Canon 35-105 USM мылит как побороть

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 35-105 USM мылит как побороть
Купил себе на такой объектив на ебау. Человек утверждал, что не работает только AF (засранец не указал, что он весь в песке!!! но это я узнал когда он приехал). Купил, заказал двигатель поставил и что я имею немереное мыло!!!!
Думал, ну при чистке неправильно собрал, перебрал его уже раз 5 вылизал оптику. Лучше не становится, я бы сказал что это муар на резких переходах.
Этот эффект ярко виден на открытой диафрагме, предполагаю что это из-за сбитой соосности линз. На первой линзе есть 3 юстировачных винта (их уже кто-то покрутил ) :x
Как исправить и могу ли я отъюстировать сам?

Re[BAO]:
После всего изложенного,или на полку как память,или сервис.У Вас есть опыт и оборудование для юстировки объективов?
Re[BAO]:
Предлагаю залить Ваш с позволения сказать объектив каким-нибудь прозрачным полимером и использовать как артобъект и одновременно напоминание, что дёшево - хорошо не бывает!

В сервисцентре, не имея там оч.хорошего знакомого, можно попасть на бабки, несоизмеримые с Вашими предыдущими затратами :(

А мастырить тринадцатилинзовый зум на коленке и при этом ждать положительного результата?????
Re[BAO]:
Есиче, там больше похоже на СМАЗЗЗЗЗ.
А если серьезно, если становится резче при поджатии диафрагмы- значит искать косяк в линзах ДО нее.
Если мало влияет, то ПОСЛЕ (как вариант, не отцентрована задня линза или линзоблок).
Мордальной линзой больше соответствие ресскасти шкале на бесконечности выставляется, верните на место по следам от болтов.
Re[BAO]:
Опыт в переборке объективов имею, но вот юстировку пока не производил (50 1,8 не всчёт ;) ). Опыт в ремонтных работах тоже хоть отбавляй (уже 8 лет ремонтирую мобильные телефоны и 3 года фотоаппараты). Естественно спец. оборудования для юстировки не имею, но желания его побороть есть.
Если прикрыть диафрагму то эфект сильно уменьшается. Если есть возможность подскажите как его отъюстировать
Re[BAO]:
Цитата:

от:BAO
Опыт в переборке объективов имею, но вот юстировку пока не производил (50 1,8 не всчёт ;) ). Опыт в ремонтных работах тоже хоть отбавляй (уже 8 лет ремонтирую мобильные телефоны и 3 года фотоаппараты). Естественно спец. оборудования для юстировки не имею, но желания его побороть есть.
Если прикрыть диафрагму то эфект сильно уменьшается. Если есть возможность подскажите как его отъюстировать

Подробнее

Разбросать всю электронику, оставить каркас с линзами и крутить шопопало с контролем в ЛВ
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Разбросать всю электронику, оставить каркас с линзами и крутить шопопало с контролем в ЛВ

попадробней если можно
Re[BAO]:
Цитата:
от: BAO
попадробней если можно

Линзы центровать, те, которые можно шевелить.
Re[BAO]:
на сколько я помню там шевелится только первая линза все остальные вклеенные в коркасы
Re[BAO]:
Цитата:
на сколько я помню там шевелится только первая линза все остальные вклеенные в коркасы

Таки возьмите сервис мануал

http://narod.ru/disk/64880785001.93372f694b83bdd211f2a49764b536a9/Canon%20EF%2035-105%204.5-5.6%20USM.rar.html
Re[BAO]:
Спасибо за мануал, но я его уже смотрел.
регулировочные винты это YA2-0514 их там 3. Мне интересно, а не может ли это быть из-за прокладочек в мануале указаны как YA2-0511-0000 и толщина их варьируется от 0,10 до 0,40 мм. Я так понимаю при юстировки на тушку их подбирают.
Re[BAO]:
Цитата:

от:BAO
Спасибо за мануал, но я его уже смотрел.
регулировочные винты это YA2-0514 их там 3. Мне интересно, а не может ли это быть из-за прокладочек в мануале указаны как YA2-0511-0000 и толщина их варьируется от 0,10 до 0,40 мм. Я так понимаю при юстировки на тушку их подбирают.

Подробнее

Нет, ими и регулировкой мордальной линзы подгоняется соответствие бесконечности шкале на 35 и на 105 мм и макс разрешающая при этом.
Мыло- винтами центровать линзу
Re[BAO]:
а можно подробней как контролировать изменения. Какую таблицу на каком растоянии и чем произвадить контроль. Или хотябы где почитать. Потаму как бездумно крутить можно вечно :(
Re[BAO]:
Всё празднуете?
Или нет конкретной информации по моему вопросу? ;)
Re[BAO]:
тестовый снимок с рук?
Re[BAO]:
Да с рук, но с штатива тоже самое!
Re[BAO]:
Цитата:
а можно подробней как контролировать изменения. Какую таблицу на каком растоянии и чем произвадить контроль. Или хотябы где почитать. Потаму как бездумно крутить можно вечно :(

По тестовыс снимкам, вы будите его всю жизнь пытаться отюстировать. Тут нужен автоколлиматор и пленочная тушка EOS.
http://rangefinder.ru/articles/8/10/Remont_Fotoapparatov_v_HTML
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.