CANON 30D или NIKON D200?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
CANON 30D или NIKON D200?
Добрый день!
Так как фирма Минольта временно накрылась, а цифру хочется, хотел бы поинтересоваться, что выбрать. Пока основные кандидаты Canon 30D и Nikon D200. К ним хочу так же брать комплект ширик F=20, зум 70-200, фикс на 50 и наверное кит, чтобы можно было работать в диапазоне 35-70 по-быстрому.

Интересует:
- какие у этих камер откровенно слабые стороны
- какая дает лучше картинку
- к какой оптика будет дешевле (хотя, похоже, я остановлюсь на оптике серии SIgma EX) и какую лучше брать в ценовом диапазоне до $400 за F=20 и до $800 за 70-200. Пожалуйста, не пишите, что "надо брать только объектив за $2k, а остальное все не годится" - это мне неинтересно.

Пожалуйста, пишите только если обладаете опытом (я почитал отзывы на камеры в ветках про них - там много ерунды).
Re: CANON 30D или NIKON D200?
Цитата:

от:Tsukasa
Добрый день!
Так как Минольта временно накрылась, а цифру хочется, хотел бы поинтересоваться, что выбрать. Пока основные кандидаты Canon 30D и Nikon D200. К ним хочу так же брать комплект ширик F=20, зум 70-200, фикс на 50 и наверное кит, чтобы можно было работать в диапазоне 35-70 по-быстрому.

Интересует:
- к какой оптика будет дешевле (хотя, похоже, я остановлюсь на оптике серии SIgma EX) и какую лучше брать в ценовом диапазоне до $400 за F=20 и до $800 за 70-200. Пожалуйста, не пишите, что "надо брать только объектив за $2k, а остальное все не годится" - это мне неинтересно.

Пожалуйста, пишите только если обладаете опытом (я почитал отзывы на камеры в ветках про них - там много ерунды).

Подробнее

Огромная пачка чипсов, ящик пива!

Автор! Какой моделью микроскопа будем тестить?

Впрочем, в вопросе уже есть подсказка (SIgma).
А может посмотреть на тушки подешевле?
Ставить на д200 (например) дешевую оптику вроде нет смысла.
Цитата:
от: Tsukasa
Добрый день!

ПРЕВЕД!
Цитата:

Интересует:

Левая и правая. А также верх, низ, профиль и онфаз.
Цитата:

Пентакс и лейко.
Цитата:
- к какой оптика будет дешевле (хотя, похоже, я остановлюсь на оптике серии SIgma EX) и какую лучше брать в ценовом диапазоне до $400 за F=20 и до $800 за 70-200.

К Сигме.
Цитата:
я почитал отзывы на камеры в ветках про них - там много ерунды.

Эт точна!
Вы что, тему в пьяном бреду создавали??? или еще какие причины психического растройства побудили??? - как можно так технику выберать? неужели нельзя посмотреть тех характеристики, почитать обзоры и форум - уже все миллион раз обсасывалось со всех сторон!!!

Берите сразу оба, потом нам расскажите какой лучше!

PS я не сторонник таких вот выражений, которые написал выше, но, честное слово, сил уже нет такие вопросы читать!
Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
Берите Сони Ры-1.
Она напрочь убивает все зеркалки по большинству параметров, а по некоторым даже превосходит...
Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
[quot], сил уже нет такие вопросы читать![/quot]
Не читайте. Никто вас не заставляет. Умиляют меня люди, которые не могут спокойно видеть темы, которые их не устраивают - открывают, читают, тратят силы на комменты. Займитесь своим делом и не мешайте мне разобраться в вопросе. Мне нужен только ответ по существу.
Re: Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
Цитата:
Мне нужен только ответ по существу.

берите кэнон -им все профи снимают
Re: Re: Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
Цитата:
от: Vanya
Цитата:
Мне нужен только ответ по существу.

берите кэнон -им все профи снимают

Тока штоп абигтив сигмо-элько!
Цитата:

Не читайте. Никто вас не заставляет. Умиляют меня люди, которые не могут спокойно видеть темы, которые их не устраивают - открывают, читают, тратят силы на комменты. Займитесь своим делом и не мешайте мне разобраться в вопросе. Мне нужен только ответ по существу.

Подробнее

Берите Сапоп 30Д. Будет пирспиктива перепрыгнуть на фф. А Никон, что Никон? Люди им фотографируют...
Цитата:

Подробнее

Ну, нате ответ по-существу:
Берите Кенон- меньше шумит, тушка дешевле, есть замечательный 17-40 всего за 700, Кеноном все профи снимают!

