Canon 300D kit или ? посоветуйте.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скоро надо будет покупать камеру.
Что взять Canon 300D kit или CANON PowerShot Pro1.
Линзы в ближайший год не куплю. Жена не поймет. :)
Снимаю бытовуху и для работы на выездах(все что угодно может быть) , в эфирной студии. Свет 6 софитов. Пыхом пользовать нельзя.

Re: Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.

SergeSmArt
То есть вы советуете мне забить на все и купить 300D?
Хотя может фотокины дождаться, цены хоть чуть чуть упадут...
Расскажите как выбирать такую камеру как 300D чтобы не попасть с бекфокусом итд. Понимаю что обсуждалось уже наверняка это где-то. Но все-таки хотел бы услышать от вас.
На 8Мп матрицах компактов затруднительно использовать чувствительность выше минимальной (во сказанул-то) Хватит ли вам 6 софитов?
Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.
с китом напоротся на бэкфокус - риск архиминимальный...
Цитата:
от: Mic 3

Надеюсь. не хочеться попасть.
Откуда вообще ноги растут у этой проблемы?
Лучше брать 300 D однозначно. По крайней мере можно оптику подобрать по карману и потребностям.
Re: Re: Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.
Цитата:
от: Вишнидзе Жора
Цитата:
от: Mic 3

Вероятно, Кэнон не рассчитывал, что к самой дешевой зеркалке люди будут брать дорогие светосильные объективы, стоимостью в тушку каждый. Отсюда и точность юстировки на конвейре.

А при светосиле от 3,5 ГРИП достаточно велика, чтобы не нарваться на ошибку фокуса при правильном выборе объекта фокусировки.

В дальнейшем, если возникнет желеание докупить объективов, юстировка в сервисе обычно решает проблему
Re: Re: Re: Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.
Цитата:
от: G. Bezroukov
Цитата:
Цитата:

от:Mic 3

Вероятно, Кэнон не рассчитывал, что к самой дешевой зеркалке люди будут брать дорогие светосильные объективы, стоимостью в тушку каждый. Отсюда и точность юстировки на конвейре.

А при светосиле от 3,5 ГРИП достаточно велика, чтобы не нарваться на ошибку фокуса при правильном выборе объекта фокусировки.

В дальнейшем, если возникнет желеание докупить объективов, юстировка в сервисе обычно решает проблему

Подробнее

Решает ли? Тут кто-то несколько раз возил камеру в сервис. Так ничего и не помогло.

Есть ли методика тестирования фокуса?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.
Цитата:
Есть ли методика тестирования фокуса?

http://www.hkdotnet.com/FrancisPhotographyChannel/AF_Test/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.
Вишнидзе Жора
Есть такая универсальная линза Сигма 18-125. Сам ей не пользовался, так что советовать для покупки не могу, но все же обратите на нее внимание, т.к. она обеспечивает семикратный зум 28-200 в пленочном эквиваленте. Если будет возможность, сравните ее с "китовым" объективом. Если фокус будет точен и по качеству картинки и скорости автофокуса не будет нареканий - можно взять просто "тушку" 300Д + 18-125, если особенно в течение года вы не планируете больше никаких объективов брать.

http://www.foto.ru/product.php?id=11388
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.
Привет Жора !
Без раздумей бери 300D !
Я тоже когда то выбирал между 300Д и Про 1 взял 300Д и не желею ! А сейчас посматриваю на 10 Д.
Удачи !
Жора, я не знаю в откуда ноги растут. Хотя проблемы с АФ встречались и с 10Д.

я думаю, что проблема существует, но далеко не в тех масштабах, чтобы отказыватся от покупки подходящей камеры.

в любом случае, наилучшим решением будет покупка "белой" камеры в надежном месте, так, буде такая ошибка обнаружена, тебе помогли бы ее решить.

ps у себя не обнаруживал ее к счасьтю - стекла использовал
кит, 85/1,8, 135/2,8сф, 28135IS 17-40/4л 70-200/4л... и неафтофокусные тоже- вот там вообще проблемы такой не существует как класса :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D kit или ? посоветуйте.
Цитата:
от: Wildog
Вишнидзе Жора
Есть такая универсальная линза Сигма 18-125.

http://www.foto.ru/product.php?id=11388

Хорошо. Ближе к делу буду посмотреть.

http://club.foto.ru/camera/images/or/6547_1.jpg Монстр

[quot]в любом случае, наилучшим решением будет покупка "белой" камеры в надежном месте, так, буде такая ошибка обнаружена, тебе помогли бы ее решить. [/quot]

Я буду брать либо в фотовеб либо на фото.ру или в импульс. Кстати кто-нибудь брал фототехнику в кредит?

[quot]delx
http://www.hkdotnet.com/FrancisPhotographyChannel/AF_Test/ [/quot]

Эх.... умел бы я по не рускому читать....

Нет ли тогоже но по русски?

[quot]Авилов Иван
Привет Жора !
Без раздумей бери 300D !
Я тоже когда то выбирал между 300Д и Про 1 взял 300Д и не желею ! А сейчас посматриваю на 10 Д.
Удачи ! [/quot]

Спасибо. Даже не знаю, стоит ли подождать фотокины?
Нет информации о том что Канон готовит замену 300D?
Я вобщем-то могу немного подождать. Хотя конечно хочеться прямо сейчас. :)
Стоп. А эта штука http://www.foto.ru/product.php?id=11388 ведь только для кропа 1.6 и не на марк не на камеру с полноформатной матрицей ее поставить нельзя. Или я что то не понимаю?
Вишнидзе Жора

Насчет того, что Сигма 18-125 специально под цифру разработала. Вот цитата :
Новый объектив создан специально для цифровых зеркальных камер (с сенсором меньшим, чем размер стандартного кадра плёнки 36х24). Объектив содержит два асферических и один элемент из SLD (Special Low Dispersion) стекла. Оптическая схема и конструкция объектива рассчитаны на матрицы формата APS (кроп 1.6) или меньшего формата, используемые в большинстве цифровых зеркальных фотокамер. Такой подход, в частности, позволил уменьшить габариты самого объектива и снизить его стоимость.

Т.е. поле объектива подогнано под кроп 1.6. Да и сам объектив не очень то дорог - 288 баксов на фото.ру (а кто-то, слышал, его вообще достал за 250). Я думаю, что если вы соберете финансов на Марк2, то и оптика для него уже будет другого уровня.

замена 300Д наверное, будет. Только вот не раньше, чем через полгода, а в продаже камера появится еще спустя месяц-полтора. Кстати, 10Д был анонсирован 27 февраля 2003 года, а 300Д был анонсирован 20 августа 2003 года, спустя шесть месяцев.

И если зайти на dpreview, можно заметить интересную вещь, что уже сейчас с анонсированием новой камеры 20Д, Кэнон свой 10Д уже перевел в раздел discontinued models. А 300Д пока еще выпускается.

Кстати, Кэнон анонсировал новый объектив - EF-S 17-85 USM IS вместе с 20Д (в этой камере кроп тоже 1.6), цена на этот объектив планируется в районе 600 баксов.
Спасибо SergeSmArt.
Вроде-бы ничего сложного.
Есть маза что кроп 1.6 будет стандартом для любительских зеркалок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта