Canon 35-350 как штатник на ФФ

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 35-350 как штатник на ФФ
Купил себе Canon 5d + EF 135 2.0L. ВЕЩЬ: резко, сочно, красиво. Прелесть одним словом. Но, как оказалось это весьма неуниверсальное решение - можно забыть о съемках в помещениях, если живете не в кремлевском дворце, и о оперативности на улице - отбежать/прибежать не всегда хватает времени, да и возможность не всегда предоставляется. Поэтому нужен универсальный зум-объектив с приемлемой картинкой за приемлемые деньги - в общем всего и сразу. Рассматривал Canon 24-105/4L - "без изюминки", Canon 24-70/2.8L - ценник, да и диапазон маловат, Сигма 24-70 - диапазон. Неожиданно наткнулся на описание древнего монстра Canon EF 35-350 3.5-5.6L. Продают их по достаточно либеральным ценам, вроде бы резок, интересное боке. Минусы - вес(буду качаться), "трамбонность"=пылесосность и самое главное - где такой искать даже не представляю. Желателен и широкий угол(35 думаю хватило бы), и длинный конец - птички, спорт. Вот такой вот нелегкий выбор объектива на каждый день. Интересно было бы услышать мнение настоящих или бывших владельцев и примеры фото.
Re[Romansson]:
Цитата:

от:Romansson
Купил себе Canon 5d + EF 135 2.0L. ВЕЩЬ: резко, сочно, красиво. Прелесть одним словом. Но, как оказалось это весьма неуниверсальное решение - можно забыть о съемках в помещениях, если живете не в кремлевском дворце, и о оперативности на улице - отбежать/прибежать не всегда хватает времени, да и возможность не всегда предоставляется. Поэтому нужен универсальный зум-объектив с приемлемой картинкой за приемлемые деньги - в общем всего и сразу. Рассматривал Canon 24-105/4L - "без изюминки", Canon 24-70/2.8L - ценник, да и диапазон маловат, Сигма 24-70 - диапазон. Неожиданно наткнулся на описание древнего монстра Canon EF 35-350 3.5-5.6L. Продают их по достаточно либеральным ценам, вроде бы резок, интересное боке. Минусы - вес(буду качаться), "трамбонность"=пылесосность и самое главное - где такой искать даже не представляю. Желателен и широкий угол(35 думаю хватило бы), и длинный конец - птички, спорт. Вот такой вот нелегкий выбор объектива на каждый день. Интересно было бы услышать мнение настоящих или бывших владельцев и примеры фото.

Подробнее

Отличный репортажник. Поищите в форумах я много где отзывался с примерами и даже RAW...

Но он естественно будет хуже чем 24-70+70-200 и даже 24-105+70-200 и тем более с фиксами не стоит сравнивать.

Он был у меня лет пять, потом поменял на 28-300L, даже сейчас имея 70-200 f2.8 L IS II я не решился сразу его продать... хотя наверное всеже продам, просто репортажа уже очень мало снимаю....

По поводу пыли не было ее у меня ни в предыдущем 35-350L, ни в новом 28-300L, он тоже трамбон. А первый прошел много экзотических, пыльных, влажных и жарких и т.д. стран...

Само стекло меньше и легче чем 70-200 (хотя новый практически сравнялся).

Удобство и универсальность его ничем не заменишь. Цвет хорош, настоящий L.
Мыльноват на широком и длинном фокусе при открытой дыре, но не смертельно.

Воощем в целом отличный объектив, но естественно это компромис под определенные задачи.

Антон Мартынов podakuni на него долго снимал, а может и сейчас еще снимает, причем не репортаж... :)
Re[Romansson]:
Объектив то неплохой, но таскать с собой почти полтора киллограма + тушка = не совсем удобно и универсально :)

Да и по резкости он не выдающийся вовсе.
Re[SCAT]:
Спасибо огромное! Ваш опыт будет очень полезе. Я
понимаю, что это компромис, но я не располагаю финансами(да и желанием), для того чтобы покрыть широкий диапазон несколькими объективами каждый из которых стоит как минимум не дешевле. Все тверже понимаю, что это то, что мне необходимо(особенно если учесть мой небогатый опыт). Если решитесь продавать - дайте знать. Еще раз спасибо.
Re[Alexandrro]:
На счет веса беспокоюсь не сильно - пробывал 70-200 2.8 - все нормально. А на счет мыльности - у меня есть 135 2.0L который поможет)
Re[Romansson]:
Цитата:
от: Romansson
....Если решитесь продавать - дайте знать. Еще раз спасибо.

если Scat решится продавать, вам слаще не станет :D
за эту цену можно будет как минимум 17-40 и 24-105 взять, а то и на 24-70 и 16-35 б/у хватит, ещё и на пиво останется. ;)
Re[dorogov]:
Я думал, что этот объектив стоит весьма недорого. Если верить статистике - в среднем дешевле чем 24-105.
Re[Romansson]:
Цитата:
от: Romansson
Я думал, что этот объектив стоит весьма недорого. Если верить статистике - в среднем дешевле чем 24-105.

"этот" это сабж? если да, то Scat его продал давно. а тот что у него есть (который вы планируете у него перекупить) называется 28-300L. его цена в районе 3000$.
Re[dorogov]:
Нет) 28-300L меня не интересует именно из-за стоимости))) Объектив, безусловно суперский, но не зарабатываю я еще столько)
Re[dorogov]:
Нет) 28-300L меня не интересует именно из-за стоимости))) Объектив, безусловно суперский, но не зарабатываю я еще столько)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
"этот" это сабж? если да, то Scat его продал давно. а тот что у него есть (который вы планируете у него перекупить) называется 28-300L. его цена в районе 3000$.

Да уж... 35-350L можно поискать недорого, тыр за 35 наверное можно найти... А 28-300L конечно подороже будет... В копии в наличии новый 106 650 руб ... :) совсем офигели, тут на фото.ру и то 89 900...
Но не новый реально 50-60 тыр найти...
Re[SCAT]:
28-300L смогу купить лишь отказавшись от 135 2.0, но это в корне убивает его покупку как дополнительного объектива "на все случаи жизни". Так что буду искать 35-350 по скромным ценам, может быть загляну на интернет-аукционы.
Re[Romansson]:
Цитата:

от:Romansson
28-300L смогу купить лишь отказавшись от 135 2.0, но это в корне убивает его покупку как дополнительного объектива "на все случаи жизни". Так что буду искать 35-350 по скромным ценам, может быть загляну на интернет-аукционы.

Подробнее

От 135L нельзя отказываться ни за что... :)
Re[Romansson]:
Классный объектив!!! Качество снимков сопоставимо с фиксами, и это при таком-то огромном количестве линз в конструктиве - 21 линза в 15 группах!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Классный объектив!!! Качество снимков сопоставимо с фиксами, и это при таком-то огромном количестве линз в конструктиве - 21 линза в 15 группах!

Не, несопоставимо конечно. Только на 135 действительно хорош...
Тема
Возродить бы тему! Собираюсь приобрести данный объектив.....хотелось бы услышать
мнение владельцев, времени прошло достаточно много.....
Re[plehanov2004]:
Попробую еще одно сообщение добавить. Приобрел данный объектив. Жду прихода....первые впечатления будут позже...
Объектив пришел....состояние нового , вот и первые фото с него...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.