Canon 300D - объективы?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Re: Canon 300D - объективы?
Да вот я сам сейчас думаю именно над этим вопросом...
Меня больше всего удивляет, что светосильные зумы (объективы) f2-1.8 стоят порой тысячи долларов!!! Почему? Ведь даже на любительских циф.мыльницах часто ставят объективы с такой светосилой... ?
Re: Re: Canon 300D - объективы?
Цитата:
от: "Дорофеев Александр"
Меня больше всего удивляет, что светосильные зумы (объективы) f2-1.8 стоят порой тысячи долларов!!! Почему? Ведь даже на любительских циф.мыльницах часто ставят объективы с такой светосилой... ?

Дело не светосиле. Они гораздо качественней
Re: Re: Canon 300D - объективы?
Цитата:
от: "Дорофеев Александр"
...f2-1.8 стоят порой тысячи долларов!!! Почему? Ведь даже на любительских циф.мыльницах часто ставят объективы с такой светосилой... ?

1. Соотношение качество - светосила завязано с форматом поля изображения. Обеспечить светосилу зума 1,8 - 2,0 на матрицу размером 4 х 6 мм при приемлемом качестве несравнимо легче, чем на 24 х 36 мм и соответственно, такие светосилы редки на 4,5 х 6 см и более. Для дальномерок серийно выпускался 50 мм/0,95; на открытой диафрагме снимки были уже размытые, хотя (я видел только несколько репродукций) порой весьма красивые по "боке", по своеобразной эстетике. Рекорд экспериментального 50 мм был, по-моему, 0,65, но я не слышал о результатах съемки им. Так что дело не в абсолютных цифрах относительного отверстия...
2. Культовый фактор. Фактор малосерийной сборки и доводки и проч. Пример - оптика и камеры "Leica".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.