Canon 30/33 (Elan 7) vs Nikon F80 (N80)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re: Canon 30/33 (Elan 7) vs Nikon F80 (N80)
[quote:d43a27dee2="Jim Bolivar diGriz"]Потому у меня просьба к пользователям обоих камер (и "систем" тоже) написать, что вам НЕ нравится у камер (и "систем"). О преимуществах я уже начитался.
Напишите, пожалуйста, о недостатках вашего выбора.

PS: Я, конечно, пользовался поиском, но если чего-то пропустил, ткните носом -- тоже буду премного благодарен.[/quote:d43a27dee2]

Сразу оговорюсь, что и Кэнон и Никон отличные камеры, но... кто-то выбрал одну, а кто-то другую и сейчас каждый по-своему получает удовольствие.

Я выбрал Кэнон и не скажу, что у него есть сколь-нибудь существенные недостатки - пользую данную камеру, примерно, полтора года и оных пока не заметил.

Если же применительно к данному Никону (к сожалению, не приходилось им пользоваться - только читал его ТТХ), то среди его характеристик меня (как пользователя 30/33-го Кэнона) заинтересовала только одна (из тех, что отсутствуют в 30/33) - возможность через пользовательскую функцию высветить сетку для компановки кадра (многие могут сказать про точечный замер 80-го Никона и его отсутствие у 30/33-го Кэнона, но за полтора года у меня не было ни одной ситуации, когда бы мне не хватило частичного - вот так "повезло"!!!).

Врядли отсутствие данной фичи (высвечивание сетки) делает Кэнон непригодным для съемки, но ее наличие, возможно, помогло бы мне при компановке кадров.

Вот такие "минусы" (если их можно назвать минусами) я нашел у своего Кэнона.
[quote:9f4140b7e0="Jim Bolivar diGriz"]
Потому у меня просьба к пользователям обоих камер (и "систем" тоже) написать, что вам НЕ нравится у камер (и "систем"). О преимуществах я уже начитался.[/quote:9f4140b7e0]
мне у Никона не хватает: кнопки на батарейном блоке, предварительного подъема зеркала, экспозамера с ручной оптикой.
Все ли это есть у Кенона - не знаю.
Скажу про 80-ку: мне чертовски нехватает высокоскоростной синхронизации, ну очень нехватает.
Мне не хватает в ЕОС-30, которым пользую полтора года, "шторки" окуляра как в ЕОС-1n,v. Часто снимаю со штатива с предварительным подъемом зеркала (в режиме автоспуска с помощью пульта RC-1). Родной ремень (из комплекта) имеет для этого "шторку-заглушку", но этим ремнем я не пользуюсь - даже не распечатывал. Для "натягивания" этой штуки на окуляр каждый раз надо снимать наглазник с камеры, что я очень не люблю делать. Окуляр закрываю рукой, либо после замера выставляю эксподанные в режиме "М". Отсутствие точечного замера ни разу не вызвало проблем, хотя в основном снимаю на слайды. Хорошо бы на всякий случай "сетку" иметь в пользовательской функции как в 80-ке. Не пробовал 80-ку, поэтому не могу сказать: ни да, ни нет.
Ф80
[quote:57dc3c23ee="cface"]Скажу про 80-ку: мне чертовски нехватает высокоскоростной синхронизации, ну очень нехватает.[/quote:57dc3c23ee]

Пользуюсь Ф80, точечный замер пригождается, сетка в видоискателе включена постоянно.
Высокоскоростной синхронизации может и не хватает, но я редко снимаю портреты на солнце со вспышкой, так что от ее отсутствия не страдаю.
Re: Ф80
[quote:2337eee012="Mike_P"]
Пользуюсь Ф80, точечный замер пригождается, сетка в видоискателе включена постоянно. [/quote:2337eee012]

...сетку тоже не выключаю и точечний замер частенько юзаю
Чего не хватает в ЭОС30? - Только точечного замера, пожалуй. Но я научилась обходиться частичным.:)

Чему завидую в Ф80? - Как и photoshooter, сетке в видоискателе:)

Зато вот резьбовыми объективами пользуюсь регулярно (а один мой приятель оч. страдает из-за невозможности поставить их на Ф80).
========
Zap: "мне у Никона не хватает: кнопки на батарейном блоке, предварительного подъема зеркала, экспозамера с ручной оптикой. Все ли это есть у Кенона - не знаю."

У Кэнона все это есть:) И высокоскоростная синхра есть:)
Пользую EOS30 пробовал F90, это, конечно, несколько иная камера нежели F80, но общие впечатления, кому то, думаю, будет интересно узнать впечатления и о ней.
Не буду вдаваться в функциональные различия, скажу только, что наводку по глазу использую часто и активно, особенно когда объект не по центру и глубина резкости минимальна.
В руке Кенон "лежит" лучше, но только при наличии доп. ручки-батарейного блока. Видимо сказывается малый вес тушки при работе без оного. Никон сразу рассчитан на работу с четырьмя АА элементами потому тяжелее и "ухватистее"(повторюсь, если Кенон без ручки).
На Кеноне лучше, на мой взгляд организовано оперативное управление экспозицией (два колеса, оба под рукой, не ошибешься даже если не отрываться от окуляра).
Экраны примерно одинаковой яркости, но загорающиеся прямо на экране маркеры фокусировки в Кенон позволяют контролировать процесс более комфортно, хотя и у Никона с этим проблем тоже нет.
В общем хочу сказать, что выбор камеры между этими двумя производителями, можно руководствуясь соображениями эргономики, и понятиями нравится-ненравится.
Я выбрал Кенон.
З.Ы. Один мой знакомый фотограф (Никон его), попробовав тридцатку, выразил мнение, что в обращении Никон более "кондовый", но это не мешает ему по прежнему пользоваться им.
Кстати он его не выключает вообще, поскольку энергопотребление Никона в покое почти нулевое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.