и сразу второй ответ по существу:
Берите Никон- больше пикселей, тушка лучше, есть замечательный 80-200 всего за 900, оптика на кроп лучше, им все фотохудожнике снимают!

Надеюсь, вопрос исчерпан?
Ответ по существу:
камеры примерно равны, никон функционально богаче. здесь праельние будет стоять вопос об оптике, которую вы сможите поставить на тушки, и не забывать о том, что с кеноном вы всегда сможите перетти на полный кадр, а с никоном пока нет, соответственно из этого и делайте выводы.

общее сравнение
Цитата:

Подробнее

МЕНЯ ТЕМА НЕ УСТРАИВАЕТ? Да вы сильно заблуждаетесь! Знаете сколько положительных эмоций я и многие получат читая ответы на ваш вопрос?! Я не понимаю людей, которые выберают серьезную технику и задают такие глупые вопросы! Вот например, "к какой оптика будет дешевле" - ответ у вас под рукой, нужно только на яндекс маркет зайти! идем дальше, "какая дает лучше картинку" - что вы имеете ввиду под этим вопросом? в любом случае сколько людей, столько и мнений - дело вкуса каждого индивидуума! - можно посматреть здесь: http://www.pbase.com/cameras ну и последний ваш вопрос: "какие у этих камер откровенно слабые стороны" - почитайте обзоры, в сети их полно! в самом конце обзора, как правило, дается свод преимуществ и недостатков! например здесь: http://www.dpreview.com/ и http://www.steves-digicams.com/default.htm

Вся ваша тема - от лени или простого нежелания искать самостоятельно информацию!
Re: Re: Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
[quot]Вся ваша тема - от лени или простого нежелания искать самостоятельно информацию![/quot]
Нет, от желания охватить все возможные ее источники. Ну а Ваш текст от темы не зависит, я почитал ваши сообщения - со всеми обращаетесь одинаково резко и грубо. За ссылки, однако, спасибо, непременно покопаюсь, просто у меня убеждение, что формальные тексты не всегда дают полную информацию.

[quot]Берите Сапоп 30Д. Будет пирспиктива перепрыгнуть на фф.[/quot]
Каким образом, я не в теме немного?
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
Цитата:

[quot]Вся ваша тема - от лени или простого нежелания искать самостоятельно информацию![/quot]
Ну а Ваш текст от темы не зависит, я почитал ваши сообщения - со всеми обращаетесь одинаково резко и грубо. За ссылки, однако, спасибо, непременно покопаюсь, просто у меня убеждение, что формальные тексты не всегда дают полную информацию.

Подробнее

Да?!

про ФФ - это фул фрейм равный 35мм - Canon 5D - берите его, он лучше обоих, СергейСмарт подтвердит :)

А если серьезно, то если вы собираетесь пользовать оптику сигмы, то не стоит тратиться на такие дорогие тушки, берите 350Д, Д50 или Д70s, а на разницу лучше оптики поприличней набрать!
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
Цитата:

Берите Сапоп 30Д. Будет пирспиктива перепрыгнуть на фф.

Таким и образом, что тушку не на всю жизнь покупаете, через пару лет износите 30Д и купите сильно подешевевший (может быть) фф. На Никоне-то не светит пока вообще
А вообще вы затронули область holywar и ждать объективных высказываний не приходится.
Совет на уровне imho: не гонитесь за самой современной тушкой, особенно, если бюджет ваш не сильно раздут. Тушка - дело проходящее, а вот хорошие объективы - почти на всю жизнь. Для начала лучше взять тушку побюджетнее, с хорошим объективом (если есть деньги). А дальше будет видно, когда опыта наберетесь. Ставить же на полупроф китовую затычку - это, извините, извращение и пижонство. Потому над вами и посмеиваются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 30D или NIKON D200?
Цитата:
от: Snap
Цитата:

Берите Сапоп 30Д. Будет пирспиктива перепрыгнуть на фф.

Таким и образом, что тушку не на всю жизнь покупаете, через пару лет износите 30Д и купите сильно подешевевший (может быть) фф. На Никоне-то не светит пока вообще
А вообще вы затронули область holywar и ждать объективных высказываний не приходится.
Совет на уровне imho: не гонитесь за самой современной тушкой, особенно, если бюджет ваш не сильно раздут. Тушка - дело проходящее, а вот хорошие объективы - почти на всю жизнь. Для начала лучше взять тушку побюджетнее, с хорошим объективом (если есть деньги). А дальше будет видно, когда опыта наберетесь. Ставить же на полупроф китовую затычку - это, извините, извращение и пижонство. Потому над вами и посмеиваются.

Подробнее

присоединяюсь полностью, берите 20D+хороший объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.