Canon 350, точность фокусировки

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
В общем приобрёл сей девайс, в магазине толком протестировать не удалось, проверил состояние да функционирование, фокусировку вроде тоже глянул, но чё там с китом в попыха углядишь. Дома понацеплял разные стекляшки(f2,8), в общем фронтит немного. Вот и думаю сходить поменять, ток гарантия что следующий лучше будет какова? Насколько часто в этой серии безукоризненные экземпляры попадаются?
Re[anon]:
Цитата:

от:anon
В общем приобрёл сей девайс, в магазине толком протестировать не удалось, проверил состояние да функционирование, фокусировку вроде тоже глянул, но чё там с китом в попыха углядишь. Дома понацеплял разные стекляшки(f2,8), в общем фронтит немного. Вот и думаю сходить поменять, ток гарантия что следующий лучше будет какова? Насколько часто в этой серии безукоризненные экземпляры попадаются?

Подробнее

Экземпляры все нормальные, если не заниматься anonизмом.
Re[anon]:
Цитата:

Подробнее

Есть косяки с фокусировкой на светлых стеклах, у меня на всех полтосах 1,8 и 1,4 был БФ 1,2 не пробовал ибо за такие деньги не нужно мне это. На 2,8 эльках все ок. С тамроном 28-70/2,8 тоже был жуткий БФ. В сервисе лечат.
Re[anon]:
Цитата:

Дома понацеплял разные стекляшки(f2,8), в общем фронтит немного. Вот и думаю сходить поменять, ток гарантия что следующий лучше будет какова? Насколько часто в этой серии безукоризненные экземпляры попадаются?

Подробнее

Для АФ 350D все равно какие стекла Вы ставили f2.8 или f4 .Там нет крестообразного датчика который активируется с f2.8.В целом АФ 350D "дурковатый" с самого рождения .При фокусировке используйте максимально контрастные части объекта съемки и по возможности больше света...При использовании вспышки включайте всегда подсветку с пыха - в этом случае АФ работает точнее (собственная подсветка с тушки очень слаба и не эффективна).Возможно Вам придется потратить время,чтобы понять АФ 350го.

P.S. Выберите сразу центральную точку фокусировки.

Re[anon]:
Салют! В подобной ситуации отдал на юстировку в "Копию", дней через 10 получил. Заметно лучше. Юстировка оптических приборов в порядке вещей, а 350-й один из младших.
Удачи.
В сервис конечно сдавать не охота, да и времени нет эт новогодний подарок. Вот думаю сносить в магазин попробовать воспользоваться новыми поправками к закону о защите прав потребителей :) Фокус в конкретном случаи "дурковатым" назвать не могу, т.к. аппарат фокусируется достаточно стабильно, при разном освещении, с разными линзами и везде наблюдается небольшой фронт. В макро мир с ним врят-ли полезут, отклонение не очень большое, но честно сказать остерегаюсь за результаты с полтосом.
Re[anon]:
Цитата:

Фокус в конкретном случаи "дурковатым" назвать не могу, т.к. аппарат фокусируется достаточно стабильно, при разном освещении, с разными линзами и везде наблюдается небольшой фронт. В макро мир с ним врят-ли полезут, отклонение не очень большое, но честно сказать остерегаюсь за результаты с полтосом.

Подробнее

Я пользовался 350D около года и знаю о нем не по наслышке.Но удачи Вам !
По макро Вы зря переживаете - там лучше "ручками" !
Остерегаться с полтосом нужно,если это 50/1,8,ввиду его конструктивных особенностей механизма фокусировки,50/1.4 в этом плане удачней.
Re[anon]:
Цитата:

В сервис конечно сдавать не охота, да и времени нет эт новогодний подарок. Вот думаю сносить в магазин попробовать воспользоваться новыми поправками к закону о защите прав потребителей :) Фокус в конкретном случаи "дурковатым" назвать не могу, т.к. аппарат фокусируется достаточно стабильно, при разном освещении, с разными линзами и везде наблюдается небольшой фронт. В макро мир с ним врят-ли полезут, отклонение не очень большое, но честно сказать остерегаюсь за результаты с полтосом.

Подробнее

А с китом фокусируется нормально? Если нормально, то мне кажется можно так и подарить. А потом при покупке других стекол, по гарантии бесплатно любой СЦ отюстирует.
Если понесете в магазин на замену, то скорее всего вас все равно отправят в сервис за подтверждением работоспособности аппарата (а вдруг вы уго уронили и хотите поменять на новый). Хотя не уверен, не знаю тонкостей нового ЗПП.
Re[Mpot]:
Цитата:

от:Mpot
А с китом фокусируется нормально? Если нормально, то мне кажется можно так и подарить. А потом при покупке других стекол, по гарантии бесплатно любой СЦ отюстирует.
Если понесете в магазин на замену, то скорее всего вас все равно отправят в сервис за подтверждением работоспособности аппарата (а вдруг вы уго уронили и хотите поменять на новый). Хотя не уверен, не знаю тонкостей нового ЗПП.

Подробнее

Ну я в принципе так и рассуждал, с китом та же ситуация, просто не так акцентно(грип больше)
Re:
Короче съездил всё-таки, поменять согласились, но к сожалению в наличии уже ничего не осталось, забрали даже витринный, блин под новый год зеркалки как горячие пирожки разбираются, брать что-то другое не захотел. Сказали если появятся, поменяют, правда если позже 2 недель, то нужно приложить акт СЦ.
Возьму завтра полтишок, мож не так всё удручающе как я предполагаю будет.
Вообще камера оставила приятные впечатления, чё её многие хают, 16 тон за цыфро зеркало...... Минусы конечно присутствуют, гдеж их нет?
Мне вот что не понравилось: кнопка AV очень близко к окуляру(приходиться отрывать взгляд в М режиме, при смене диафрагмы), нет ручного режима вспышки, откровенно брешет ББ при лампах накаливания, причём даже с пред установкой(здесь конечно только по белому листу, что не всегда удобно), хотя и так понятно что рав рулит ;)

Зато как она брутально смориться с 70-200/2.8 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.