я ламер в пленочных зеркалках. не так давно увлекся этим делом. мне порекомендовали Canon 33V или 30.
посоветуйте, пожалуйста, как из них мне лучше приобрести. и посоветуйте как поступить с обективом. взять китовый в комплекте? или лучше купить только коробку и отдельно объектив? в последнем случае, подскажите с какого объектива начать? спасибо
Canon 33V vs 30V?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 33V vs 30V?
Re: Canon 33V vs 30V?
Зравствуйте Михаил.
По-моему различие в 30 и 33V в том что у 33V есть "выбор точки фокусировки глазом" или как оно там зовётся. Я лично сомневаюсь что оно Вам надо. Ну или пусть будет, если для Вас разница в цене не значительна. Берите что лучше на вид понравится, ну или что новее (может даже есть смысл взять модель с поддержкой Е-ТТL II). Вобщем берите и снимайте, дальше сами поймёте что Вам нужно дальше. Поэтому нет смысла сразу вбухивать большие деньги в технику, — вдруг захочется чего-то другого.. Возмите камеру с китовым объективом, если есть возможность — недорогой телевик. Используйте плёнку с ISO 400 чтобы компенсировать тот фактор что недорогие объективы "тёмные". Снимайте, обращайте внимание какими фокусными пользуетесь при своём стиле съёмки, замечайте на какие ограничения натыкаетесь, вот тогда и может созреете на более другие камеры и объективы. Ещё раз посоветую — не берите сразу дорогую технику. Может даже есть смысл взять Canon EOS 300 X KIT (28-90 DC) он дешевле, но новее вроде (например E-TTL II есть), на вырученные 100 баксов доложить ещё 200 и взять телевик бюджетный 100-300 :) Когда наиграетесь, подарите кому-то, а себе купите EOS 1V и набор L-ек :) А потом осознаете что тушки надо две иметь и нужно ещё одну 1V (ну или EOS 3), а потом, зумы оно конечно удобно, но захочется и пару фиксов (тоже L) поиметь, для пейзажа там, портрета.. Теперь поинтересуйтесь ценами на это дело.. ;) Готовы? :)
Всё, конечно, IMHO.
:)
По-моему различие в 30 и 33V в том что у 33V есть "выбор точки фокусировки глазом" или как оно там зовётся. Я лично сомневаюсь что оно Вам надо. Ну или пусть будет, если для Вас разница в цене не значительна. Берите что лучше на вид понравится, ну или что новее (может даже есть смысл взять модель с поддержкой Е-ТТL II). Вобщем берите и снимайте, дальше сами поймёте что Вам нужно дальше. Поэтому нет смысла сразу вбухивать большие деньги в технику, — вдруг захочется чего-то другого.. Возмите камеру с китовым объективом, если есть возможность — недорогой телевик. Используйте плёнку с ISO 400 чтобы компенсировать тот фактор что недорогие объективы "тёмные". Снимайте, обращайте внимание какими фокусными пользуетесь при своём стиле съёмки, замечайте на какие ограничения натыкаетесь, вот тогда и может созреете на более другие камеры и объективы. Ещё раз посоветую — не берите сразу дорогую технику. Может даже есть смысл взять Canon EOS 300 X KIT (28-90 DC) он дешевле, но новее вроде (например E-TTL II есть), на вырученные 100 баксов доложить ещё 200 и взять телевик бюджетный 100-300 :) Когда наиграетесь, подарите кому-то, а себе купите EOS 1V и набор L-ек :) А потом осознаете что тушки надо две иметь и нужно ещё одну 1V (ну или EOS 3), а потом, зумы оно конечно удобно, но захочется и пару фиксов (тоже L) поиметь, для пейзажа там, портрета.. Теперь поинтересуйтесь ценами на это дело.. ;) Готовы? :)
Всё, конечно, IMHO.
:)
Re: Re: Canon 33V vs 30V?
1) 33V без управления глазом, 30V - с управлением глазом
2) с индексом DATE - с возможностью впечатывания даты, без такого индекса - без возможности
Разница в цене составляет порядка 100 долларов, самый дорогой - 30V DATE.
Насчет выбора, каждый решает сам, я в свое время купил 30V DATE. Если бы я покупал сейчас - купил бы 33V без даты.
Насчет объективов - я начал с 50/1.4. Не разочаровался, сегодня поступил бы так же. Или как вариант 24-70, но это дороже примерно на 900-1000.
