Canon 350D Блокировка затвора при отсутствии фокусировки.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 350D Блокировка затвора при отсутствии фокусировки.
Доброго времени суток!
Уважаемые фотолюбители, помогите, плиз, мне с такой проблемой.
Я уже поставил на свой фотик прошивку chdk, что дало мне ряд плюшек, таких как, например, возможность устанавливать исо с меньшим шагом и до больших пределов или возможность узнать полное кол-во отснятых кадров.
Теперь я хочу сделать так, чтобы тушка блокировала затвор, если в данный момент я хочу сделать фото, а фокусировки нет. Я слышал, что есть такие прошивки-надстройки, но не смог ничего конкретного найти.
Может кто знает чего-нибудь по этой теме? заранее спасибо!
Re[shuhart]:
Ставьте one shot и получите.
Re[shuhart]:
Цитата:

от:shuhart
Доброго времени суток!
Уважаемые фотолюбители, помогите, плиз, мне с такой проблемой.
Я уже поставил на свой фотик прошивку chdk, что дало мне ряд плюшек, таких как, например, возможность устанавливать исо с меньшим шагом и до больших пределов или возможность узнать полное кол-во отснятых кадров.
Теперь я хочу сделать так, чтобы тушка блокировала затвор, если в данный момент я хочу сделать фото, а фокусировки нет. Я слышал, что есть такие прошивки-надстройки, но не смог ничего конкретного найти.
Может кто знает чего-нибудь по этой теме? заранее спасибо!

Подробнее

Переход со следящего фокуса на разовый решает вашу проблему!
Re[Михаил Романовский]:
Нет, Вы пожалуй меня не так поняли. Я хочу использовать объектив в режиме мануальной фокусировки. При этом я хочу заставить свой фотик не делать снимок, даже если я жму на кнопку спуска до конца, пока не появится хотя бы одна точка фокусировки
Re[shuhart]:
Цитата:

Нет, Вы пожалуй меня не так поняли. Я хочу использовать объектив в режиме мануальной фокусировки. При этом я хочу заставить свой фотик не делать снимок, даже если я жму на кнопку спуска до конца, пока не появится хотя бы одна точка фокусировки

Подробнее

Вы же приоритет фокуса на себя взгромоздили,с чего бы это камера будет вам препятствовать?!!
Re[Михаил Романовский]:
понимаю. но попытаюсь объяснить точнее для чего мне это необходимо. я часто использую мануальную оптику через переходник m42 - EOS. Переходник имеет чип фокусировки, но китайский, а не одуванчик Лушникова. Очень важным отличием одуванчика от обычного чипа фокусировки является как раз возможность блокировки затвора при отсутствии фокуса. я уже хотел покупать одуванчик, но узнал, что существуют прошивки, которые добавляют такую возможность
Re[shuhart]:
Цитата:

понимаю. но попытаюсь объяснить точнее для чего мне это необходимо. я часто использую мануальную оптику через переходник m42 - EOS. Переходник имеет чип фокусировки, но китайский, а не одуванчик Лушникова. Очень важным отличием одуванчика от обычного чипа фокусировки является как раз возможность блокировки затвора при отсутствии фокуса. я уже хотел покупать одуванчик, но узнал, что существуют прошивки, которые добавляют такую возможность

Подробнее

Я точно не знаю,но где-то краем уха слышал,что с одуванчиком Лушникова проблем в наводке нет.То есть - поджимаете кнопку спуска, производите фокусировку, и в момент попадания фокуса затвор срабатывает! На сколько это точно - не знаю,знающие пусть поправят! С Наступающим!!! :)
Re[]:
На никоне такое запросто, а на кэноне не получится.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо) и Вас!=)
Re[Vikt_or]:
хреново, если это так... хотя, блин, слышал же про какую-то надстройку Magic Lantern. вроде она должна решать мою проблему
Re[shuhart]:
Цитата:

Подробнее

чип должен быть программируемый типа лушниковского
тогда введя программу режим АФ (а не МФ) затвор будет срабатывать только по сигналу чипа о точном попадании в фокус
--------
зы. одуванчик и чип-одно тоже
только *одуванчик* фирменный слоган Лушникова
Re[giora]:
да вот нашел статью, что не одно и тоже(( http://blog.photosale.in.ua/oduvanchik-lushnikova-i-chip-fokusirovki-otlichiya/
Собственно из неё же я и узнал про то, что существуют прошивки Magic Latern, которые по идее должны удовлетворять мои запросы, но ничего подобного для 350Д я не нашел(
Re[shuhart]:
Цитата:

да вот нашел статью, что не одно и тоже(( http://blog.photosale.in.ua/oduvanchik-lushnikova-i-chip-fokusirovki-otlichiya/
Собственно из неё же я и узнал про то, что существуют прошивки Magic Latern, которые по идее должны удовлетворять мои запросы, но ничего подобного для 350Д я не нашел(

Подробнее

*волшебный фонарь * тут не при чем
читаем еще раз
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9981689
зы. термин Одуванчик Лушникова изобретен Лушниковым за 8 лет до этой статьи
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
*волшебный фонарь * тут не при чем
читаем еще раз
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9981689
зы. термин Одуванчик Лушникова изобретен Лушниковым за 8 лет до этой статьи
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm

Подробнее

Ок. то есть Вы хотите сказать, что если мой чип будет программируемым, пусть даже и китайским, а не обязательно собственного производства Лушникова, то там стопудово обязана быть функция блокировки затвора в момент отсутствия фокусировки?
Re[shuhart]:
Цитата:

Ок. то есть Вы хотите сказать, что если мой чип будет программируемым, пусть даже и китайским, а не обязательно собственного производства Лушникова, то там стопудово обязана быть функция блокировки затвора в момент отсутствия фокусировки?

Подробнее

да
только не [quot]функция блокировки затвора в момент отсутствия фокусировки?[/quot]
а функция АвтоФокус и МануалФокус
тогда при установке в АФ эта опция[quot]блокировки затвора в момент отсутствия фокусировки?[/quot]
будет
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
да
только не [quot]функция блокировки затвора в момент отсутствия фокусировки?[/quot]
а функция АвтоФокус и МануалФокус
тогда при установке в АФ эта опция[quot]блокировки затвора в момент отсутствия фокусировки?[/quot]
будет

Подробнее

Спасибо за разъяснения) ну что же, придется покупать другой одуванчик=(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.