Canon 30D, 400D, 1000D - "вечный вопрос новичка"

Всего 84 сообщ. | Показаны 81 - 84
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Да, с эргономикой д7000 могут поспорить только двухзначные кэноны. Кстати, 30д по размерам даже чуть больше никона. Да еще и удобное большое кэноновское колесико по мне куда эргономичнее никоновских двух маленьких колес.
Ну а если мужичок надежный и сможет сделать все правильно, то можно и попросить, но в целом я на Китай не в обиде. Заказывал кучу всяких переходников, батблоков, фильтров и прочей ерунды и ни разу они меня не подводили в плане качества.

Подробнее

Насчет фэ может кинете ссылочку в личку, я все еще в сомнениях. Кстати, переходники берете программируемые? Просто у меня никкор 50 1.4 явно не попадает по подтверждению точкой до 2.8. Только по лайвью через вьюфиндер гарантировано попадание :D
Re[Sharfic]:
Непрограммируемые. Ссылок, к сожалению, не сохранилось. Ну да, 1.4 не попадет. Тут я действую либо по лайф-вью, но так как у 30д его нет, можно попробовать второй способ. Просто примерно навожусь, потом немного отвожу фокус ближе или дальше объекта, нажимаю кнопку спуска на максимальной скорости затвора и меняю фокус одновременно. Из 10 изображений одно точно будет в фокусе:) А 30д выдает по-моему 5 кадров в секунду. Кстати, если у вас г версия без кольца диафрагмы, то переходник никон-кэнон придется брать с толкателем диафрагмы, а он дороже. Я себе такой брал за 700 рублей, по-моему. При этом теряется возможность точно понять насколько прикрыта диафрагма.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Непрограммируемые. Ссылок, к сожалению, не сохранилось. Ну да, 1.4 не попадет. Тут я действую либо по лайф-вью, но так как у 30д его нет, можно попробовать второй способ. Просто примерно навожусь, потом немного отвожу фокус ближе или дальше объекта, нажимаю кнопку спуска на максимальной скорости затвора и меняю фокус одновременно. Из 10 изображений одно точно будет в фокусе:) А 30д выдает по-моему 5 кадров в секунду. Кстати, если у вас г версия без кольца диафрагмы, то переходник никон-кэнон придется брать с толкателем диафрагмы, а он дороже. Я себе такой брал за 700 рублей, по-моему. При этом теряется возможность точно понять насколько прикрыта диафрагма.

Подробнее

С переходниками я уже разобрался, у меня и г и аи(переточенный) и м42. А на фэ не кинете?
Кстати, так стрелять жалко, никакого ресурса затвора не хватит). :D
Re[Sharfic]:
http://ru.алиэкспресс.com/item/Lens-Adapter-Ring-For-Nikon-G-AF-S-AI-F-Lens-to-Canon-EOS-EF-Mount/535160589.html?recommendVersion=1 (по английски только али надо написать)
Не знаю откроется или нет, но по поиску можно найти по запросу "Линзы переходное кольцо для Nikon G AF-S а . и . F объектив Canon EOS EF адаптер ". Цена уже почти тыща. А по поводу ресурса не знаю. Если, конечно, Вы планируете бОльшую часть съемок проводить с использованием мануалов, то да, но я навинчиваю их относительно нечасто и 300-500 кадров в неделю ресурс не съедят. В крайнем случае, у 30д ресурс в 150 тысяч кадров минимум, и даже если он закончится можно сэкономить на бензине или на покупке новых ботинок и купить еще один 30д:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.