[quote:342bfadd26="Новенкий"]неужели Canon 300V хрупкая модел что после года разваливается? (ето по слухам)
Дело в том, что хотел брать Canon 300V, но посовтовали 30 или 33, но они дороже...
Хочу знать менение тех у кого Canon 300V
Спасибо.[/quote:342bfadd26]
У меня - EOS 300, без "V" - у него ещё и байонет пласиковый.
Вот уже полтора года. НЕ развалился, и пока не собирается (шатуны не стучат и задний мост не гудит ;) ). Думаю, ещё годик-другой должон прослужить (тьфу-тьфу-тьфу!)
Canon 300V ; говорят, что хрупкая модель... так ли это?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Canon 300V ; говорят, что хрупкая модель... так ли это?
А у меня EOS 500, вообще древность та еще. Там все пластиковое нафиг, какие байонеты... :)
У меня уже полтора года, да и до меня ему потрудиться пришлось изрядно - живой, здоровый, хотя приходилось ему, бедолаге и падать, и мокнуть, и мерзнуть...
У меня уже полтора года, да и до меня ему потрудиться пришлось изрядно - живой, здоровый, хотя приходилось ему, бедолаге и падать, и мокнуть, и мерзнуть...
А у меня есть киев-4а, которому 30+ лет и ничего, живой. Только вот с пластмассой там беда - дефицит.
[quote:2ba44ef1bd="uuger"]А у меня есть киев-4а, которому 30+ лет и ничего, живой. Только вот с пластмассой там беда - дефицит.[/quote:2ba44ef1bd]
:)
Пластмасса там ЕСТЬ: в районе синхроконтакта в салазках - большой кусок :)
У меня - аналогичный, но без экспонометра... Работает, зараза!
:)
У меня - аналогичный, но без экспонометра... Работает, зараза!
[quote:3a47b848fe="Íî&"]
[size=9:3a47b848fe]Åñëè áè êèåó-4 êà÷åñòâà Canona, òî öåíû áû íåáûëî...
Íî ûà ñïðàøèâàë ïðî [/size:3a47b848fe][size=18:3a47b848fe][color=red:3a47b848fe]Canon[/color:3a47b848fe][/size:3a47b848fe],
[size=9:3a47b848fe]êñòàòè , ó Canon 300V Áàéîíåò ìåòàëëè÷åñêèé?[/size:3a47b848fe][/quote:3a47b848fe]Ах, вот оно что... ;)
[size=9:3a47b848fe]Åñëè áè êèåó-4 êà÷åñòâà Canona, òî öåíû áû íåáûëî...
Íî ûà ñïðàøèâàë ïðî [/size:3a47b848fe][size=18:3a47b848fe][color=red:3a47b848fe]Canon[/color:3a47b848fe][/size:3a47b848fe],
[size=9:3a47b848fe]êñòàòè , ó Canon 300V Áàéîíåò ìåòàëëè÷åñêèé?[/size:3a47b848fe][/quote:3a47b848fe]Ах, вот оно что... ;)
[quote:157a7b53d1="Fandango"]:)
У меня - аналогичный, но без экспонометра... Работает, зараза![/quote:157a7b53d1]4а - вроде и есть тот, который без экспонометра.
У меня - аналогичный, но без экспонометра... Работает, зараза![/quote:157a7b53d1]4а - вроде и есть тот, который без экспонометра.
[quote:5e0eb4080e="uuger"][quote:5e0eb4080e="Fandango"]:)
У меня - аналогичный, но без экспонометра... Работает, зараза![/quote:5e0eb4080e]4а - вроде и есть тот, который без экспонометра.[/quote:5e0eb4080e]
Да, заврался :) Обилие буковок сбило с толку - мой - "4ам", естественно - лет на десять моложе Вашего :)
У меня - аналогичный, но без экспонометра... Работает, зараза![/quote:5e0eb4080e]4а - вроде и есть тот, который без экспонометра.[/quote:5e0eb4080e]
Да, заврался :) Обилие буковок сбило с толку - мой - "4ам", естественно - лет на десять моложе Вашего :)
[quote:1294c973d3="Новенкий"]неужели Canon 300V хрупкая модел что после года разваливается? (ето по слухам)
Дело в том, что хотел брать Canon 300V, но посовтовали 30 или 33, но они дороже...
Спасибо.[/quote:1294c973d3]
У меня 300В, врядли она такая уж хрупкая, вот только серебристый корпус трется :-(
30/33 выше классом, что брать зависит от в первую очередь наличия денег и того зачем он тебе нужен.
Спасибо.[/quote:1294c973d3]
У меня 300В, врядли она такая уж хрупкая, вот только серебристый корпус трется :-(
30/33 выше классом, что брать зависит от в первую очередь наличия денег и того зачем он тебе нужен.
