Тема закрыта

Canon 30D and speedlite 430EX

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 30D and speedlite 430EX
Кто даст консультацию,пожалуйста,почему при авто на вспышке,и ручном режиме на 30Д получаются тёмные кадры,недосвеченные?1/125 ф5.6,Спасибо заранее.
Re[pupard]:
Может быть не хватет мощности вспышки, увеличьте выдержку.
Re[pupard]:
Цитата:
от: pupard
Кто даст консультацию,пожалуйста,почему при авто на вспышке,и ручном режиме на 30Д получаются тёмные кадры,недосвеченные?1/125 ф5.6,Спасибо заранее.

А режим на вспышке какой стоит? Переведите ее в ЕТТЛ... или до объекта съемки оч. далеко?
Re[pupard]:
Если используете доп. источники света, то это ЕТТL компенсирует - надо переходить в ручной режим - "М".

Если одна вспышка, то переходите в ЕТТL и делайте экспокоррекцию (если не ошибаюсь в термине) - увеличивайте мощность пыха.

Кроме того, если светите вверх - обратите внимание на расст. до потолка и др. вещи...

А вообще - конкретизируйте вопрос - видите, сколько вариантов? :)
Re[pupard]:
M и управление мощностью пыха спасает всегда
Re[pupard]:
На вспышке стоит режим авто ЕТТЛ-11,на аппарате,чтобы не было размазано,поскольку съемка с руки,выдержка 1/125,диафрагма 5.6,комната 12м.кв.потолок высотой4 м.
обои и мебель светлые,но снимки явно недосвечены,спасибо.Режим съемки на аппарате М(ручной)
Re[pupard]:
Цитата:
от: pupard

аффтар, автомат не всемогущ, нажми на пыхе пипку круглую, подожди чутка, и стрелками корректируй вспышку (+..ev)... у миня тоже недосвечивает...

хотя иногда мне кажеццо, что ето развод от производителя в пользу 580...
Re[Hexter]:
Цитата:
от: Hexter

хотя иногда мне кажеццо, что ето развод от производителя в пользу 580...

Так оно и есть ! Тут в "обсуждении фототехники" ,народ с пеной у рта доказывал,что нет смысла переплачивать 200 североамериканских рублей за 580 пыху в чем сильно заблуждался,хотя пытался(народ) выглыядеть непоколебимо и уверенно :) !
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Так оно и есть ! Тут в "обсуждении фототехники" ,народ с пеной у рта доказывал,что нет смысла переплачивать 200 североамериканских рублей за 580 пыху в чем сильно заблуждался,хотя пытался(народ) выглыядеть непоколебимо и уверенно :) !

Подробнее

Имхо. Если есть свободные деньги, надо брать 580 однозначно. Если надо купить еще сумку, флешку, и т.д., то для начала 480 - это очень хороший вариант.
Я на разницу как раз это все и купил. Со временем, возможно, возьму 580. По удобству управления, конечно, они отличаются как 350D и 20D.
Re[pupard]:
Слышь, братан да сдай ты весь этот хлам и возьми Nikon
у меня три пыхи SB-800 и две SB-600 - все без проводов wireless классно работает!
а Canon что-то становится все хуже и хуже.......
плюнь, не мучайся!
Re[brat3]:
У меня тоже хронический недосвет. Поэтому на всю съемку в ТТЛ (не мануал) ставлю
+ пол ступени на пыху и столько же на экспозицию аппарата.
Проблема решена.
Re[Ygor]:
выдержка не играет роли, вспышка срабатывает только при открытом затворе.
Re[Кеззин]:
Цитата:
от: Кеззин
выдержка не играет роли, вспышка срабатывает только при открытом затворе.

Жаль, вы не изучили матчасть ;)
Выдержку синхронизиции можно увеличивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.