Canon 300v vs Canon 30

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 300v >> Canon 30 - есть смысл апгрейда?
Есть смысл такого апгрейда? Кто держал оба аппарата в руках?
и меня такой вопрос интересует (+)
но сам себя и спрашиваю: а цель какова?
1) если иметь что-то "круче" или просто новая "игрушка" и есть для этого деньги, то смысл есть.
2) если не хватает диапазона выдержек, скорости серийной съемки, управления фокусировки глазом, нужен больший ресурс затвора, то смысл есть. Кстати, а почему тогда 30-ка , а не 3-ка?
3) если хочется камеру черного цвета, то тоже смысл есть...
Лично убедился. что на качество фотографии больше влияет объектив, а еще больше фотограф.
Извините за банальность.
P.S. но для себя все равно ищу 30-ку по нормальной цене. Правда вместо 3000N.
Хочу купить и все...
Re: Canon 300v vs Canon 30
Если вопрос в деньгах, то можно посмотреть на 33 (33v). Не будет только управления глазом (в очках оно, к примеру, все равно не работает).
Или б/у пятерку.
Re: Re: Canon 300v vs Canon 30
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Если вопрос в деньгах, то можно посмотреть на 33 (33v). Не будет только управления глазом (в очках оно, к примеру, все равно не работает).
Или б/у пятерку.

А что значит "управление глазом"?
Re: Re: Re: Canon 300v vs Canon 30
Цитата:
от: Андрей Шубарцов
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Или б/у пятерку.

А что значит "управление глазом"?

Подробнее

Посмотришь на точку фокусировки - она выбирается :).
Действительно, 33v похоже интереснее, чем 30.
И качество фотографий, при переходе думаю не изменится.
Сравнив поверхностно 300v, 30, 33, 33v пришел к следующему списку различий 300 (33v):
1. минимальная выдержка 1/2000сек (1/4000сек).
2. Х-синхронизация - 1/90сек (1/125сек.)
3. E-TTL II
4. Точка фокуса окуляра видоискателя вынесена на 19.5мм. Наверное удобно, нос не будет упираться в крышку?
5 поле зрения в видоискателе больше на 2% по горизонтали у 33v
6.Индикация:
индикатор экспокоррекции при съемке со вспышкой;
индикатор экспопамяти при съемке со вспышкой (FE Lock); индикатор готовности вспышки;
индикатор режима замера экспозиции
функция пользователя - что это?
синхронизация по второй шторке затвора - вроде все же есть на 300V??
(всего этого нет на 300)
7.серийная с частотой 2,5 кадр/сек.(4 кадр/сек.)
8. И слышал, что при принудительном сматывании пленки язычок на 33V не заглатывается - не знаю точно, так ли это.
тепеть вопрос, что из этого действительно может понабиться в будущем при повышении пользовательского уровня?
Цитата:

от:Альберт К.
Действительно, 33v похоже интереснее, чем 30.
И качество фотографий, при переходе думаю не изменится.
Сравнив поверхностно 300v, 30, 33, 33v пришел к следующему списку различий 300 (33v):
1. минимальная выдержка 1/2000сек (1/4000сек).
2. Х-синхронизация - 1/90сек (1/125сек.)
3. E-TTL II
4. Точка фокуса окуляра видоискателя вынесена на 19.5мм. Наверное удобно, нос не будет упираться в крышку?
5 поле зрения в видоискателе больше на 2% по горизонтали у 33v
6.Индикация:
индикатор экспокоррекции при съемке со вспышкой;
индикатор экспопамяти при съемке со вспышкой (FE Lock); индикатор готовности вспышки;
индикатор режима замера экспозиции
функция пользователя - что это?
синхронизация по второй шторке затвора - вроде все же есть на 300V??
(всего этого нет на 300)
7.серийная с частотой 2,5 кадр/сек.(4 кадр/сек.)
8. И слышал, что при принудительном сматывании пленки язычок на 33V не заглатывается - не знаю точно, так ли это.
тепеть вопрос, что из этого действительно может понабиться в будущем при повышении пользовательского уровня?

Подробнее

Еще полезным качеством серии30\33 является возможность програмирования(через пользовательские функции) камеры под себя-типа замера со вспышкой ,подсветки автофокуса ,скорости перемотки и т.д.Камеры в руках сидят совсем по разному-30\33 чувствуешь в руках камеру и значительно удобнее ей работать.В общем камеры совсем другого уровня.Посмотрите на canon.ru там я думаю найдете еще различия
Цитата:
от: Альберт К.
Ничего.
Если бы была выдержка синхронизации хотя бы 1/200, то это была бы существенная разница, а так - ничего.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Ничего.
Если бы была выдержка синхронизации хотя бы 1/200, то это была бы существенная разница, а так - ничего.

Подробнее

У пятерки как раз 1/200 :).
хм, возникла идея искать б/у eos 3, чего действительно мелочиться, лучше 1 апгрейд вместо 2-х:))
Цитата:
хм, возникла идея искать б/у eos 3, чего действительно мелочиться, лучше 1 апгрейд вместо 2-х:))

Б/у 3 обычно заметно дороже, чем новый 30/33. Раза в полтора.
Re: Re: Re: Re: Canon 300v vs Canon 30
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Ничего.

Подробнее

У пятерки как раз 1/200 :).

Подробнее
Пятерка - это ВЕСЧ. Сам чуть было 3 года назад её не купил. Да только кэноновская оптика отпугнула.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Ничего.

Подробнее

С кеноновскими вспыхами синронизация-до 1\4000
Цитата:
от: Александр Владимирович Шабловский
Цитата:

Цитата:

Ничего.

Подробнее

Подробнее

Не только с кеноновскими :).
Но ВЧ при этом никакое.
Цитата:
от: Александр Владимирович Шабловский
Цитата:

Цитата:

Ничего.

Подробнее

Подробнее
Это высокоскоростная синхронизация. Это другое.
Спасибо всем за поддержку! Решение принято - буду ждать варианта с б/у EOS 3, теперь не вижу особого смысла менять 300v на 30 или 33.
Удачи всем!
Цитата:
Спасибо всем за поддержку! Решение принято - буду ждать варианта с б/у EOS 3, теперь не вижу особого смысла менять 300v на 30 или 33.
Удачи всем!
Если попадётся пятерка в хорошем состоянии, то тоже можно брать. Это хороший аппарат.
Только что то я не вижу ее на сайте, ее с производства сняли?
на ВН тройка 659$http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=search&Q=&ci=269
Re: Canon 300v >> Canon 30 - есть смысл апгрейда?
довелось попользоваться обоими экземплярами,300v была моей первой камерой
на её фоне главным достоинством 30 модели считаю два джостика управления,уж очень удобно,особенно когда снимаешь свякие вечеринки и нужно быстро менять и выдержку и дифрагму
кроме этого к достоинствам можно отнести конструктив(этот пунктик встает особо остро когда появляется более-менее приличный телевичок этак под 1.3 кг)
правда в конечном этоге поменял canon 300v на canon 5,аппарат очень хороший,да и купить его можно за небольшие деньги, правда вот поискать более-менее прилично сохранвшийся экземпляр надо :!: , но мне повезло, продал его один любитель, купивший цифровик и отщелкавший на нем за 5 лет никак не более 50 катушел,задник и вид у него как новые :D
кроме того у пятерки очень бяыстрая фокусировка и работает он бесшумно
ну а поводу диапазона выдержек,скорострельности и всего остального - я както не ощутил преимуществ,может конечно не так снимаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.