В поиск просьба не отправлять, т.к. не первый день перелопачиваю.
Есть тушка с китом - сплошное мыло.
Хочу объектив реально до 700 бачей.
Что надо - портрет + общий план и пейзаж.
Понятно, что хочу многого.
В принципе, китовый справляется, но мыло глаза режет.
Дык вот, во всех подобных топах рекомендуют 28-135 f3/5-5/6 is USM.
Да, для пленки - самое оно. НО что с 350-й тушкой получится - цифра всежтаки!
ЗЫ Смотрел EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM с пересчетом на пленку - в роде то, что надо. Но по отзывам - сплошной мыльняк. Как быть?
Canon 350d + ef 28-135 ?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon 350d + ef 28-135 ?
Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
от: IexaJazz
В самом деле ? И никаких других вариантов ?
Re: Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
от: Фотоюзверьот: IexaJazz
В самом деле ? И никаких других вариантов ?
Варианты есть, но ,как мне показалось, нет претендующих на универсальность.
вы хотите все и сразу, а так не бывает.
Качественное решение - БУ Кэнон 28-70/2.8 или Тамрон 28-75/2.8
17-85 - менее качественное, но более универсальное решение, плюс скажите "прощай" портретам на 70мм при диафрагме 3.2 - 3.5 (что лично я люблю делать).
Re: Re: Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
Высококачественный оптически, да недорогой, да универсальный (причем, понимается перекрытие фокусных от широкого угла до теле ?) - это три критерия, из которых обычно можно выбрать только два одновременно.
вы хотите все и сразу, а так не бывает.
Качественное решение - БУ Кэнон 28-70/2.8 или Тамрон 28-75/2.8
17-85 - менее качественное, но более универсальное решение, плюс скажите "прощай" портретам на 70мм при диафрагме 3.2 - 3.5 (что лично я люблю делать).Подробнее
Я это понимаю...
поэтому и выбор такой мучительный.
17-85 - это ef-s В эквиваленте 35мм это ~ 27-136...
Но отзывов мало и все далеко не лестные......
Re: Re: Re: Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
от:Фотоюзверь
Высококачественный оптически, да недорогой, да универсальный (причем, понимается перекрытие фокусных от широкого угла до теле ?) - это три критерия, из которых обычно можно выбрать только два одновременно.Подробнее
Здесь скорее 1и3-е.
Если бюджет растянуть надо - можно поднапрячся. Но надо понимать ради чего...
28-135 мыльный на 20-ке, могу сделать предположение, что и на 350-ке будет то же самое. и зайцев ловит...
Поищите что-то вроде 24-85 б/у. А если новый, то Тамрон 28-75/2.8, ИМХО, хороший вариант.
Поищите что-то вроде 24-85 б/у. А если новый, то Тамрон 28-75/2.8, ИМХО, хороший вариант.
от: Sergey Potapov
28-135 мыльный на 20-ке, могу сделать предположение, что и на 350-ке будет то же самое. и зайцев ловит...
Спасибо, но хотелось бы всеже кэнон.
Неужели только L-ка - выход?
от:IexaJazz
В поиск просьба не отправлять, т.к. не первый день перелопачиваю.
Есть тушка с китом - сплошное мыло.
В принципе, китовый справляется, но мыло глаза режет.
Да, для пленки - самое оно. НО что с 350-й тушкой получится - цифра всежтаки!
ЗЫ Смотрел EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM с пересчетом на пленку - в роде то, что надо. Но по отзывам - сплошной мыльняк. Как быть?Подробнее
Не стоит забывать, что понятие "мыло" для каждого имеет свой смысл. Если Ваше стекло (при условии его полной исправности) на диафрагме 8 продолжает "мылить", то, вероятно, замена объектива Вас не спасет, поскольку дело не в нем, а в Вашем представлении о результате.
Попробуйте "полтинник" - если и он не даст нужного результата, значит моя гипотеза верна.
от:IexaJazzот:Sergey Potapov
Поищите что-то вроде 24-85 б/у. А если новый, то Тамрон 28-75/2.8, ИМХО, хороший вариант.Подробнее
Неужели только L-ка - выход?Подробнее
если готовы потратить 700... до 750-800 за БУ Canon 28-70/2.8L тоже сможете найти. И останетесь довольны качеством. Вот только держаться будет не очень удобно - эти линза весит 880 граммов, весьма габаритна и даже 20Д с рядом с ней не крупен.
Тамрон зря не хотите. Если есть шанс купить его за рубежом - прекрасный выбор. За примерно 700 евро можно взять новый нибор Тамрон 17-35/2.8-4.0 + Тамрон 28-75/2.8 и получить широкий угол плюс достойное качество.
Re: Re: Re: Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
По рекомендациям с этого форума приобрел именно этот набор Canon 350d + ef 28-135, хотя первоначально нацеливался на более светосильный объектив. Пока очень доволен - IS рулит!!! Для портрета и макро взял дополнительно Сигму 105/2.8 пока тоже доволен.
Такчто не раздумывайте, в эту цену врядли чего лучше найдете, либо найдете, но не столь универсальное.
Такчто не раздумывайте, в эту цену врядли чего лучше найдете, либо найдете, но не столь универсальное.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
от:Андрей Григоров
По рекомендациям с этого форума приобрел именно этот набор Canon 350d + ef 28-135, хотя первоначально нацеливался на более светосильный объектив. Пока очень доволен - IS рулит!!! Для портрета и макро взял дополнительно Сигму 105/2.8 пока тоже доволен.
Такчто не раздумывайте, в эту цену врядли чего лучше найдете, либо найдете, но не столь универсальное.Подробнее
вы просто не снимали Элькой и Тамроном ;), а у меня была возможность сравнить их. Тамрон был год, сменил на эльку. 28-135 все же не панацея и за его деньги есть немало достойных светосильных вариантов, но без стабилизатора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
Господа, премного благодарен за помощь.
Поеду с головой по магазинам - пощелкаю.
Единственный момент , есть -ли опыт общения с ef-s?
Неужели только L-ка - выход?
Lка (24-70) не будет особо резкой. по крайней мере, ради резкости ее не стоит брать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d + ef 28-135 ?
Господа, премного благодарен за помощь.
Пожалуйста, незабудьте написать Ваши впечатления об увиденном! У меня тоже проблема с выбором!