Canon 30/33: глюки с батарейками??? (+)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon 30/33: глюки с батарейками??? (+)
Вставляю новые батарейки. Показывает полные, естественно.
Снимаю н-ное количество пленок- все нормально. Потом индикатор показывает мигающую четвертинку- снимать можно еще не меньше двух пленок., но если аппарат выключить и положить на полочку, то через полтора месяца батарейки становятся пустыми!!! И аппарат даже не включается. Замерил напряжение 0,13 В !!! Взял с полочки старые батарейки, от которых он перестал работать уже давно и которые использовались периодически для разных опытов (напряжение на них 2,88В): снова четвертинка- хоть обснимайся. Положил на пару дней- включаю- показывает батарейки пустые, но включился!!! Замерил напряжение 2,66В. С новыми даже включенный лежит долго и они все полные. Выходит, когда батарейка старая он сам ее старается побыстрее добить? Или это связано с тем, что при падении напряжения, какая-то из схем начинает жрать немерянно?
Re: Canon 30/33: глюки с батарейками??? (+)
[quote:9e9fe06333="Anonym"]Купи батарейный блок, поставь туда аккумуляторы и забудь про литиевые батарейки, которые продаются в России, как про страшный сон.[/quote:9e9fe06333]
то-то я думаю, что на моём F80 новые батарейки живут максимум 18 катушек при менее чем среднем использовании вспышки. за 2 месяца уже 2 пару купил после комплектных. если так дело и дальше пойдёт, точно надо будет блок покупать. а ещё хожу, выбираю, что купить - Fuji, Kodak или Енеджайзер :-). оказалось - усё Г....
Re: Canon 30/33: глюки с батарейками??? (+)
[quote:7bcb02abee="Anonym"]покупал естественно в булочной со сроком года этак до 2010.[/quote:7bcb02abee]а еще в электричках отличный дурасель продают по 2 р и срок до 3010 года :-)
У меня проблем с 123 батарейками никогда не было - на 40-50 пленок всегда хватало (правда не из булочной/электрички и пр.).
та же...
Я вот думаю, что может это связано с особенностями самих литиевых батареек? Ведь в инструкции написано, что при длительном хранении, надо вынимать батарейки. Т.е. когда идет импульсная нагрузка, то литиевые батарейки на высоте, а вот когда идет очень маленький ток потребления, то может химические процессы, как-то не так идут? А вообще-то 20-25 пленок, я считаю, что это хороший показатель. Ведь в жизни эксплуатация фотоаппарата далека от лабораторных условий. Единственное, что разряд происходит неожиданно, что плохо, в тот момент, когда ты этого совсем не ожидаешь. Придется всегда иметь запасной комплект, благо срок годности упакованных батареек, не в пример, колбасе. :)
Купите батарейный блок. А аккумуляторы в нем использовать, или алкалайновые батарейки, не важно.
Просто возьмите камеру в руки и все поймете.
Я вот на литиевых ни одной пленки не снял, так и лежат бедолаги в резерве.
http://www.foto.ru/?&comments=1&prod_id=4546
Зайдите, многое станет понятно.
У меня есть возможность покупать 123-и дешевле, чем(+)
на рынке и их качество при использрвании в Олимпусе IS200 всегда устраивало (а он , как известно, не отличается умеренным аппетитом). а в Кэноне фигня какая-то. Причем именно когда они уже частично разряжены....
Спасибо за совет, но стоимость этой приблуды +
равна стоимости 20-ти комплектов батареек. Думаю, что вряд-ли она окупится (если , конечно, не снимать по пять пленок в день) Да и аппарат к этому моменту будет , ИМХО, заметно изношен, т.к. писалось о расчетном ресурсе примерно 500 пленок...

[quote:bad056e30c="Шагай Александр"]Купите батарейный блок. А аккумуляторы в нем использовать, или алкалайновые батарейки, не важно.
Просто возьмите камеру в руки и все поймете.
Я вот на литиевых ни одной пленки не снял, так и лежат бедолаги в резерве.
http://www.foto.ru/?&comments=1&prod_id=4546
Зайдите, многое станет понятно.[/quote:bad056e30c]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.