Врут конечно
а с дуру можно и х.. поломать :)
а с дуру можно и х.. поломать :)
[quote:f93152125f="BlackPrapor"]а мой 300 царапает пленку
причем с рождения
что только я ни делал
после моих манипуляцый перестает а потом снова за старое
и наглазник там хрупкий до невозможности - в первый месяц же отломился и потерялся
и объективы в пластиковой оправе, все шатается, болтаются как...
в общем растройство сплошное, а не фотоаппарат
возьмите лучше что нить пометаллическее[/quote:f93152125f]
Из всего перечисленного, имел проблему только с наглазником (сломался один ус, но потеряться я ему не дал). Эта сволочь мало, что хрупкая, так ещё и дефицитная, и стоит неприлично дорого.
Объектив - действительно в пластиковой оправе и имеет люфт в трансмиссии, но снимать это не мешает. Только раздражает (понячалу) :)
причем с рождения
что только я ни делал
после моих манипуляцый перестает а потом снова за старое
и наглазник там хрупкий до невозможности - в первый месяц же отломился и потерялся
и объективы в пластиковой оправе, все шатается, болтаются как...
в общем растройство сплошное, а не фотоаппарат
возьмите лучше что нить пометаллическее[/quote:f93152125f]
Из всего перечисленного, имел проблему только с наглазником (сломался один ус, но потеряться я ему не дал). Эта сволочь мало, что хрупкая, так ещё и дефицитная, и стоит неприлично дорого.
Объектив - действительно в пластиковой оправе и имеет люфт в трансмиссии, но снимать это не мешает. Только раздражает (понячалу) :)
Единственная проблема - возникла небольшая потертость возле горячего башмака. Впрочем, это общий недостаток всех пластмассовых девайсов, покрытых нежной серебристой краской.
Re: Прогресс, блин.
[quote:7cd4424123="Boris_B"]
Последние EOSы а-ля 300V (есть уже и 3000V) на мой взгляд ну совсем уж игрушечные стали, по моему они хрупче предыдущих.[/quote:7cd4424123]
Подождём ещё полгодика... Статистика накопится.
Моя 300-ка гэпнулась (в сумке) с высоты чуть более метра... На объективе (28-90 DC) откололась примерно четверть одного из лепестков байонетного крепления. В камере байонет не пострадал, объектив всё равно ставится без проблем.
Так что их (байонеты) делают явно не совсем из той же пластмассы, что лыжные крепления ;)
Ещё, открывая крышку, каждый раз опасаюсь её отломать - уж больно она хлипкая наощупь! К этому надо привыкнуть.
Последние EOSы а-ля 300V (есть уже и 3000V) на мой взгляд ну совсем уж игрушечные стали, по моему они хрупче предыдущих.[/quote:7cd4424123]
Подождём ещё полгодика... Статистика накопится.
Моя 300-ка гэпнулась (в сумке) с высоты чуть более метра... На объективе (28-90 DC) откололась примерно четверть одного из лепестков байонетного крепления. В камере байонет не пострадал, объектив всё равно ставится без проблем.
Так что их (байонеты) делают явно не совсем из той же пластмассы, что лыжные крепления ;)
Ещё, открывая крышку, каждый раз опасаюсь её отломать - уж больно она хлипкая наощупь! К этому надо привыкнуть.
А кто же знает ?
[quote:91426b2848="Новенкий"]неужели Canon 300V хрупкая модел что после года разваливается? (ето по слухам)
[/quote:91426b2848]
Поскольку продажи начались недавно, то никто Вам не сможет сказать, что с этой коробочкой случится через 20 лет. Скорее всего, кончится пленка.
Мне лично трудно представить, чтобы пленочная зеркалка не пережила 5 лет любительских экспериментов. Если ей не забивать гвозди и не использовать вместо лота. Хотя у меня от забивания гвоздей и молотки ломались, бывало.
[/quote:91426b2848]
Поскольку продажи начались недавно, то никто Вам не сможет сказать, что с этой коробочкой случится через 20 лет. Скорее всего, кончится пленка.
Мне лично трудно представить, чтобы пленочная зеркалка не пережила 5 лет любительских экспериментов. Если ей не забивать гвозди и не использовать вместо лота. Хотя у меня от забивания гвоздей и молотки ломались, бывало.
А зачем ломать-то?
У меня 300V служит чуть меньше года - никаких притензий. Байонет металлический. Краска потёрлась в некоторых местах, а так ничего, с собой постоянно таскать не тяжело со штатником 50/1.8.
В общем, если руки кривые, можно что угодно сломать! За десять лет фотопрактики я ни разу ничего не ронял! В общем это дело аккуратности и неторопливости...
Удачи!
P.S.
В ближайшее время перейду на 10D или что будет после него, время покажет...
В общем, если руки кривые, можно что угодно сломать! За десять лет фотопрактики я ни разу ничего не ронял! В общем это дело аккуратности и неторопливости...
Удачи!
P.S.
В ближайшее время перейду на 10D или что будет после него, время покажет...
Не сломаешь - не узнаешь, что внутри! (-)
:) :)