Цитата:от: Олег Романчук
-человек купил фотоаппарат...почему кэнон?патамучто их он делает...Что значит "нормальное"стекло?
Нормальное стекло - объектив, который выдает нормальную картинку (например там, где у человека волосы - волосы, а не каша, глаза - глаза и т.п). Сам столкнулся с подобной проблемой, потому и говорю. Купил 30Д, камера классная, управление, шумы, эргономика - все ок. Проблема возникла с объективами. С фиксами все хорошо, но неудобно. Сторонних производителей не рассматривал. Зум-объективы стомостью до 20т выдают откровенно плохую картинку на открытой диафрагме. Скажем 17-85 ис, выдающий нормальную картинку с 6-7, стоимостью 17т мне лично не нужен за такие деньги. Говорят (я сам не брал), что Л-объективы хороши, но, к примеру 24-105ис стоит 35т. Короче продал я этот 30Д. Для меня, как для любителя дорого отстегивать за нормальные стекла такие деньги. Возможно это только мне не повезло с зум-оптикой Кенон.
Также имеются Никон Д50 кит и Сони А100 с Минолта 24-105. Есть с чем сравнивать. Никон с китом снимает нормально, хотя кит не очень удобен по фокусным. Сони резкая с открытых, но шумновата на исо 400 уже. Но, в каждом случае недорогие стекла выдают хороший результат. Кенон ИМХО либо фиксы, либо зум от тыщенки баксов, как я уже говорил выше.