ и он "на компьютере" форматируется именно на 8ГБ - надо сначала снести таблицу разделов и сделать один на весь объем карты, а потом его отформатировать в FAT32.
"При переполнении 999 файлов запись следующего начнется с начала, то есть фотки будут писаться поверх первых кадров на флешке." - с какого перепуга? будет создана новая папка с номером больше на 1 и "фотки" будут писаться в нее... проблема на 350D будет, когда номер папки вырастет до 999 и в ней появится файл 9999 - тогда камера откажется работать, покажет ошибку Err CF и карту надо будет менять на новую (см. инструкцию). "Писать поверх первых кадров на флешке" камера не будет никогда.
и что такое 999? у 350D в одну папку пишется по 100 файлов (в папке 178CANON файлы с IMG_7801 по IMG_7900), у 400D - 9999...
Re[Нечто]:
от: Нечтотакие карты появились в 2004г. ... а также были 3 и 6ГБ "These new cards (marked as '80x') will be available as 3 GB, 4 GB, 6 GB and 12 GB." - http://www.dpreview.com/news/040504052601pretec12gb.asp
Ого... Я только из этой темы узнал, что существуют карты памяти на 12 гигов...:ohmy:
Объявленная цена, кстати, была $14900 (3ГБ - $1490)
Re[Б.Д.А.]:
2. Б.Д.А.
Фиг там, не получится, попробуйте ) Был уже мой пост на эту тему.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/362954#p3413057
Фиг там, не получится, попробуйте ) Был уже мой пост на эту тему.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/362954#p3413057
Re[МБ]:
прикольно, тоже только узнал что есть такие карты) просветили) ламер я)
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Не насилуйте свое сознание так - вместо 350 возьмите ну хотя бы 20-ку :)) После топовых "единичек" (и уж ДС 2 Марка, в особенности) минимум, что у Кэнона можно "взять в руки", - это "двухциферные модели". Причем, это в равной степени справедливо как на пленкотушках, так и на цифротушках....
Ре[Едуард Минаев]:
Едуард...вот вам то зачем ето надо?
Дома поигратса одно дело а зарезат фотки с поxода ето уже не прииатно совсем......а стариx флешек не осталос? у мениа куча старушек и все по 1 и 2 Гига, чем менше обем, тем бистрее, увереннее и надежнее работает карта.
Дома поигратса одно дело а зарезат фотки с поxода ето уже не прииатно совсем......а стариx флешек не осталос? у мениа куча старушек и все по 1 и 2 Гига, чем менше обем, тем бистрее, увереннее и надежнее работает карта.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
На F/4.0 уже нормально, а на F/5.6 супер (при условии что тушка на бэк-фронт тщательно отюстирована)
Вот и именно, что "если отъюстирована" :-)))) С этим всё плохо. Все свои стекла с ней попробовал: полна задница. Впрочем уже не важно. Пришлось таскать марковник. Я просто облегчил сумку до "человеческого веса" взяв вместо любимых 35 и 85 20-35 2,8 и 50 1,4 :-)))))) В результате 20-35 не снимал с камеры. Вернее, - один раз надел 50-ку: надо было перспективку собрать покучнее.
Re[leto]:
от:leto
Не насилуйте свое сознание так - вместо 350 возьмите ну хотя бы 20-ку :)) После топовых "единичек" (и уж ДС 2 Марка, в особенности) минимум, что у Кэнона можно "взять в руки", - это "двухциферные модели". Причем, это в равной степени справедливо как на пленкотушках, так и на цифротушках....Подробнее
Да просто 350-ка валялась у коллеги на работе. Поэтому - попала в поле зрения :-))))