2) с индексом DATE - с возможностью впечатывания даты, без такого индекса - без возможности
Разница в цене составляет порядка 100 долларов, самый дорогой - 30V DATE.
Насчет выбора, каждый решает сам, я в свое время купил 30V DATE. Если бы я покупал сейчас - купил бы 33V без даты.
Насчет объективов - я начал с 50/1.4. Не разочаровался, сегодня поступил бы так же. Или как вариант 24-70, но это дороже примерно на 900-1000.
30V+50/1.4
У меня 30V - с управлением глазом 8)
Мне нравится, особенно при съемке быстродвижущихся объектов, часто снимаю сноубординг, детей. Выручает.
Объектив брал 28-105 mm, f/3.5-4.5 USM, сейчас дополнительно взял 70-200 f/4.0 L и немного сожалею, что вместо 28-105 можно было бы взять 24-85, т.к. широкий угол не помешал бы, а на 28-105 если надо длинный конец - часто 70-200 одеваю. Вот...
Хотя может скоро EF 20-3.5 f/2.8 L возьму, проблема широкого угла будет решена.
Так что смотри ;)
Мне нравится, особенно при съемке быстродвижущихся объектов, часто снимаю сноубординг, детей. Выручает.
Объектив брал 28-105 mm, f/3.5-4.5 USM, сейчас дополнительно взял 70-200 f/4.0 L и немного сожалею, что вместо 28-105 можно было бы взять 24-85, т.к. широкий угол не помешал бы, а на 28-105 если надо длинный конец - часто 70-200 одеваю. Вот...
Хотя может скоро EF 20-3.5 f/2.8 L возьму, проблема широкого угла будет решена.
Так что смотри ;)
Пользовался в свое время 30-кой и скажу теперь так - мне на нынешней 30D очень не хватает управления глазом!
Джойстик, конечно, выручает, но вспоминаю деньки когда аппарат сам узнавал куда наводиться надо ;)
Джойстик, конечно, выручает, но вспоминаю деньки когда аппарат сам узнавал куда наводиться надо ;)
от:Сержио
Пользовался в свое время 30-кой и скажу теперь так - мне на нынешней 30D очень не хватает управления глазом!
Джойстик, конечно, выручает, но вспоминаю деньки когда аппарат сам узнавал куда наводиться надо ;)Подробнее
У меня такая же ситуация ))), но снимал я на 33. Михаил, управление глазом - удобная функция, несомненно будет востребована Вами часто. А по поводу объектива... все зависит от денег - если их мало, то Kit, если больше можно Canon 50/1.8, либо (по нарастающей), Sigma 28-135 (но это не надолго - скорее всего сломается через пару лет, но рисует хорошо), либо Canon 50/1.4 (универсальная штучка и очень качественная), можно взять Canon 28-135 ну и т.д.
p.s. А потом это все плавно перейдет по наследству на Вашу первую цифровую зеркалку
33v - урезанный вариант 30-ки, которая без даты не выпускается и имеет eye-control.
У 33v этих двух фич нет. Резница в цене ощутима.
У 33v этих двух фич нет. Резница в цене ощутима.
Конечно 33V!
Она отличается от 30 и 30v только отсутствием функции управления точкой фокусировки глазом. Это функцией вообще мало кто пользуется и на 30-ках. Зачем тогда переплачивать за 30-ку?
P.S. А может, лучше 300х купить? Дешевле. Функции те же. А разницу - на оптику.
Она отличается от 30 и 30v только отсутствием функции управления точкой фокусировки глазом. Это функцией вообще мало кто пользуется и на 30-ках. Зачем тогда переплачивать за 30-ку?
P.S. А может, лучше 300х купить? Дешевле. Функции те же. А разницу - на оптику.
от: Vadym Tsyrkalyuk
Ещё раз посоветую — не берите сразу дорогую технику. Может даже есть смысл взять Canon EOS 300 X KIT (28-90 DC) он дешевле, но новее вроде (например E-TTL II есть)
E-TTL II есть и на 30V/33V, а вот на тройке его нет. Так что никаких преимуществ у 300 перед 30/33 нет и быть не может.
По мне, 30V/33V - отличный аппарат, подходящий для решения любых творческих задач (3 и 1V - имеют ощутимые преимущества лишь для проф использования). По поводу разницы между 30/33 - по моему убеждению, управление глазом при наличии лишь 7 точек фокусировки особо не нужно, разве что для репортажа.
спасибо большое за советы :)